【默乐小说】闪小说《套路》(588字)

查看1532 | 回复4 | 2018-4-18 11:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    最近,我家附近开发了新楼盘,老婆不停地往售楼部跑,一回家就给我宣传,这个楼盘仅次于市里的黄金楼盘,也有新风系统,隔音玻璃,下沉式卫生间,相当受欢迎,已经排到100号了。我说,咱不急,先等等。
    这天,我正加班,老婆又打来电话:“老刘,快,才一个星期,人家都排到三百号了,这可是仅次于黄金楼盘呀,也有新风系统,下沉式卫生间,隔音玻璃,咱得抓紧。”我说:“急啥,不是还有一百多个号吗?再等等”。老婆生气地挂断了电话。
    过了两天,我刚回家,老婆劈头盖脸地给我一顿臭骂,“都是你这个老东西,我说要赶紧排号,你就是不听,今天就为个460号,我差点和人打起来,最后,号没抢到,白白丢了人。”   
“唉,我不是给你说别急嘛,再等等。”
    老婆一听彻底怒了,“等,等,再等下去黄花菜都凉了”。转身进屋,不再理我。
    第二天刚上班,往科长满脸堆笑地进来,“老刘,帮我写调研报道的事情考虑的咋样?”我挠挠头,十分为难,“行是行,就怕时间不够写不好,老婆天天催着排号买房子呢。”王科长表示理解,点点头走了。
下午,我把排号协议拿回来,老婆硬说是假的,说这个可是年前卖得最火的黄金楼盘,还是个20号,怎么可能?
    我实话告诉她,最近王科长有求于我,我一直等着他主动开口呢。
    她说:“可是,黄金楼盘几个月前就没有号了呀?”
    我笑了,“用咱儿子的话讲,这都是商家的套路”。
    老婆重重叹了一口气,“唉!怪不得现在房子都卖得那么快。”

打赏鼓励一下!

静水深深 | 2018-4-18 20:09:39 | 显示全部楼层
赏读老师佳作,远握问好!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2018-4-18 20:20:55 | 显示全部楼层

欣赏老师精彩闪小说,点赞问好!
打赏鼓励一下!

默乐 | 2018-4-19 09:41:21 | 显示全部楼层
静水深深 发表于 2018-4-18 20:09
赏读老师佳作,远握问好!

谢谢老师到访,问好老师!
打赏鼓励一下!

默乐 | 2018-4-19 09:42:03 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2018-4-18 20:20
欣赏老师精彩闪小说,点赞问好!

谢谢老师到访鼓励,问好老师!
打赏鼓励一下!