《层林,灵魂的重生》(外三首)

查看5664 | 回复12 | 2014-10-28 12:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
《层林,灵魂的重生》(外三首)
/西玉

青春走到这里,岁月就已伤痕累累了
是的。没有什么比这一幕更有震撼力。你看
十月的旗帜,就是这样的鲜艳。在流血的伤口
面前。镰刀和斧头举起拳头
三千里河山需要用热血来宣誓。需要用
壮士断腕的精神来抒情。那怕是临死前的轻轻一跃
那怕是用鲜血交出全身的奶酪。花开千里
不如层林尽染。青春万岁的高潮
不是落幕。而是灵魂的又一次重生
为了一个信念,让萧瑟秋风落荒而逃

枯叶蝶

枯叶蝶与一枚绿叶谈起恋爱
悄悄的情话说不完道不尽。让一个
世界退出镜头之外。就这样缠绵
在一起。忘记了飞翔,忘记了外面的世界
枯叶蝶知道,它的前生是一枚绿叶
它要用一个短暂的驻足,来回味
一枚叶子的青涩。找回自已飞翔的秘密
而当一枚绿叶飞起的时候,深秋
便走到了尽头。是枯叶蝶唤醒了一个世界
当浴火重生的秘密,公布于众的时候
一个世界会飞起来

秋瀑歌

这支歌真的很孤单。也许没有掌声
没有喝彩。但是
点点淡黄色的叶子告诉我,悬崖上的秋
是这样的悲凉。看一眼
萧瑟就流进心里。那些寒意
在溅起的浪花上舞蹈,洁白的曲调
让一首秋赋叹息。唱吧
我孤独的秋天,我愿用一支画笔临摹
你的高远。让一颗狂热的心
在一滴露水里折射一幅画的静谧
山高水长的路,会让多少人读懂一滴水的
辽阔

《花开的声音》

是的,在赶春的路上,我是
魔术师。这个神奇的舞台,没有人能与我
相比。我注重的是表演,从来没有
为粉饰自己而唱高调。淡淡的红
是我吐出的心潮。有时
那些掌声让我喘不过气来。还有
那些蜜蜂和采花者掐得我好痛。有时
真的想大哭一回,让一口鲜血
在一阵春风里寻找一丝安慰。可是
我还是坚定地张开小嘴
沿着时光的路线表。在一片
绿海里写意神奇。你看我每一次张嘴
都有一片瓣蕊的芳香。都有一片绿在燃烧
当茶靡吐艳的时候
我知道,我就要被万人称颂的浪潮
淹没。滴血的双唇
再也唤不回逝去的春天。也许
我改变了世界。而世界只会给我一场风
一场雨。我是花仙子啊
也许,在聊斋故事的线装书上,有人能听懂我
梦幻的的声音。即使是哑语
也会敲开尘世的心声

作者:王清光
笔名:西玉
QQ:1364617970
电子信箱:1364617970@qq.com
通讯地址:山东省五莲县城关人民路公安局新办公楼
邮编:262300
创作简历:王清光,笔名西玉,男,196812月出生,山东省,警察,《诗探索》中国天问新诗会所会员,日照作协会员,《大众》杂志原总编、《华夏诗刊》主编、《齐鲁诗歌》副总编,《好心情原创文学》常务副主编签约作家、《笔友》特邀主编、《中国现代诗人》管理员、《诗歌中国》《诗酒情缘》副主编(均为中国文联出版社出版)。作品散见于《中国诗歌》《中国诗词》《诗歌月刊》《诗选刊》《法制日报》《人民公安报》《山东文学》《唐山文学》《贵州文学》《西部文学》《民族诗人》《诗文杂志》《诗航行》《月亮诗刊》〈东坡风〉《诗领地》《三亚文艺》《平安山东周刊》《警察》《山东公安》和《诗中国》《文学月刊》《华夏诗刊》《齐鲁诗歌》《青藤文集》《诗刊龙源》《诗歌周刊》〈中国诗歌精选〉〈全国公安机19112012诗歌精选〉《北京诗人》《大别山诗刊》《中国现代诗人》《关东文学》《天津诗人》《中国文学》《参花》《诗歌文艺》《西部作家》《新诗想》《天涯诗刊》《关东诗人》《2012诗探索年度诗选》《核桃源》《威宁诗刊》《悦读》《大众》《诗领地》《华东诗刊》《辽河诗词》《辽宁诗界》等报刊,荣获全国首届西柏坡杯诗歌大赛二等奖,全国扎兰氛围杯诗歌大赛三等奖等多项奖项,获2013年度《大别山诗刊》第三届十佳诗人。

打赏鼓励一下!

风动若水 | 2014-10-28 12:45:58 来自手机 | 显示全部楼层
岁月苍老容颜,重秋染透层林,而不屈的精神和灵魂永生。

枯叶蝶亲近,理解,陪伴了绿叶;绿叶的飞翔是给秋的礼物,蝶飞舞,叶飘落的时候,世界生动而充满活力。

秋是至丰满的,丰满之后才是萧瑟,一滴露珠可以折射阳光,映照一幅美丽的图画,那么瀑布的歌声即使无唱和,也是动听而悠远的

当我吐蕊飘香的时候,当我点燃整个春天蓬勃生命力的时候,当我呕心沥血装扮世界的形充实质的时候,希望你们倾听我似有似无其实一直都在的心声。

享受佳作的艺术美,感悟诗人心声!

问好!
打赏鼓励一下!

冯金斌 | 2014-10-28 13:35:41 | 显示全部楼层
这一组内蕴深邃,质朴唯美。拜读,问好。
打赏鼓励一下!

冯金斌 | 2014-10-28 13:36:55 | 显示全部楼层
欢迎多来互动!问好。
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-10-28 13:55:01 | 显示全部楼层
一场雨。我是花仙子啊
也会敲开尘世的心声
打赏鼓励一下!

暮千雪 | 2014-10-28 14:48:24 | 显示全部楼层
一个世界会飞起来

欣赏!
打赏鼓励一下!

西玉 | 2014-10-29 16:10:57 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2014-10-28 12:45
岁月苍老容颜,重秋染透层林,而不屈的精神和灵魂永生。

枯叶蝶亲近,理解,陪伴了绿叶;绿叶的飞翔是给 ...

谢谢来读,问候,紧握!
打赏鼓励一下!

西玉 | 2014-10-29 16:11:18 | 显示全部楼层
冯金斌 发表于 2014-10-28 13:35
这一组内蕴深邃,质朴唯美。拜读,问好。

问候兄弟,紧握!
打赏鼓励一下!

西玉 | 2014-10-29 16:11:42 | 显示全部楼层
冯金斌 发表于 2014-10-28 13:36
欢迎多来互动!问好。

好的,有空一定来。祝好。
打赏鼓励一下!

西玉 | 2014-10-29 16:13:19 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-10-28 13:55
一场雨。我是花仙子啊

问候一家子,祝事业有成,家业兴旺。紧握!
打赏鼓励一下!

西玉 | 2014-10-29 16:13:45 | 显示全部楼层
暮千雪 发表于 2014-10-28 14:48
一个世界会飞起来

问候千版,紧握!
打赏鼓励一下!

冯金斌 | 2014-10-29 17:43:45 | 显示全部楼层
西玉 发表于 2014-10-29 16:11
问候兄弟,紧握!

再次提读,问好。
打赏鼓励一下!

西玉 | 2014-11-7 11:12:58 | 显示全部楼层
冯金斌 发表于 2014-10-29 17:43
再次提读,问好。

谢谢冯兄,祝好,紧握!
打赏鼓励一下!