不信你不笑

查看1461 | 回复5 | 2015-2-5 16:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)屁篓神功
   世界之大,无奇不有,某日,竟听说有举办放屁比赛的国家。该国乃一小国,知名度甚低,地球人几乎无人知晓。该国突发奇想,何不用点儿高招提高知名度呢?于是,该国国师出了一个主意:举行一个全球放屁比赛,把全世界的屁篓都集中到该国来。既提高了知名度,又能大大增加旅游收入。
   比赛之日终于到了。该岛竟然快成了屁篓国了。你就听吧,全岛都能听到响亮的放屁声,空气也充满了臭味儿。
   比赛开始后,各国屁篓尽显绝技:有的表演放屁崩坑儿,有的表演放屁轰鸟儿,还有的表演放嘟噜屁,一放就是三五分钟不歇气儿。这些表演当然得到了观战者的一致好评。
   眼看着就要到正午了,比赛也马上就要结束了,只有一位靓妹还没显露绝技。裁判催她赶快表演绝技,她只淡淡一笑,便轻轻放了一个。观战者大不以为然:“就这水平还来参加比赛呢?连100分贝都没有!”正当大家泱泱准备散去的时候,一个一直站在靓妹后面、又跑回家喝水的婆婆,跑回来拽住了靓妹,大声喊:“姑娘姑娘你歇歇气儿,让我们家的锅盖着着地儿!”
   (二)化验
   一位病人找到了医生:“大夫,俺病了!”
   大夫问:“你怎么不好?”
   “俺上吐下泻!”
   “那你先化验去吧!”
   “啥是化验耶?”
   “就是让你验大小便。”
   “那怎么验耶?”
   “你到化验室拿一个小瓶子和一个小盒子。瓶子里装你的小便;纸盒子里装你的大便,然后送到化验室验!”
   没过一分钟,病人就回来了。大夫挺纳闷:“你怎么这么快就回来了?你验了吗?”
   “大夫,那个小瓶子里的,俺给咽了;那个纸盒子里的,俺实在咽不下去耶!”
   (三)狮吼功
   我们宁夏农建十三师有很多“精英”,他们有一个共同的特点,就是“坏”——不过,在现在看来,这种“坏”只能算得是“小儿科”了。我没有丝毫贬他们的意思,只想博您一乐。您不乐我也没辙,我不能胳吱您。我一咯吱,您假牙掉了(相声应是‘您钱包没了’)。我这里都不提他们姓甚名谁,您觉得好玩儿,我就接着写;如果您觉得无聊,我就打住,或者删帖。
   说我们连有一个孩子,嗓门儿特别大。他大吼一声,连驴都得吓得往后退。
   有一次,我们一起到银川去玩儿,在一家饭馆儿的对面儿,看见一个汉子,正端着一碗热腾腾的羊肉泡馍从饭馆里走出来。那个孩子说;“我能让他把碗给扣过来,你们信不信?”我们想,人家在街的对面儿,隔着一条马路,您能用什么法子让人家把碗扣过来?我们一块儿说:“不信!”只听孩子大吼一声:“撒了!”那汉子真听话,“吧唧”就把碗扣在地了!
   (四)解围
   前几年,我上班时所乘坐的某路空调车还没有改线路,我每天早晨六七点钟就乘坐这趟车班。
   有一次,我六点多钟就上班了。车上人不多,我坐在了第一排。司机是个“色男”,老是和女售票员“逗咳嗽”。他一边开车,一边摸人家的脸。女售票员也不是什么善茬子,非但不急,还笑嘻嘻地说:“我脸尽是脓包,你不怕喷你一脸!”司机只是傻笑,不知该怎么回答。我给他解了围。我说:“正好,他早上还没刷牙呢!糟尽不了!”全车人哄堂大笑!
   (五)圣人之举
   有一回坐地铁,快到终点站的时候,突然停了一会儿电。车厢里的灯灭了,车也停了。车里有人崩不住了,大声喊:“这怎么办哪?”于是,还有一些人也跟着起哄,车厢里乱作一团。我想了个主意,对我同车的朋友大声说:“空气越来越稀薄,也不知道什么时候才能来电。没关系,我是共产员,我把我的空气让给你!”车厢里立刻传来大笑声,吵闹也基本停止了。不一会儿,来电了,车开了。
   (我声明——我不是员)。
   (六)下半根儿
   一位高人,酷暑时走到一个卖冰棍儿的摊前,想买一根五分一根儿的红果冰棍儿,可兜儿里只有三分钱。于是,他跟卖冰棍儿的商量:“您看,我就有三分钱,我买半根儿行不?”卖冰棍儿的一想,天儿太热,冰棍儿也快卖完了,剩几根儿也快化了。半根儿就半根儿,剩半根儿留给自己吃,还能挣三分钱呢不是?于是,他把一根红果冰儿递给那位高人,还紧着说:“就半根儿呀!”“好嘞!”高人一边答应,一边把整根冰棍儿三两下就咽下去了。卖冰棍儿的急了:“咳,你怎么把一根儿冰棍儿都吃了!不是就让你吃半根儿吗?”高人说:“是半根儿呀。我要的是下半根儿!我不吃上半根儿,能吃着下半根儿吗?”
   (七)寰球有几只苍蝇
   一位老哥,第一次看到毛主席发表的一首诗词,拿过来就念:“小小寰球,有九只苍蝇碰壁!”大家全都哄笑他。他老人家到是振振有词:“八国联军加苏修,一共是九只。没错!”
   (八)照相
   两位老人家到照相馆照金婚照。摄影师跟他们把价钱谈好以后,问:“你们是要半光(用一半自然光),还是要全光(全部都是自然光)的?”老人家疑惑了:“我们一辈子也没在别人面前脱光过呀?这么着吧,我们光脱个半截儿,来个半光的吧!”
   (九)恐怖的广东话
   有一次到广东出差,朋友约我到海边去耍。我刚走到只能容一个人换衣服并能冲凉的简易淋浴棚外的时候,就听到一位广东佬冲着里边喊:"你死了没有呀?你快死!你死完了我死!“我真搞不懂——这还有催别人死、并且自己也等死的呀!朋友说:”广东人把‘洗’说成死!” (十)买鸡[微小说]
   两位南方老妪相约到菜市场买。快过年了,菜市场内人声鼎沸,两位老太太就犯了晕。好不容易轮到自己了,却嘟嘟囔囔地不知所云。售货员着急,排队的顾客更着急,大声催老太太赶紧买。售货员问:“老太太,您买什么呀?”第一个老太太憋了半天,说了一句:“我,我买一只没有结过婚的!”售货员一听就明白了,给老太太拿了一只子鸡。轮到第二位老太太了,还是半天说不出来。憋了更长的时间,蹦出了一句:“买一只跟我一样的!”售货员更明白了,给第二位老太太拿了一只老母鸡。两个老太太高兴地哼着小曲走出了菜市场。
   只见一位黑人老外加塞儿走了过来,对售货员说:“我要买一只和我一样的。”售货员看了老外一眼,二话没说,随手拿了一只给他。老外一看乐了:“对了,就是它,乌鸡!”
   一个打扮得极为艳的酷姐儿也上前卖萌:“我也要一只和我一样的!"售货员瞄了她一眼,扔过去一只:“给,野鸡!”
   (十一)棉裤什么馅儿的
   吾友晓琪,经常语出惊人。有一次,她刚包完饺子就去展销会买棉裤。看到卖的棉裤挺好,就想买一条。于是,她老人家问摊主:“这棉裤是什么馅儿的?”摊主也不恼,笑嘻嘻地说:“这棉裤的馅儿是羊绒絮片的!”

打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-2-10 14:37:54 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2015-2-10 14:49:18 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-2-10 14:37
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第207期采编,手机“扫一扫”,分享您的 ...

谢谢水菱编辑!问好,奉茶。
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2015-4-11 21:03:06 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-4-11 20:17
老哥好!
不信你不笑   已被推至西部文学微博

谢谢妹妹欣赏与鼓励!
打赏鼓励一下!

东佳高科 | 2015-4-25 10:46:46 | 显示全部楼层
何老 你好      每天开心哦      
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2015-4-25 10:58:13 | 显示全部楼层
谢谢朋友的到访与问候!
打赏鼓励一下!