西部文学征集第二期卷首语,请文友们撰写跟帖!

查看9806 | 回复31 | 2015-2-4 17:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

西部文学征集第二期卷首语,请文友们撰写跟帖!

各位文友:
   《西部文学》在大家的热情支持和鼓励下,不断茁壮成长,为了做大做强。本年度,我们制定了一系列西部文学推广活动。在此,感谢各位版主及文友们持之以恒对《西部文学》的关心。
    新年伊始,特邀大家勇跃参加西部文学征集第二期卷首语,请文友们撰写跟帖!。以一年四季为主题,本期主题是以西部文学推广作主轴,卷首语要求:  (1.) 以憾动人心,唯美创意,又不脱离主旨描述。(2.) 要求一百字以上二百字以内为限。(3.)卷首语内容不得在网络及其它论坛发表过,一经采纳西部文学享有著作权。
卷首语征集主题可选如下:
1.西部文学梦
2.我与西部文学快乐成长
3.我与西部文学结缘

如:《西部文学》是陕西省委机关刊物《当代陕西》杂志的文学版季刊,旨在为广大读者打造一个良好视觉平台。以文为声,思想抛锚,从不同角度看世界;抛砖引玉,锐意为各界文学爱好者拓开视野;以"笔尖为针,文为锦线"绣出感人篇章;以文为镜,折射、透视中华文化五千年深厚积淀;以文为胶,凝聚民族之魂于逆境求存;以文为帆,扬起千秋强盛中国梦。

打赏鼓励一下!

夜猫一陈贤忠 | 2015-2-4 17:36:39 | 显示全部楼层
支持《西部文学》
打赏鼓励一下!

夜猫一陈贤忠 | 2015-2-4 18:59:59 | 显示全部楼层

西部文学征集第二期卷首语
文\咫岚(陈贤忠) 
《西部文学》是陕西省委机关刊物《当代陕西》杂志的文学版季刊,旨在为广大读者打造一个良好视觉平台。新年伊始,我借用一句成语"担酒牵羊"向关注《西部文学》各界好友万分致谢,西部论坛在成长中接受社会监督之余,不断创新,谋求发展,体现了西部人对文学的满腔情怀与热沈。"我们坚持凝聚大众力量,致力于建立电子与纸质刊物"双向桥梁,弘扬中华文化。 "新思维,新展望"探索未来,以文字作引擎,推动正能量的社会价值观,以文学为纽带领航时代互联。

打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-2-4 19:46:01 来自手机 | 显示全部楼层
支持!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-2-5 11:18:58 | 显示全部楼层
支持!愿西部文学越办越好!
打赏鼓励一下!

{:soso_e160:}{:soso_e161:}
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

康楚逸士 | 2015-2-5 12:40:37 来自手机 | 显示全部楼层

我与西部文学结缘

我与西部文学结缘
                文/康楚逸士      
       一个偶然的日子,我轻轻叩开了西部文学的大门。   
       一种神秘渗合着一种喜悦在我心中轻轻地荡漾。     
       一份与生俱来的尘缘吧!片刻间我已是深深眷恋。   
       一种使命感敦促着我不由自主地在这里驻足深情吟唱!   
       一个喜欢文字的人到那里找这么好的一块沃土耕耘!   
       一幕幕温馨的场景随之在我面前演绎,精彩纷呈。     
       一字字一句句,真情实感,向我展现了西部人独有的风采与热情。      
       一年新春伊始,万象更新。在这块热土上,我心有所属,我会用我的真心真意与西部文学一起开拓美好未来!      
       一往直前,一直到永远!            

写于2015年2月5日
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-2-5 12:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
编辑不了,
打赏鼓励一下!

风影 | 2015-2-5 13:11:26 | 显示全部楼层
《西部文学》第二期征集卷首语

文   秦凤英

迎着灿烂的阳光
就这样,轻轻地来了
在早春的二月
在二月的晨风里
依稀带着些清冽
丝丝缕缕的牵系
切切地、欢喜地,
在期盼里,
来了!

西部,厚重而神圣的地方,
坐落着我恋着、痛着的故乡;
文学,庄严而精灵的殿堂
放飞着我爱着、恼着的梦想;
是怎样的缘分
让你们深深依恋相拥相傍!

听到黄河的咆哮了吗?!
那正是来自五湖四海的欢声
涌动而起生生不息的力量!

《西部文学》、你久居我心了!
而我
可曾入得你的梦?
可曾在你澎湃的激情里掀起一丝丝爱的涟漪?

打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2015-2-5 14:15:44 | 显示全部楼层
《西部文学第二期卷首寄语》梦之旅题
我们从中华千年文明中走来,把西部文化精华承载。我们热情洋溢,本中国梦、西部文学梦而来,前方是百花齐放,荟萃文坛的精彩。我们闪现着西部璀璨的明珠,景象纷呈,凸显亮丽丰彩。让我们在浩瀚的文海中广纳人才,纸刊、电子刊9种载体铺天盖地,丰盈全球读者的心怀。心一程,路一程,让诗词歌赋、散文书画作为文学和文人的纽带,联手天下英才,走向灿烂未来!
打赏鼓励一下!

梅一梵 | 2015-2-5 15:02:55 | 显示全部楼层

在西部
文/梅一梵

在西部,每一寸热土都是故乡,每一篇文字都是归宿。夜深了,今晚的月亮只有一个,今晚的读者有你有我。
在西部,就像春风和煦,鹅柳豆蔻。关于童年的记忆从一窗杏花启程,在古老的青石板上留下盛情的落款。
在西部,母亲背着太阳收割四季,父亲在黄河源头喊山喊水。我坚信,西部的土种着亲人,西部的山包容万物。
在西部,年年岁岁,天天天蓝。我们都是光阴的过客,每一次搀扶都心存感激,每一步进取都熔铸刚强。

打赏鼓励一下!
新浪博客:梅一梵。QQ:1936586371

林焕琴 | 2015-2-5 15:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
支持!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-2-5 16:46:32 | 显示全部楼层
  《西部文学》第二期卷首寄语:   

又是一年春风至。在古长安这块丰腴的人文厚土上,有一朵鲜艳的花儿正在绽放!它绽放着人物和情节的灿烂,它盛开着诗之美的斑斓,它弥漫着感悟生活、体味人生的芬芳,它摇曳着书画的墨香、光影的靓丽……
    陕西省委机关刊物《当代陕西》杂志的文学版季刊《西部文学》第二期与大家见面了!
    携一缕春风,捧一盏香茗,打开书页,走近这枝娇艳的花朵,展现给你的将是一片文字芳草地,一片五彩缤纷的文艺百花园。
                                                                              (人间烟火)
打赏鼓励一下!

都太太太太好了  我都不敢写了
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

文学无界,《西部文学》亦不以西部为界。《西部文学》扎根西部,站在历史文化和地理位置的至高点上,放眼世界,面向未来。《西部文学》扎根西部,以山川河岳的气度和高原大漠的襟怀,会四海名士,交八方宾朋。《西部文学》扎根西部,乘长江黄河之源远流长,开枝散叶,扬帆起航,谱写盛世华章。
                                                                                                                                                 ————红米饭的卷首寄语

打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

星月夜 | 2015-2-5 22:56:35 | 显示全部楼层

春的梦想,是草色无边;
夏的梦想,是荷语缠绵;
秋的梦想,是月光阑珊;
冬的梦想,是雪舞翩翩。
梦想是一根长长的纤绳,牵着你我,走过四季,一步步靠近成功的彼岸。
2015,相聚西部,圆梦文学。
在这个我崭新的年度,《西部文学》全体同仁热忱欢迎五湖四海的文学追梦者加入西部文学团队,让有梦的你我携手并肩,一起踏响追梦的足音,大步迈向文学艺术的圣殿!
                                                                                    ------《卷首语》
打赏鼓励一下!

《西部文学》宛若冬夜里的一个梦,梦中飘溢着诗的灵秀与隽永,历史天地的辽远与深沉,田间巷陌的质朴与清香。
    我的忧伤如水,静默在花季的春天。《西部文学》越冬而来,如夏天般降落,阳光满怀。我如夏夜里的荷花绽放,与梦栖息在你清凉温婉的秋。你的名,在澜澜晴空里,把疼惜与欢喜都念成了风景。
    爱你,如赤子般自在 ,无关尘埃 。我如误入人间的小鹿,返身进入原始丛林。
    又是一年,《西部文学》春来,梦的季节里,花自会盛开。

打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

邹安音 | 2015-2-6 20:46:44 | 显示全部楼层
                        《西部文学》  心之魂
                                       邹安音
    神奇美丽的西部,她擎山而为骨,秀水而作魂,凝厚重的人文气魄成血脉,开出一朵璀璨的文明之花,耀亮着多彩的华夏。.从雪域高原,到大漠雄关;从南国椰风,到北国冰挂……
  《西部文学》则是她盛开的花蕊,独自气质艳芳华。依循着她的馨香,我从东而来,过阆中,历广元,拥汉中,穿秦岭…我走过蜀道的艰难和险阻,走过八百里秦川的伟岸和雄魂,浸染着十三朝古都的气质,贪婪允吸着她散发的每一缕芬芳。
    这些年,我走过很多地方,从故乡到远方。
    这些年,我走过很长岁月,从艰难到幸福。
    这些年,我走过很多坎坷,从平原到高原 。
    这些年的风物已经积淀成闪光的记忆,凝练成珠贝,在我的灵魂深处发光。那我就虔诚地捧出一颗赤子之心,献给慰藉我心灵的《西部文学》吧,她让我安宁,和温暖!
打赏鼓励一下!

杨力溪 | 2015-2-8 20:05:06 | 显示全部楼层
激情文字
盛开的花束
欣赏{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

星月夜 | 2015-2-9 16:19:47 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-2-9 15:20
相信未来

当一缕春风轻轻揉入我的胸怀,

点赞
打赏鼓励一下!