【宁夏何老三微小说】任务 十万火急

查看1256 | 回复10 | 2015-2-10 14:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

我刚跑完长途回到饭店,刘经理就叫住了我:“小张,再辛苦一趟,给县委胡主任递一份紧急材料,下午四点以前必须亲自送到胡主任手里。“我连口水都没喝呢!”我嘟嘟囔囔地发起了牢骚。
   “这不是没有办法吗?为了让咱们饭店早日开业,大家都得辛苦点。谢师傅刚开完刀,能让他去吗?”刘主任为难地摊开了双手。
   “您给胡主任大哥电话不就行了吗?”
   “咳,小张呀,你还年轻,有些事你还不懂,世界上的事情都靠打电话是解决不了的。”
   我没词了,只好给自己找个台阶:“得得,您是官大一级压死人,我听你的。”
   我急不情愿地打开车门,正要钻进蒸笼般的驾驶室,一只手拉住了我,回头一看,正是谢师傅。“谢师傅,您别去了,我一个人行!”我看着谢师傅大病初愈后无力的手,近乎乞求地请他下车。正在我们僵持不下的时候,刘经理做出了裁决:“这样吧,小张,让谢师傅和你一起去。人家谢师傅可是百万公里无事故的模范司机呢!你可得好好跟师傅学呀!”
   谢师傅没让我开车,他怕我出危险。
   飞快的汽车驶上了通往县城的公路。
   我递给他一根烟,想让他提提神,师傅冲路边的石头努怒嘴:“别分散我的注意力!你看,前几天下来山洪,这座秃山又没有个遮挡,尽是碎石头飞下来......”
   刚说到这儿,有两块飞石不偏不倚,一块砸在汽车前盖上,一块砸在师傅的左臂上,疼得他只咬牙。“车坏了,县城也不远了,你快下车跑着去......过了点就误事了!”谢师傅用命令式的口吻对我说。我生怕师傅坚持不住,心中惴惴不安地问师傅:“您行吗?要不我先送您上医院看病?”
   师傅生气了,大声吼叫:“你小子犯什么糊涂?我的这点伤和完成任务比,那算得了什么?别管我,完成任务要紧!”说完,他一把就推开了我:“快去!别啰嗦了!我没事儿!”我只好离开了汽车。走上两步一回头,我看到师傅的左臂流出了滴滴鲜血......
   四点整,我跑进了胡主任的办公室,把那份装在信封里的紧急材料交给他。
   胡主任正在看着什么有趣的画报,随手又把信封仍给了我:“小张,你打开给我念念吧。”我拆开信封一看,信封里装的是一张请柬!那上面写着:“我饭店订于今晚六时举行地下管道工程开工典礼,务请胡主任光临!”那请帖还附着一张纸条:“晚上有红烧果子狸、澳州大龙虾......还有如云美女伴餐,有一道大菜就叫‘秀色可餐’。您一定要来呀!”
   听到这里,胡主任那满是肉褶的腮帮子顿时有了笑容:“你们这个刘经理,心里还真有我!”说罢,他拿起一件毛背心说:“小张,你在前边走,我坐我的皇冠去......”

打赏鼓励一下!

欣赏哥哥的佳作  问好 {:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2015-2-10 14:51:22 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-2-10 14:20
揭露了官场的腐败。小说构思巧妙,文字中流露出莫大的讽刺意味。欣赏了。建议优秀。

谢谢徐玉虎版主的到访与雅评,老朽心领了。
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2015-2-10 14:52:16 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-2-10 14:27
欣赏哥哥的佳作  问好

老弟又来捧哥哥的场了,谢谢老弟!
打赏鼓励一下!

河北一笑 | 2015-2-10 14:56:10 | 显示全部楼层
好文共赏!
打赏鼓励一下!
我们走过人生,一如六月沉思的麦田。

宁夏何老三 | 2015-2-10 16:24:37 | 显示全部楼层

谢谢河北一笑版主!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-2-10 16:29:17 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2015-2-10 16:30:58 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-2-10 16:29
老师文字总是含有对社会现实的讽刺和嘲弄
欣赏,问候!

谢谢水菱版主的到访与雅评。还没有抡开了呢。
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-2-11 16:13:42 | 显示全部楼层
窃以为,小说来自生活高于生活,但不能过于制造,尤其是所谓的针砭小说,只会起到负面的作用,无论是作家还是作者,都要对社会负责。
打赏鼓励一下!

宁夏何老三 | 2015-2-11 16:48:24 | 显示全部楼层
周默 发表于 2015-2-11 16:13
窃以为,小说来自生活高于生活,但不能过于制造,尤其是所谓的针砭小说,只会起到负面的作用,无论是作家还 ...

这是一个真实的故事。
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-2-13 11:28:38 | 显示全部楼层
宁夏何老三 发表于 2015-2-11 16:48
这是一个真实的故事。

何老师,艺术的真实和生活的真实是两回事,有的故事虽是虚构却也真实,需要的是艺术的共鸣,这个故事虽然可能是真实,但却不是艺术的真实,给人不了共鸣,觉得作假。个人之见,探讨,见谅。
打赏鼓励一下!