【且听岁月小说】雨夜惊魂(七、八)

查看3538 | 回复8 | 2018-3-23 08:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

rBACFFbQI02SYYz2AAIW9EPpP_I661.jpg
【前情提要】  时间已近拂晓,可还是找不到小雅的影子,她去哪里了,不觉间已经来到大羽镇那个工业园的转盘附近,面前五个路口,该如何去西城堡村呢,阿力不知道,戛然而止的血红色轿车里,递过来一张纸条,在他看着纸条找寻路径的时候, 那个车子又调转回来,那血红色的轿车,那似曾相识的红衣女子,又一次飘荡在眼前。。。  。。。

七
       当阿力醒来的时候,发现自己躺在一个床上,那一刻他说不出来是哪里,只见四周都是白色的,白色的墙壁,白色的天花板,白色的帷帐,这是怎么了,我在哪,他努力的想着,却感觉头痛欲裂。
       他试着往起坐,想靠着床背,努力的回想到底发生了什么,却感觉非常的吃力,四肢软绵绵的,没有什么力气。
从没有完全睁开的眼睛缝隙里,他看到一个戴着白色帽子的人走到了他的床前。他试着问,可以扶我起来吗?
      这时那人发话了,一个甜美的女声在耳边响起,“别动,这是医院,你刚刚包扎好,好好躺着。”
      我受伤了?
      我怎么不知道?
      怎么回事?什么情况?
      那女的是护士?
      他想不起到底发生了什么,还有自己怎么受的伤,便问那护士的,“这是哪里,我怎么了?”护士轻声说,生怕别人听到似的,嗓门压到很低,“这是医院,你出车祸受伤了。”
   “ 车祸?”阿力用手摸了摸头部,怪不得生疼,用手摸上去,缠着几圈的纱布,谈不上层层裹裹的,但总感觉有点不适,“我严重吗,要住院多久?”他问。
   “放心吧,其实也算不上车祸,你只是轻伤,没有太大问题,留院两天就好了。”那护士的说,“我是你的护士,有什么事情,你按下床边这个铃。”说着拉着他的手,让他感觉到那个按铃的位置。
   “你先休息吧,有事记得按铃。”那护士说着走出了病房的门。
      病房斜对面,医生办公室内,小雅和她的闺蜜着急的问着主治医生,“医生,陈卓力他严重吗?需要住院几天?”
      医生说,刚刚看了一下大概情况,只是点皮外伤,擦破了表皮,虽然流点血,但是并无大碍,放心吧,安心静养几天就可以了。
    “哦,谢谢医生,谢谢。”小雅连声向着医生道谢。
    “对了,陈卓力现在是单独病房,交警队的人还等着问话呢,你们先去病房门口招呼一下,看什么情况?”那男医生说道。
   “好的,好的。”说着,便走出医生办公室,来到了陈卓力的病房外。
病房外,两个警察正在踱步来回走动,看到小雅和她闺蜜走到门口,问她们干嘛的,小雅连忙说他是阿力的女朋友。
   “噢,你好,我们俩是大羽镇东区派出所的,你是这陈卓力的女朋友?”那个年长点的警察问道。
   “是的,我是他的女朋友杨小雅,这是我的闺蜜周子丹。”小雅赶忙回答。
   “他是怎么受伤的,你知道吗?”另外一个警察问她。
   “ 我想去看看阿力,问问他,具体怎么受伤的,我也不太清楚。”小雅说。
      那另外一个警察推开了病房的门,他们一行人走了进去。阿力迷糊间听到有人进来,便睁开眼睛,看着这几个人出现在床前。
     小雅看到头上缠有绷带的阿力,便趴到床沿,抓着他的手,问他怎么样了,好点没,然后安慰他说,问了医生,你没有大碍,过两天就能出院了。
    阿力伸出手,略显吃力的够了够小雅的头,抚摸了几下,轻声说着没事,你没事我也放心了。
    那小雅的闺蜜周子丹看着阿力躺在那难受的样子,也有些深深的自责,若不是自己和小雅用那道途听说的方法想给阿力治疗好臆想症,估计这雨夜就不会有那么多事情发生了。
      这时候那警察同志插话了,“那个,你现在能接受我们的问询吗?刚刚出门的护士说可以了,但我们一直在等你的家属过来,现在来了,我想有些问题要你回答我们。”
     阿力顺着声音看过去,慢慢的点了点头。
  “你是怎么撞到路边的台阶上的,车速当时多少码?”那年长点的警察在问他,另外一个警察拿着笔在飞快的记录着。
“ 我也不知道多少码,我不记得撞到哪里了呀?”阿力回答道。
     小雅这时候插话了,“还是我来回答吧!”说着扭头过去看着那两位警察同志。
   “好,你知道你说。”
           八
      在小雅的诉说下,大概的情况慢慢呈现了出来。阿力是小雅的未婚夫,他们从高中时代开始就是同学,大学毕业后他们在省城相遇后,便确定了恋爱关系。那周子丹是小雅的大学同学兼闺蜜,毕业后在大羽镇江洪高速收费站工作。
      由于阿力工作压力太大,这半年多,小雅发现他逐渐有点臆想症,有时候连他自己也分不清到底是虚幻还是真实,总感觉会不断的强迫自己。前后看过几次心理医生,医生说只要好好配合,肯定没有问题,但阿力这人好面子,看了几回后,再也不去了,怕让同事朋友知道他有心理疾病,所以就一直耽搁着了。
      本来说好这次回家带阿力见她叔叔婶婶,顺便把这个事定下来,小雅便跟周子丹说了自己的担心,正好子丹正在自学心理学,准备后面换个工作,毕竟收费站这个太单调和枯燥了。那周子丹心想着,我这心理学研究的差不多了,不如看看能否帮帮小雅。两人便商定怎么帮他,并做了计划。
      小雅在回来的那晚的路上,没下高速之前,一直在跟阿力听着广播里讲的鬼故事,那红衣女鬼,那飘忽的身影,逗得俩人哈哈大笑,完全没有什么睡意,精神百倍。可再好的故事,人到了一定的时间段,还是会犯困的。于是便在收费站能碰到那些离奇的事情,什么开着的收费通道走近却关闭着,那是阿力的臆想症发作了。
      听小雅说到这,阿力问她,“那我在省道路边那破屋子那里醒来,看到的那个收费站是怎么回事?”
    “那是你的幻境,根本不是真实的,车子走到那里的时候,子丹打电话给我,问了我的具体地方,便开车过来接了我,想看着你的臆想症是否能通过这种极度恐怖的环境下来做修复。当你战胜这极度恐惧了,便无所畏惧,再也不会担心看心理医生给别人知道了。”说着侧头看了看她那闺蜜,那周子丹尴尬的低着头,轻声说,我也是从一本书上看到的。
      阿力听着,心想原来是为了我好,原来这一切是梦境一般的虚无,我差点以为是真的。想着小雅和子丹的努力,便没有多做责备。但他又想到,那电话是怎么回事,没有信号,那近乎哀求的声音呢?
      他接着说,“那我听到小雅的声音那般恐怖,是怎么回事?”边说边看着小雅,小雅说那是变音软件,连同那个手机的乱码问题,也是通过软件人为设置的,至于无信号,是在省道的那段,是存在一处信号盲区的,大概一两公里吧。
      那俩警察同志听着到这,直直摇头,那个年长点的警察说,你们这是胡闹吗不是,没有取得心理学医师证,就做临床试验呢?这还好没有出事,出了事你们能负责吗?负责的起吗?说着脸上闪过略微的恼怒。然后让他们接着说。
      接下来小雅就说了在大羽镇转盘那里,阿力的臆想症再一次发作,把她闺蜜周子丹当成那在高速口看到的红衣女子,其实实际情况是她闺蜜带她来找阿力了,她俩回去后思忖半天,觉得这样子不妥当,把阿力一个人丢在雨夜的公路上,万一出了啥事情怎么办?可当她们在转盘看到阿力的时候,他仿佛又在臆想症的幻境里,她们便想着等阿力能自己从幻境中走出来,可不曾想,他竟然迷迷糊糊的睡去了,要命的是,他这次入睡时,车子是点着火的,不知道他怎么碰到油门的,所以撞到旁边的树上了。她俩见状,赶紧跑下车,一边报警呼叫,一边敲着车子的门,喊阿力的名字。
       那两位警察听她说完,长长的舒了一口气,不知道说啥好,拿来笔录,让阿力确认签字,然后收起来记录本,对阿力说,“注意休息,那什么,出院了第一时间来交警队办手续拿你的车子,记得带上证件。”说完便走了出去。
      阿力和小雅看着他们的背影,说知道了。
      阿力这时候问小雅,你说我的臆想症能好吗?小雅看着他,安慰道,“放心吧,肯定能好,等你好了,咱俩马上结婚。”周子丹看着他俩的恩爱样,连忙拍手说好呀好呀,我要做伴娘。
      小雅一笑,说,“肯定是你,放心。”
      阿力插了句话,“咱等我好了先去你家见叔叔婶婶,还得去你爸妈的坟地告诉他们一声。”小雅看着他,说那是自然,随后呵呵的笑出声来。
      窗外,天蒙蒙亮了,东方开始透着鱼白,雨悄悄的停了,只剩下屋檐下,还有那偶尔的滴答声。。。 。。。

打赏鼓励一下!

笑山荡溪 | 2018-3-23 09:36:16 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

且听岁月 | 2018-3-23 10:28:30 | 显示全部楼层
笑山荡溪 发表于 2018-3-23 09:36
感受才情.分享精彩.问好!祝您周五愉快!春安!

感谢老师品评,问好祝福
打赏鼓励一下!

雨荷 | 2018-3-23 19:38:15 | 显示全部楼层
欣赏老师的精彩佳作,问好!
打赏鼓励一下!

且听岁月 | 2018-3-23 19:59:32 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2018-3-23 19:38
欣赏老师的精彩佳作,问好!

感谢品读,问好周末
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2018-3-23 22:12:12 | 显示全部楼层
欣赏老师精彩连载,点个赞,问好!
打赏鼓励一下!

且听岁月 | 2018-3-24 07:07:04 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2018-3-23 22:12
欣赏老师精彩连载,点个赞,问好!

谢谢老师品评,问好老师
打赏鼓励一下!

泗水闲人 | 2018-3-25 22:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
几乎是一口气读完的,捏了一把汗。
打赏鼓励一下!

且听岁月 | 2018-3-26 18:30:59 | 显示全部楼层
泗水闲人 发表于 2018-3-25 22:47
几乎是一口气读完的,捏了一把汗。

谢谢品评,问好
打赏鼓励一下!