【凉州一鸣小说】不爱上学的长颈鹿贝贝

查看4199 | 回复6 | 2020-2-25 17:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

不爱上学的长颈鹿贝贝
    今天整整一天,长颈鹿贝贝嘟了一天嘴,嘴巴翘的都能挂个小油瓶了。
    长颈鹿妈妈怯怯的问道:“贝贝,为什么嘟个嘴,不高兴啊,今天谁惹我们家贝贝生气了啊,妈妈找他去。”
    “哼,我不想和妈妈你说话”,话还没落地,头早转一边去了。
    “为什么啊,妈妈可是贝贝的好朋友,最好最好的朋友”。
    “妈妈,我告诉你吧,从今天起,你就不再是我的好朋友了”,贝贝扭过头,背过手,气呼呼的说。
    “贝贝,爸爸的好儿子,给爸爸说说,为什么不高兴呀,你可要记住,高兴是一天,不高兴也是一天”,长颈鹿爸爸从厨房走出来,双手在围裙上捞回擦拭着。
    “哼,臭爸爸,你也是个骗子,我也不想理你”。
   “哎呀,贝贝,快来看看爸爸暴力给你带回来的礼物,快去看看”。
    一听有礼物,刚才还在生气的贝贝,忙不迭的以百米冲刺速度跑过去,三下五除二打开手提包,往里一瞧,“咦,原来是一本书啊”。
    贝贝掏书掏了一半的手又放回去了。
    原来,贝贝爸爸给贝贝送了一本《一千零一夜》。
   “爸爸,我不喜欢上学,你为啥还给我送送一本书,为啥不送一个遥控汽车”。贝贝埋怨爸爸给他送书,眼神里充满了不满意。
   “嗯,那爸爸和你做一个交换吧,你先告诉我今天为啥不高兴,我就告诉你送书的原因”。
    “那好吧”。贝贝有些勉为其难的答应道。
    “今天,森林幼儿园斑马老师让我们交下学期的学费,早晨上学我已经告诉斑马老师了,我的红钱已经没有了,只有一张拾元钱 。我学费不交了,我也不用上学了,可下午上课时,斑马老师告诉你,妈妈已经给我交学费了,我已经不想上学了,为啥你们要交学费啊,我很生气,我不想理你们俩”,贝贝一五一十的絮叨着,小脸上还挂着泪水。
    长颈鹿爸爸听了哈哈大笑,长颈鹿妈妈听了额忍俊不禁,笑的前俯后仰。
    “傻孩子,爸爸告诉你吧”。长颈鹿爸爸一把揽过贝贝,拿出包里的《一千零一夜》,然后招呼妈妈拿点蜂蜜过来。
     然后,长颈鹿爸爸用布带蒙上贝贝的眼睛,让贝贝倒数十个数,就会有惊喜。
    “十、九、八、七、六、五……”
    “贝贝,伸出你的舌头,舔舔书页,看看有什么感觉”
    贝贝伸出小舌头,小心翼翼的舔着书页。
   “爸爸,爸爸,为什么书的味道是甜的”,贝贝像发现新大陆似的尖叫起来。
    “来,贝贝,爸爸告诉你,知识是甜的,智慧是甜的,书本是甜的,只有上学才能学到知识,掌握智慧,才会尝到甜头,你说,你还上不上学了?”
    爸爸一边解下蒙眼睛的布带,一边慢悠悠的对贝贝说。
    贝贝一头扎进爸爸的怀里,转怒为笑。
   “爸爸,妈妈,知识原来是甜的,我要好好上学,再也不说不上学的事了,你们明天早上继续送我去上学吧。”
【作者简介】:凉州一鸣,甘肃凉州人,现居新疆乌苏市。毕业于石河子大学,常在工作之余忙里偷闲,苦中作乐,写作纯属自娱自乐,只为寻一份欢喜和热闹。目前已有30万字作品散见于《新疆日报》、《石河子日报》、《塔城日报》、《西部文学》、《江山文学网》、《西域风》、《奎屯文艺》、《乌苏红山石》等报刊杂志网络,曾有作品入选全国高考语文新课标大联考试卷。

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2020-3-3 15:34:33 | 显示全部楼层
欣赏!问好!
打赏鼓励一下!

谢谢鼓励!
打赏鼓励一下!

雨荷 | 2020-3-3 17:39:48 | 显示全部楼层
欣赏老师的精彩佳作,问好!
打赏鼓励一下!

雨荷 发表于 2020-3-3 17:39
欣赏老师的精彩佳作,问好!

谢谢鼓励!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2020-5-14 19:30:13 | 显示全部楼层
长颈鹿爸爸听了哈哈大笑,长颈鹿妈妈听了额忍俊不禁,笑的前俯后仰。
打赏鼓励一下!

洛沙 发表于 2020-5-14 19:30

谢谢赏读和鼓励!
打赏鼓励一下!