【李鸿印随笔】迎国庆,中国电信千人同唱一首歌

查看1100 | 回复4 | 2019-9-27 23:35:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                          迎国庆,中国电信千人同唱一首歌                           
   (图为中国电信陕西公司领导与合唱队合影)

(李鸿印  报道)2019年9月27日早8时,迎着旭日的光辉,沐着丹桂的清香,千余名中国电信人在陕西电信广场隆重举行唱国歌、升国旗仪式。   

庄严的升旗仪式之后,帅哥、靓妹朗诵了笔者创作的朗诵词——

中国电信追梦人

我们是中国电信人,我们都是追梦人
我们是传说中的 “千里眼”、“顺风耳”
血雨腥风的战争岁月,我们是永不消逝的红色电波
热火朝天的建设时期,我们是留守的牵挂、远方的思念
创新拼搏的改革年代,我们是你
捧在手心的“掌中宝”,挺直腰杆的“大哥大”
全面建成小康社会的新时代,我们是全球最先进的5G运营商
是智能家居、光网宽带的引领者——

天地相通、陆海守望、万物互联……
我爱你,我的祖国!
我爱你,中国!
   紧接着,刚刚参加了国防工会百万职工大合唱的合唱团队再次为电信员工倾情演唱了参赛歌曲《共和国之恋》、《光荣与梦想》,引起现场共鸣,千人同声,高唱《我和我的祖国》,将同唱一首歌活动推向了高潮。磅礴的气势,欢乐的气氛引来无数路人驻足观赏、欣然和韵。这是中国电信陕西公司送给新中国70华诞的热情赞歌,凝成一句话就是:我爱你,中国!
口说无凭,有诗为证——

合唱

发自肺腑,诉诸胸腔
低迴婉转、深情高亢
快与慢、分与合、诵与唱
过门在弦外起承转合
节奏在指挥手中,自如收放
节拍靠谱,歌众口一词
乐舞助兴,念手足同心
一次合唱,只为合情合理
和而不同,方可领悟人生路上
时时高低绵延、处处起伏波浪
(图为中国电信陕西公司领导与现场部分员工合影)

升旗

唱了几十年的熟悉旋律
当我用最隆重的仪式
目送一面旗,冉冉升起
欢喜的眼里还是忍不住
流下了泪滴......那一刻多想
成为一股劲风,让高过头顶的旗
舒展飞扬,猎猎飘举

于是,我放声高歌
雄壮的《义勇军进行曲》
又将《共和国之恋》深情演绎
用《光荣与梦想》的豪迈
表达《我和我的祖国》
一刻也不能分离
我的祖国,我爱你
(图为活动现场一角)

作 者 简 介
    李鸿印,笔名曲直、层林尽染等,硕士研究生毕业,中国电信高级经济师,陕西省职工作协会员、西部文学作协副主席、《西部文学》副总编,陕西省国防职工摄影协会理事。业余创作的五百余篇作品发表在《人民邮电》报、《通信企业管理》《中国电信业》《通信信息报》《陕西工人报》《新丝路》《陕西邮电报》《陕西电信报》《延河》《陕西诗歌》《青鸟》《五月》《艺坛》《网络诗选》《商洛报》等数十种报刊。两千余篇文章发表在央视网、人民网、榕树下、新浪、搜狐等数十家网站。百度图片自动生成了“李鸿印”词条。有作品入选《诗品短诗两百家》《陕西文学年选•诗歌卷》等,诗文、摄影在省内外多次获奖。

打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2019-9-29 07:57:53 | 显示全部楼层
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

邓仲祥 发表于 2019-9-29 07:57
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢仲祥老师!早上好!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2019-9-30 17:57:41 | 显示全部楼层
拜读佳作,祝李老师国庆快乐。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 发表于 2019-9-30 17:57
拜读佳作,祝李老师国庆快乐。

谢谢雪儿,同祝节日快乐!
打赏鼓励一下!