【唐风小说】迎接死神

查看1991 | 回复4 | 2019-7-5 09:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

接死神
山西唐风
    这是第18个离开的护工了,很久没有外人再踏进门来了,都说臭不可闻,岂止是闻,我看都能看得见臭,我粘了屎尿的衣物还没有洗,这边就又失禁了。
    腿脚不灵光了,其实就是能出门也不敢出去,总不能在人前出洋相啊!真不能怨人家护工逃离,谁也不能天天一把屎一把尿伺候一个臭老头子,你们的娘活着,也许还行。
    早几年没这病还能在你们兄弟之间轮换,老大在城里,出钱让老三代替他照顾的办法不错,城里大老远的我也不方便去呀!逢31号我就怕,老二媳妇送出来,老三媳妇堵着不让进门,丢人啊!跑回祖屋,一天没人管饭,不怕的,饿不死,你爹我灾荒年,三天不进米也是有的。夏天,苍蝇蚊子还好对付,冬天,钻进被子一天也暖不热啊。
    村委调解,你们的媳妇浑身都是理儿,你们弟兄还动了手,看来最错的人是我,想到开始显露的失禁毛病,我执意回到这老屋,老二老三弟兄俩轮流送饭,老大负责每月400块的伙食费,送饭的孙辈放下饭就走,下一顿放下碗再端走旧的,孩子们问:爷爷,让我爸被你出去晒太阳吧?我笑着说:爷爷不敢晒太阳。我撒谎是怕有那么一天,孩子们也不管你们,你们也像我今天这样。没人在乎冷不冷,吃不吃,倒是好过了苍蝇和太子,太子!呵呵,不是老大哦,太子是总来串门的一只野猫。是的!老大的乳名也叫太子,生你们的时候我是多么的开心啊,太子,太保,太康,你们小时候咱家穷,可咱家开心热乎,我苦累一天,可一看见你们哥仨,苦累就飞到爪哇国了。如今只有野猫陪我的那一会我挺开心,这回知道为啥叫它太子了吧。腿摔伤后,聪明的老三在床上挖了个洞,下面接个马桶,真方便啊,可惜了他那聪明劲儿了。我贱命能抗,一年了没死,只是失禁严重了。
    老大单位忙,老二老三也都忙,老大出钱雇护工,护工像走马灯,最长的没坚持够一个月。活着拖累人是罪过,如今想死了,也担心拖累你们几个,老大大小是个官!你们几个在村里也要活人不是?
    新闻里,两个孩子炭火盆取暖死了,多可怜,让我老头子去替他们呀!中煤气是个好办法啊,人不受罪,也不会连累哪个,那个木炭盆入冬时我就让护工备好了,他弄不清干什么用,问了我一次,我也装聋没有回答。
   该走了,人都是要死的,我不愿等死,我只是去迎一程!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2019-7-5 22:16:32 | 显示全部楼层

欣赏老师佳作,点个赞,问好!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2019-7-13 23:46:43 | 显示全部楼层
欣赏!问好!
打赏鼓励一下!

静水深深 | 2019-7-20 15:05:49 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作!点赞问好!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2019-7-21 22:22:16 | 显示全部楼层

欣赏老师佳作!点赞问好!
打赏鼓励一下!