【简言简语小说】手机

查看3012 | 回复6 | 2018-10-6 11:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
王局长发现手机丢了,是在周五晚上回家洗漱完之后。他习惯性地掏手机,结果发现裤子口袋里空空如也。这一惊可非同小可,只觉得头“嗡”地一下大了半个。
他在客厅坐下来仔细地回忆了一下,他记得上饭时自己还拿手机看了看时间,然后就放口袋里了,怎么会不见了?难到是自己记错了,把手机放包里了?他赶紧把手提包翻了个底朝天,包里也没有。这时,他意识到问题的严重性了,一下子急出了一身冷汗,酒也清醒了大半。
王局长有点慌乱起来,手机丢了麻烦就大了。虽说手机有密码锁屏功能,但据说破解是很简单的事情。密码一破解,手机里的内容就会被曝光。银行卡不要紧,可以挂失,不会有问题;家人、同事、朋友们的信息也不要紧,对别人也没什么用,就算被盗卖了,也不会造成实质性的损失。
王局长最担心的是相册里的照片,如果被人发现就坏了。虽说别人不一定知道那几个女人是谁,但存着那么多女人的照片,肯定会让人起疑心的。如果是被熟悉的人发现了,那就更不得了了。
虽说是在炎炎夏日,但想到这儿,王局长却感到阵阵寒意向自己袭来。
“糟糕,”王局长忽然叫出了声,原来他想起微信还没有退出来,如果别人看了他在微信中和那些女人的聊天记录,如果别人看到了那些商人们发给他的红包,还有……如果,如果让组织上知道了……
王局长不敢再想下去了,他瘫坐在沙发上,只觉得后背发冷,呼吸困难。
这时,王局长的爱人从卧室出来,看到王局长用一只手捂着胸口,身体抖成一团,不由吓了一跳,“老王,你怎么了?”
“我,我……难受。”王局长颤抖着说。
“哪不舒服?心脏?”
“是,是。”王局长牙齿上下打战,浑身如筛糠一般抖个不停。
王局长的爱人吓坏了,哭着说,“这是咋回事儿啊,刚才还好好的,怎么忽然就成了这样?老王,你忍一下,我马上叫120。”
说完,一下子扑到电话机旁,拨打了急救中心的电话,“是120吗?我是……”
四十分钟后,救护车飞驰而至,只见王局长耳歪目斜,口吐白沫,已经说不出话来了。随车的医生立即实施了急救处理,然后用担架把王局长抬下了楼。
担架刚到楼门口,只见外贸公司肖总的秘书小丁急匆匆地跑来了,看到担架上王局长的样子,唬了一跳,“王局长,您这是怎么了?”
医护人员用力地一把推开小丁,“闪开。”
小丁被推了一个趔趄,恼怒地叫起来,“干什么啊,我是给王局长送手机的。”
王局长听了小丁的话,心中一动,却听医生嚷道,“都什么时候了,还送手机,这马上要出人命了。”说完,急奔救护车而去。
王局长猛然大喝一声,“停下。”
刚才还人事不省的王局长突然那么大声说话,唬得那些医护人员差点把担架滑到地上。
王局长像是满血复活般地叫起来,“小丁,快过来。”
小丁跑到担架前,“王局长,这个手机是您的吧,刚才您忘在酒桌上了,服务员给我打了电话,我怕您着急,赶紧给您送来了。”
王局长定睛一看,正是自己的手机,不由哈哈大笑起来。只见他“咕噜”一声从担架上跳了下来,一把抱住了小丁,“谢谢,你真是我的救命恩人啊。”
说完,他气派地对面面相觑的医护人员一挥手,说“好了,我没事了,你们回去吧。”然后,头也不回地上楼去了。
初于2018.10.5
定于2018.10.6
注:原创首发。
作者简介:简言简语,笔名简,女,自幼喜爱文学,常以涂鸦为乐,诗歌、小说、随笔等文学作品散见全国各地报刊杂志及网络平台。

评分

静水深深 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

雨荷 | 2018-10-7 17:24:28 | 显示全部楼层
欣赏老师的精彩佳作,问好!
打赏鼓励一下!

雨荷 发表于 2018-10-7 17:24
欣赏老师的精彩佳作,问好!

谢谢雨版,给您问好了~
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2018-10-13 00:16:09 | 显示全部楼层
欣赏老师精彩小说,点赞问好!
打赏鼓励一下!

西部文学 发表于 2018-10-13 00:16
欣赏老师精彩小说,点赞问好!

老师下午好,感谢支持与鼓励,顺致秋安!
打赏鼓励一下!

静水深深 | 2018-10-14 19:41:55 | 显示全部楼层
故事情节真精彩,欣赏老师官场小说,祝福秋安!
打赏鼓励一下!

静水深深 发表于 2018-10-14 19:41
故事情节真精彩,欣赏老师官场小说,祝福秋安!

下午好,感谢静水版赏读支持,问好!
打赏鼓励一下!