采撷女人花 惜得女人心

查看2484 | 回复19 | 2014-10-23 12:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

女人如花 爱花勿须折

女人如花 爱花勿须折
女人如花 爱花勿须折
/洋子
曾经看到这样一段话:女人想要LV,其实要的是男人的舍得。 女人想要你出差的礼物,其实要的是男人的挂念。女人想要生日礼物,其实要的是男人的心思。 女人想要拥抱、想要亲吻,其实要的是男人的温暖。女人想要吵架,其实要的是男人的包容。女人想要的一切,无非是要男人在乎她的感觉。
尘世间的每位女子都是一株盛开的花,唯一而不苟同。但不管你是玫瑰一样妩媚妖娆的女子,还是碧荷一般清新脱俗姑娘,或是傲霜怒放的青菊,沧古清秀梅,烟雨杏花寒,但凡花朵,非香及艳,花香浮动,暗香袭人。花的心藏在蕊里,不想错过自己的季节,等待一个男子赶在花期看自己招展,等待一个男子闻香驻足看懂自己绽放的如花心情。
在对的时间,对的地点,遇到了对的人,就一切都对了。女人能等到一个知冷知热知心的男人好好疼自己,便是自己最美丽的盛开。每一朵花开错过了真心赏客的驻足都会徒添寂寞。当遇见那么一个男人,她突然失去了再去为其他人盛开的欲望,心甘情愿极尽温柔地释放春天的气息,然后会骄纵会蛮横也会无理取闹,只是有多少男人能看得懂花蕊里的心。高贵的牡丹,娇柔的兰花,坚韧的腊梅,艳丽的月季,甚至朴素的迎春,都裹着一颗柔软细腻,小小胆怯待放浓香的酥心,需要呵护疼爱和安全感。
当北京遇上西雅图,世间还有多少不可遇见?缘分不过是诠释遇见的修炼。只有自己足够优秀才会有够优秀的人出现在你身旁,只有自己努力盛开才会有人留步挽香。因为有共同志趣喜好或相同景况的物悲物喜,才有个适时适宜的遇见。一本书一杯茶可以遇见爱书品人生的知己,一小时瑜珈一个美容觉会遇见享受生活的他。自己决定会遇到怎样的他。总有一个人懂你的香迷上你的一切,总有一个人愿意呵护你的娇柔保护你的芳心。
女人要男人的舍得和挂念,要男人的温暖和包容,这些与钱多钱少关系不大,与床上的卿卿我我关系不大,更无关利益互换。其实最幸福的一句话是:我在乎你。
都说男人靠捧,女人靠哄。会捧的女人有一个越来越靠谱的男人,会哄的男人有一个越来越懂事的女人。好男人就是一朵花的风和日丽,好女人就是一个看客的一路美景。
那一年为了一支美宝莲睫毛膏,几次三番提醒老公出差回来带给我的礼物,渴望他的一份心思却终让我恼羞花容离家出走,吵闹争执心多哀怨。总有一个女人以她的任性教会一个男人宽容和细心,总有一个男人以他的温柔娇惯出一个温顺贤淑的女人。
很少对麻将感兴趣的我,在朋友频频扇惑人心的情况下,几次填补三缺一的空席,毫无疑问最终一脸无辜买回“宋光祖”一称号,回家对老公打趣娇嗔道:“我终于明白为何打牌屡败不赢的缘故,都糟于对方那姐们手指上有一枚超大份额的金戒指,实在是太过有威慑力了,瞅瞅自己的手指,我哪有底气赌赢一场哦!”
只是没想到我这么一个玩笑,老公第二天便送我一枚戒指,至今记得那个冬天从街市一路走回来,翻腾雀跃的内心无不鼓动自己想要手舞足蹈。摘掉手套塞给他,左手攥在他臂弯,一路开心地端详着右手指上的戒指,嘴角上扬傻乐地像个小姑娘就差连蹦带跳了,然后禁不住地小幸福洋溢在花一样的脸庞上。
“嗨,嗨,老公,你爱谁?”我百合花一般娇滴滴地扯拉他回答我。
“我爱梅梅!”他不加思索惯以为常地答道,毕竟在我们两相厮守的日夜里,这个问题早令他耳磨成茧。
“嗯嗯,问我,快问我!”我迫不及待招他反问我。
“那你爱谁?”
“我爱金戒指!哈哈……”
不等他张口问来我便一树梨花般弥漫着花开醉人的芳香,顿像翩翩起舞的花瓣扬空扯絮灿烂如荼。
老公一旁鄙夷不惑地瞥着我,“看,快看,疯了,原来女人这般喜欢首饰珠宝哦。”
其实并不是女人拜金。礼物固然会令每个女人心生欢喜,surprise理所当然会打动女人芳心。女人希望受宠,渴望有那么一个人把自己宠到无法无天,只是女人娇嫩的心扉其实在意生命中那个男人细微的心意。金钱固然不是衡量感情纯真度的唯一尺码,但男人的舍得却让女人固有安全感,感受到被在乎被心疼,明白自己在对方心里的位置。
刚过的三十岁生日,老公非得送我一款项链。我看着价格不菲一万个舍不得花钱,他锐利的眼神泛着一丝宽厚的柔和,掠过我低垂欲合含羞草一般的轮廓,便二话不说让店员打包了我一眼看中却狠不下心花钱的那款项链。店员豁然眼亮,连连称赞老公够大方舍得,他便更气傲不羁不屑我一脸小心拮据的表情,挣脱我死拽他的手果断速购了那款生日礼物。在女人看来,男人掏腰包的姿势实在是太帅了,其实帅的是男人对自己的那一份真心舍得。
“爱它就送她!看见么,爱老婆就买!”老公指了包装盒上的字迹,整个人得瑟地有点像做对一件人生大事一样自信满满。当他一半正经一半打趣地帮我戴上项链,“瞧瞧,赶快二维码扫描一下,人家这身价直线飙升!”
于是我乐滋滋的在镜子钱扭摆不消停,那一刻我没有像以往那样得意忘形地跑跳上去一把搂住他的脖子腾空而起,双腿夹在他腰间,这是每次他给我惊喜,我特别开心时最大地动静。他的那份舍得让我感动到周身柔软,整个心温顺地像个饱满的葡萄,任何碰撞都会汁液尽出。于是我知道,一份舍得会让你感受到一个男人对你的心,抵过一万句我爱你,胜过千万柔情蜜意。之后偶因小事争执,老公嬉皮笑脸赔不是的时候,我便爱答不理道:想想我的金项链,勉强宽恕你吧。其实女人好哄男人好捧,为女人开心费心思的男人是挺拔的树,让女人安稳幸福;为男人唱赞歌的女人是婉约的诗,让男人舒心回肠,赏心悦目。
然后我想到一段话:相爱一起久了,两个人的性格会逐渐互补,爱得多的那个脾气会变得越来越好、越来越迁就! 被爱的那个性格则变得越来越霸道,但仍然能走在一起,是因为其中一方在努力迎合! 总有一个人会改变自己,放下底线来迎合你、纵容你!不是天生好脾气,只是特别怕失去你,才宁愿把你越宠越坏困在怀里!
女人如花花似梦,总有一人入梦来,用一双温柔手,抚慰呵护你的香,亲吻安放你内心的寂寞,舍得陪你,舍得用心,知你冷暖慰你心忧,女人,若遇到这样的男人,请珍惜厚爱。
花开为谁香,花香为谁留。懂女人的男人是女人花开的合宜风雨,爱花勿须折,爱花会护花,暗香意幽幽。五百年前遗落的花种在今生。女人花开花似海,倾心独放为君春,只要你懂,花自飘红君留步,前尘缘起续来生。

2014218随笔
                                                                             QQ719702730

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-10-23 13:41:35 | 显示全部楼层
舍得用心,知你冷暖慰你心忧,女人,若遇到这样的男人,请珍惜厚爱。
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2014-10-23 14:06:53 | 显示全部楼层
女人如花花似梦,总有一人入梦来,用一双温柔手,抚慰呵护你的香,亲吻安放你内心的寂寞,舍得陪你,舍得用心,知你冷暖慰你心忧,女人,若遇到这样的男人,请珍惜厚爱。

喜欢您的文章!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2014-10-23 14:08:21 | 显示全部楼层
花开为谁香,花香为谁留。懂女人的男人是女人花开的合宜风雨,爱花勿须折,爱花会护花,暗香意幽幽。五百年前遗落的花种在今生。女人花开花似海,倾心独放为君春,只要你懂,花自飘红君留步,前尘缘起续来生。

再赏令人回味的好文!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-10-23 14:33:17 | 显示全部楼层
洋子的老公就是有派!
打赏鼓励一下!

关中赤子 | 2014-10-23 16:38:16 | 显示全部楼层
在对的时间,对的地点,遇到了对的人,就一切都对了。
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-10-23 23:59:04 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

暮千雪 | 2014-10-24 20:46:21 | 显示全部楼层
如歌文字,问好娇子~
打赏鼓励一下!

孙青锋个人认证 | 2014-10-24 22:58:30 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台采编,手机扫一扫,分享您的作品。
打赏鼓励一下!
心善筆生美  真情譜人生   
新浪博客
http://blog.sina.com.cn/qf1966062008
网易博客】http://qf19660620.blog.163.com/

水菱 | 2014-10-25 23:26:23 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

白鹿放歌个人认证 | 2014-10-27 02:55:24 来自手机 | 显示全部楼层
美文,让人陶醉,女人如花,要……
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 17:54:06 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2014-10-23 20:47
文章开始的铺垫似乎有些过多,影响了主题的引入,各见!

谢谢给建议,以后会注意
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 17:55:15 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-10-25 23:26
再次欣赏洋子美文,问候!

问好水菱老师,近期秋色美女片子拍的不错啊 欣赏了。祝好!
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 17:56:01 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2014-10-26 11:39
花开为谁香,花香为谁留。懂女人的男人是女人花开的合宜风雨,爱花勿须折,爱花会护花,暗香意幽幽。五百年 ...

谢谢徐老师的支持和鼓励哦。祝好!
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 17:57:43 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2014-10-27 02:55
美文,让人陶醉,女人如花,要……

女人如花,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 17:58:48 | 显示全部楼层
孙青锋 发表于 2014-10-24 22:58
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台采编,手机扫一扫,分享您的作品。

谢孙老师一直鼓励,愿君安康长乐!
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 17:59:27 | 显示全部楼层
暮千雪 发表于 2014-10-24 20:46
如歌文字,问好娇子~

学习中,多多指教哦
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 17:59:51 | 显示全部楼层
关中赤子 发表于 2014-10-23 16:38
在对的时间,对的地点,遇到了对的人,就一切都对了。

老乡好哦
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-27 18:00:21 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2014-10-23 14:33
洋子的老公就是有派!

打赏鼓励一下!

榆林人 | 2014-10-29 21:30:24 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好文友。
打赏鼓励一下!