【王树国微型小说】风水

查看5124 | 回复6 | 2018-5-23 10:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
       高中毕业的老五,凭借自己的聪明和勤劳,打拼了十年,终于办起了自己的公司,又找到了一位漂亮贤惠的妻子。今年过年从老家回来不久,妻子说,爸妈年纪大了,我们把老家的房子拆了盖新的吧。老五高兴地说,你和我想一块了,今天我把公司的事安排好,明天我们就回老家。
       第二天一大早,老五带上妻子,开车直奔老家。途中,老五给父亲打了一个电话,问附近村子有没有风水先生。父亲告诉了老五,前庄有个风水先生。老五径直来到风水先生家,接上风水先生便往家里赶。
       一路上,老五听到有人鸣喇叭要超车就减速让道,看到背书包的孩子或老人过马路,他就把车停下。风水先生问,这是为什么啊?老五说,别人要超车,说明有急事,孩子老人过马路,车子必须让路,这是最起码的礼节啊。风水先生点了点头。
       到了家门口,妻子忙着把风水先生让进屋,泡茶做饭削水果,一直不停地忙着。坐了一会,老五的父亲领着风水先生在房前屋后转了一圈。风水先生背着手,没摆罗盘也没翻书,进屋坐下便说,老五,你家的风水很好,不用看了。
       老五不解地问,先生是什么意思啊?
       风水先生说,家有贤妻,自有风水;人有道德,风水绝妙。德行好的人家,住哪风水都好,你就按计划动工吧。

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

一贯三 | 2018-5-23 10:37:36 | 显示全部楼层
欢迎批评!
打赏鼓励一下!

雨荷 | 2018-5-23 13:24:37 | 显示全部楼层
欣赏老师的佳作,点赞,问好!
打赏鼓励一下!

一贯三 | 2018-5-24 08:42:37 | 显示全部楼层
雨荷 发表于 2018-5-23 13:24
欣赏老师的佳作,点赞,问好!

谢谢雨荷的关注和鼓励!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2018-5-26 20:51:46 | 显示全部楼层
欣赏老师精彩小说,点赞问好!
打赏鼓励一下!

一贯三 | 2018-5-29 09:39:30 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2018-5-26 20:51
欣赏老师精彩小说,点赞问好!

谢谢老师鼓励
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2018-9-23 12:19:55 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!