【剑言一白军旅小说】你是谁,为了谁

查看2593 | 回复4 | 2018-2-6 11:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

你是谁,为了谁 timg.jpg
         文/剑言一白

女儿是个“十万个为什么”,每天总是不停地提问,时常让年轻的父母啼笑皆非、哑口无言。这天,她用小手指着一本杂志封面,问:爸爸,他是谁?
    杂志封面上是一张照片:冰天雪地,一名士兵持枪站立在中国边境线的界碑旁。
    父亲回答:他是解放军叔叔。
    女儿再问:他是谁?
    父亲想了一下,回答:边防军人。
   女儿急了,不悦地说:爸爸,你好笨哟,我是问他的名字!
    父亲解释道:我的小宝贝,像这样军人有千千万,我怎么知道他叫什么名字啊?
   女儿”地一声,又问:他好冷吧,身上很多雪。
   父亲说:是的,应该零下几十度。
   那他为什么要站在石头旁边,为什么不回家找妈妈?女儿再问。
   父亲应付了事地回答了一句:他要守卫国门,保卫大家。
   女儿好象明白了什么,急忙说:爸爸,快发一个微信大红包,奖励他。
   父亲有些不耐烦地回答你这孩子事可真多,爸爸怎么会知道他的微信发不!
   一会儿,房间里传来“呯”一声,原来是女儿把陶瓷零钱罐丢在地上,“哗”满地都是零钱。
   父亲急忙上前,关切地问:我的小祖宗,你受伤了吗,你这又想干什么啊
    女儿一脸自豪地说:我要用这钱去买一个热水袋,你帮我寄给解放军叔叔!(487字)

(QQ:455207493  微信:xmwyj599)

本主题

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2018-2-8 20:58:03 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,点赞问好!
打赏鼓励一下!

剑言一白 | 2018-2-25 09:24:26 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2018-2-8 20:58

感谢老师的支持!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2018-2-25 22:29:56 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

剑言一白 | 2018-3-8 09:55:12 | 显示全部楼层
罗凤霜 发表于 2018-2-25 22:29

感谢老师的支持
打赏鼓励一下!