【邹安音游记】早春黄龙溪

查看1860 | 回复6 | 2015-2-22 20:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年的正月初一,川西平原的阳光格外明丽炫目。沐浴着暖暖的春阳,一望无垠的原野间,金黄的菜花竞相绽放;樱花和李花也不甘示弱,从车窗外一闪而过的农户小院里探出头来,招摇着热情的双手,恭迎着从南充远道而来黄龙溪寻芳踏青的我们。   怎么能辜负如此美丽的春阳和好辰光,人们从四面八方相拥而来,堵车成一条长龙。我充分发挥7、8年之久的老司机优势,一路见缝插针,居然早早就甩开长龙,游弋进了黄龙溪的大门口。
     哎,到了这样美丽的古镇,心情怎么能不兴奋和激动?哪怕人头挨着人头,大家也肩并着肩,兴许连彼此间鼻翼的呼吸声都能听见呢。花儿们也高兴极了,走下枝头,妩媚在农妇的手中,任由她们舞弄成一个个五光十色的花环,装饰了一个个爱美的姑娘,或者少女,或者大妈,甚或壮男!忘记了时空和年龄,我被这妖媚的花环迷惑了双眼,配上曳地的长裙和时髦的羊毡帽,在古镇的门楣下对着家人的相机莞尔一笑,竟然顿时觉得自己年轻了二十岁了哦。嘿嘿。
     我见过的古镇实在太多,但是我对古镇永远有着深深的情结:它太适合拥有小资情怀或者浪漫风情的人啦,我应该是属于这样的人的?可以探幽,可以寻古,可以写诗画画吟诵,可以把自己融化在清幽的水中。
     黄龙溪拥有左岸风情的一切浪漫,飞檐翘角的阁楼,雕梁画栋的牌坊,小桥流水的曲廊……一树一风情,一草一民风,加之那垂涎了我口食的麻糖、芝麻杆、糍粑等四川风味小吃,配合着惹人眼球的川剧变脸和舞龙狮等民俗表演,还真真不愧是我大四川大成都的后花园呢!
     就这样你挤着我,我挨着你游玩了后花园,已经是汗涔涔的午后天了。哈哈,刚出得小镇(其实不小,比印象中的丽江古城还大的多呢),见一大片油菜花地灼灼地盛放,中间的草莓基地又牵着孩子们的心魂,便欢呼雀跃着跟在她们身后跑进了这早春的二月天,晒着阳光,闻着花香,采摘着红艳艳的草莓,我,也是真的醉了!!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-2-22 20:34:42 | 显示全部楼层
【邹安音游记】早春黄龙溪已经推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

邹安音 | 2015-2-23 16:32:37 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-2-22 21:04
安音老师的游记,图文并茂,好吸引人啊!建议优秀。

【邹安音游记】早春黄龙溪已被推至西部文学微博

谢谢寒秋姐姐,给您拜年
打赏鼓励一下!

天涯碧草 | 2015-2-26 17:26:06 | 显示全部楼层
人勤春早,遥握问好楼主{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!

邹安音 | 2015-2-26 20:25:11 | 显示全部楼层
天涯碧草 发表于 2015-2-26 17:26
人勤春早,遥握问好楼主

谢谢碧草
打赏鼓励一下!

邹安音 | 2015-3-4 09:19:55 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2015-3-3 15:38
景不醉人人自醉,分享快乐。

谢谢铃兰美妹妹!
打赏鼓励一下!

丁十二 | 2015-7-3 13:24:19 来自手机 | 显示全部楼层
诗情画意,处处可现。
打赏鼓励一下!