【子末散文】彷徨

查看1052 | 回复10 | 2015-2-4 22:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

彷徨

文/子末

这个冬天,山城的角角落落,被雾霭、阴郁、绵绵细雨连续缠绕着。看见阳光似乎是一件极为奢侈的事情。突然我就很怀念北方的冬天,那里的天气极其简单,要么是骄阳四射,要么是鹅毛大雪。朋友是一个地地道道的山城女子,那时我初来山城,她就告诉我在这里呆久了会得压抑病。我庆幸是的是自己一直有一颗勇敢信仰的心,坚决的信仰阳光总会冲出雾霭和阴郁,总会暖暖的洒落在山城的每寸肌肤。我终归可以张开双臂迎接,垫起脚尖触摸温暖,微闭着眼睛陶醉在阳光的柔情中!

可是慢慢的,久居一年后,我越来越沉默,从前因为不懂所以努力,如今因为懂却开始彷徨。初来乍到时,我所怀疑的成为现实,我所厌恶的成为生存的手段,所有能用钱解决的事情都开始泛滥,所有美好在时间洗礼下也逝去了最初的可人初衷。原来我与这个世界是这样的格格不入。喧闹的白天,清晰的活着,在人群中带着面具,痴痴傻傻的疯癫,宁静的夜晚,唯有面对自己时,痛苦的沉默着。我一次次的质问自己,多久才能褪去面具,坦荡的沐浴阳光下,给自己一个真诚的微笑!

太多的心情,找不到适当的词语,太多的梦想,就像一盏纸飞机,不是被嘲笑就是被现实摧毁,太多的挚友,越走越远,从前的模样了无痕迹。以前还有怀念,还有梦还有痛,而今我才发现,我什么都没有了,连记忆也不复存在。这个不太冷的冬天,却用它特有的湿冷和阴沉,在新年的第五天给我清醒的重击。即便这样也好,让我清楚的存活着,让我化悲愤为力量,让我有力量打开尘封的勇气,让我有勇气在新的一年,不再浑浑噩噩,不再随波逐流,不再彷徨无助,就让我大踏步的迈向自己的那盏纸飞机,去努力的拼搏,去放肆的挥霍,去找寻属于自己的梦想!                                                               

打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

调整好心态 随时都是快乐  祝福
打赏鼓励一下!

{:soso_e160:}{:soso_e161:}  注意一下帖子标题格式 谢谢
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

夜雪 | 2015-2-5 09:51:30 | 显示全部楼层
痛快
大丈夫要学会逆来顺受,能屈能伸
问好
打赏鼓励一下!

我终归可以张开双臂迎接,垫起脚尖触摸温暖,微闭着眼睛陶醉在阳光的柔情中!

打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

子末 | 2015-2-5 10:53:24 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-2-4 23:16
调整好心态 随时都是快乐  祝福

谢谢你长久的来访  新年快乐  
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257

子末 | 2015-2-5 10:53:59 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-2-5 09:13
注意一下帖子标题格式 谢谢

好 下次注意  谢谢  
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-5 10:54:38 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2015-2-5 09:51
痛快
大丈夫要学会逆来顺受,能屈能伸
问好

呵呵  谢谢   提前祝新年快乐
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-2-5 11:07:06 | 显示全部楼层
生活就是这样,起起伏伏,有欢乐也有忧愁,又豁然也有暗淡。只要保持良好的心态,阳光就永远驻在心间!
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-5 11:09:12 | 显示全部楼层
红米饭 发表于 2015-2-5 10:52
我终归可以张开双臂迎接,垫起脚尖触摸温暖,微闭着眼睛陶醉在阳光的柔情中!

呵呵              
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-2-5 11:09:43 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2015-2-5 11:07
生活就是这样,起起伏伏,有欢乐也有忧愁,又豁然也有暗淡。只要保持良好的心态,阳光就永远驻在心间!

恩恩 说得对  心态
打赏鼓励一下!