【子军散文】再见,我的2019

查看1094 | 回复2 | 2019-12-30 08:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

一场阴雨过后,让人生厌的雾霾就逃得无影无踪,阳光明媚的冬天,就显得更加地惬意。
    转眼间,2019年就要过去了,我们无可奈何又充满期待地迎来2020。在每一个岁月更迭的时候,我的心里都会充满无限地留恋,留恋过去的365个忙忙碌碌的日子,留恋在2019年欣赏过的风景,留恋人生下半场最美好的40岁……同时,我也常常地思考,思考自己走过的人生道路,思考做过的那些工作,思考自己未来要走向何处。
    2019年,我开始了新的工作,从旅游人变成了文化和旅游人。虽然工作中要面对许多新的领域,但凭着对工作的热情,通过虚心学习和探索,把该做的事情都圆满地完成了。即使每天做的都是最平凡的工作,但是,在这些忙忙碌碌地日子里,我觉得自己就是这个世界的主角。
    2019年,我又去了许多地方,发现了许多美好的东西。五月的时候,我带母亲去了北京爬长城,逛故宫,面对镜头,母亲笑的非常幸福。周末的时候,我和爱人一起到郊外的小路上散步,在树阴下荡秋千;八月的时候,我去了马栏革命旧址,在那里倾听到了历史的回声;我陪孩子去坐过山车,玩海盗船,年轻的感觉,真好;深秋的时间,姐姐和我们一起去山里看红叶,虽然没有碰到壮丽的景象,但在山间的小路上游走,一切都显得宁静而美好……这一年,我的生活并没有变得更加富有,但却充满了幸福、欢乐、和谐。
    2019年,我们一起迎来了家庭的新成员,陪伴小女儿一起成长,让我似乎变回到了20多岁,就像十多年前大女儿出生时一样。下班后,我喜欢让小女儿骑在我的脖颈上,她能高兴地笑出声来。周末的早晨,我送大女儿去学素描,她在教室里投入地画着,我就到河边去跑步,去逛灞桥的集市,等到中午回家的时候,母亲早已准备好了饭菜。
    2019年,我看了十几本书,也写了一些散文和诗歌,还在全国的红色旅游征文比赛中得了个小奖。虽然,这并算不了什么,但在得到消息的那一刻,心里还是有一点窃喜。
    2019年,也有一些未了的小小的心愿。没能如约去夜爬华山,也没在秋天的时候去黄柏源,到现在,也没能去看太白积雪六月天……“我想去桂林呀,我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去桂林呀,我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间”,生活中,来一场说走就走的旅行,并不是什么难事,但也不是随便就能成行的事。不过,我还是觉得,生活中有一些小小的遗憾,会让人觉得更有奔头,据说,那叫缺憾美。
    2020年来了,全面建成小康社会,注定要在人类的发展史上留下浓墨重彩的一笔。2020年,我的工作将步入一些新的领域,我希望自己能成为专家级的从业者。
    2020年,我要把生活安排的更加丰富多彩,多去爬爬山,多去跑跑步,跟大女儿一起学习新的知识,假期的时候带家人一起去旅行……
    春天来的时候,窗外的繁花会再次盛开,爱人即将返回工作岗位,大女儿的学习任务将更加繁重,小女儿也将学会迈开脚步、学会说话,一切都是那么让人期待,一切又都是水到渠成的事情。

评分

qjhicu + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

qjhicu | 2019-12-30 17:23:03 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2019-12-30 21:32:41 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!