【清风天渺小说】目瞪口呆

查看3926 | 回复7 | 2019-5-6 09:03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚上桥,眼前黑影一闪,吓了我一跳。紧接着扑通一声,见有人跳河。我没迟疑,脱下衣服跳入水中。凭着舰艇部队练就的硬本领,几下就把他制服了,拖到岸上。见他嘴唇冻得发青,便把他带回家中。
  第二天早晨起来,我发现房门是开着的。仔细盘点,发现我准备给岳父下聘礼的十万块钱不见了。这时有个人从后边搂住我:“亲爱的,今天说好约你的父母去我家下聘礼的。”我一听这话瘫坐在沙发里,不知怎么回答。但我还是把事情的原委讲给未婚妻听。她非但不同情我却瞪起了眼睛:“我爹说过不了彩礼,婚事就吹!”她说完摔门而去,哭着钻进出租车。我追出很远,呼唤她的名字,她头也没有回。我捶打着自己的头,丢了魂似的,一病不起。
     病愈后,我兼职做了游泳教练,有个女学员萍儿对我说:“我是慕名而来的,有人说你人品好、游泳技术好……”我问她听谁说的,她总是笑而不答。萍儿的出现驱走了我心中的不悦,我从颓废中站了起来。她那光滑而又散发着菠萝味的长发,让我感到幸福。恋爱让一切变得美好,我开始用祥和的目光看待世界,这样的快乐时光一直延续到夏季。
        一个炎热的一个周末,我和萍儿在公园的长椅上依偎着,当我们离开公园的时候,看到一位盲人,我和他似曾相识。闷热的空气里他坐在石凳上一动不动,雷声从他头顶滚过,狂热的风蹂躏着他的身体。暴风雨已经来临,我们躲到画廊里避雨。此时,盲人慢慢地向我们走来,可他前边有一条刮断的高压线蛇一样盘着。萍儿惊叫:“别动——”她挣脱我跑过去拉起高压线。我看到萍儿的身体被抛起,又摔在地上。医院病床旁,我伸出颤抖的双手喊:“萍儿!”回答我的只有哭泣。我的心像撕裂了一样,直到岁末萍儿的身体才康复。
        三年后的一个周末,阳光明媚而温馨。我和萍儿步入了婚姻的殿堂。婚礼上,那个被萍儿救过的盲人向我们祝福,我仔细打量,正是那个落水又偷我钱的人,早听说萍儿有个因偷盗致残的哥哥,没想到会是他。

评分

丹水情韵 + 2 赞一个!
雨荷 + 2 很给力!
洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2019-5-6 21:48:39 | 显示全部楼层
欣赏老师精彩,点个赞,问好!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2019-5-7 18:37:25 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

雨荷 | 2019-5-7 19:05:17 | 显示全部楼层
欣赏老师的精彩,学习,问好!
打赏鼓励一下!

静水深深 | 2019-7-28 19:48:04 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,点赞问好!
打赏鼓励一下!

丹水情韵 | 2019-7-29 19:32:59 | 显示全部楼层

欣赏老师精彩,点个赞,问好!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2019-7-30 23:20:34 | 显示全部楼层
三年后的一个周末,阳光明媚而温馨。我和萍儿步入了婚姻的殿堂。婚礼上,那个被萍儿救过的盲人向我们祝福,我仔细打量,正是那个落水又偷我钱的人,早听说萍儿有个因偷盗致残的哥哥,没想到会是他。

打赏鼓励一下!

马驰北个人认证 | 2020-1-13 13:11:30 | 显示全部楼层
祝大家春节快乐
打赏鼓励一下!