我那丢失的花盆

查看7237 | 回复19 | 2014-9-30 18:50:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

我那丢失的花盆
              【 此文告诫自己做人要勤快,不要等有些东西失去了才意识到它的珍贵!悔之晚矣!】

我那漂亮的花盆终于丢失了!
     从昨天晚上发现到现在,我一直郁郁寡欢,大清早起来就给两个好朋友说我的花盆丢了,那种内疚的心情无以言表。老公嫌我唠叨,提前上班去了,而我则祥林嫂式的向朋友诉说,述说中充满了悔恨和自责。
     花盆原来是一对,朋友送的 南洋杉,长势很好,楼上新疆阿姐说给她一盆,我舍不得,她说给二百元,我还是舍不得。在我的精心呵护下,花越长越败,我买了专用的花肥,用存好的雨水,也没有留住这两棵花,觉得对不起朋友。朋友时不时打电话问花的长势,我都报喜不报忧。朋友两口是开苗圃的,我和老公曾经参观过。好大一片苗圃!养了一只大狗,在苗圃安家落户。当时我们去的时候,适逢夏天,花红柳绿,一派旺盛的景象,真乃世外桃源!我羡慕的不得了,闭眼呼吸,神清目秀,香气氤氲,我乃一花仙子。
      现在这花终于被我养死了,我无法向朋友交代,给两个花盆里种了一些普通花草:一盆是易活的吊兰,长势良好,常年绿色,搬到阳台;一盆是冬天枯萎,春天又重新复活的玉簪花,绿叶茂盛,开白色的花。这盆花在窗外边放了四年,四年轮回,花开花落,最好看的是先长出三四片叶子,然后慢慢的长出好多,滋生繁衍出好多簇,一天一个长势,真乃郁郁葱葱。每次从窗前走过,都会时不时看一眼,出新芽,开花,枯萎。如此四年的轮回,而今,被偷走了!我的心空落落的。
     我在客厅不停地念叨,转来转去,老公斥责说:早都让你搬进来,这下可好,丢了就丢了!谁让你不珍惜!我不能原谅自己,也怪自己没有听从老公的话 ,又一次的失误。老公不让借钱给别人,我私自给了,要不回来,从这件事里还没有走出来,又这样了!看来今后还是乖乖得跟上老公的思路走,也许生活会万无一失。静下来觉得自己已经在丢失自我,以前的冒然不见了,以前的大胆没有了。前两天二姐打电话说和人吵架了,我先把二姐批评了一顿,二姐委屈的说:你也不问问谁错了!我只认为,这年头吵架是一种不好的事情,我害怕吵架。说句好听点“和为贵”,但我仿佛感觉到自己有点“稀泥抹光墙”,反思自己的言行,不知道是一种前进还是落伍。
     为了减轻内心的痛楚,拿着洒水壶,开始浇花,觉得家里的花盆每个都不如那个丢失的花盆漂亮,有价值。丢失的花盆不仅大,难以搬动,而且外边雕刻了龙的图样,龙腾凤舞的感觉,愈看愈伤感,愈看愈憋气。想想前几年,房子刚装修好,买了好多的吊兰,君子兰,“吸烟鬼 ”,芦荟,仙人掌,由于花盆较多,懒得搬动,只是较一些名贵的花搬进来,而那些芦荟,吊兰,我眼看着在一场风雪过后活活的冻死了,每每看着那些空空的花盆,我都心头掠过一丝忧伤,随后那些空花盆让种苗圃的朋友搬走了!
      而今我又一次的犯了错误,也许由于自己的懒惰,也许由于我一直认为 我们这个小区是很安全的,也许是四年来的安然无恙,而今,我为我那丢失的花盆黯然神伤。
      想念我的花盆,思忖着连棵花都养不活,连个花盆都保护不了,我又能干了什么!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-9-30 19:06:35 | 显示全部楼层
欢迎公主加入西部文学团队!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-9-30 19:07:01 | 显示全部楼层
西部文学有你更精彩!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-9-30 20:28:57 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-9-30 19:06
欢迎公主加入西部文学团队!

呵呵,必须的,月亮公主回归。以前的不算了吗?这个重新开了吗?
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-9-30 20:30:38 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-9-30 19:07
西部文学有你更精彩!

过奖了!今后在您的带领下,多练笔,多感悟,多提高。
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-9-30 20:32:26 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-9-30 19:22
顶!今天是个好日子!

月亮公主问候朋友!长相谈!多提高!呵呵
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-10-1 08:19:18 | 显示全部楼层
国庆节快乐!
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2014-10-1 20:39:01 | 显示全部楼层
节日快乐
打赏鼓励一下!

穆丽德尔 | 2014-10-1 21:45:23 | 显示全部楼层
好文章,琐碎里面见天地~~拜读,学习哦~~
打赏鼓励一下!

榆林人 | 2014-10-2 15:42:41 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好文友。
打赏鼓励一下!

幽谷罗兰 | 2014-10-3 19:15:07 | 显示全部楼层
丢失了东西,别再丢失了好心情。祝节日快乐!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-10-3 21:41:43 | 显示全部楼层

谢谢!祝版主假期快乐!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-10-3 21:42:18 | 显示全部楼层
幽谷罗兰 发表于 2014-10-3 19:15
丢失了东西,别再丢失了好心情。祝节日快乐!

谢谢朋友!假期快乐!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-10-3 21:42:46 | 显示全部楼层
榆林人 发表于 2014-10-2 15:42
欣赏佳作,问好文友。

谢谢朋友!假期快乐!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-10-3 21:43:37 | 显示全部楼层
穆丽德尔 发表于 2014-10-1 21:45
好文章,琐碎里面见天地~~拜读,学习哦~~

谢谢朋友!假期快乐!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-10-3 21:44:25 | 显示全部楼层

谢谢朋友!假期快乐!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-10-3 21:44:56 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2014-10-1 16:00
欢迎月亮回来,国庆快乐!

呵呵,好久不见!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-10-3 22:05:56 | 显示全部楼层
欢迎姐姐!期待佳作!{:soso_e178:}
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-10-4 22:03:34 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-10-3 22:05
欢迎姐姐!期待佳作!

呵呵,妹妹好!假期快乐!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-10-23 09:20:37 | 显示全部楼层
美文顶起!
打赏鼓励一下!