【拾黄金酒杯征文】【壹点六十微小说】四六二十六

查看2660 | 回复11 | 2015-3-14 19:40:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
                            四六二十六
                           文/壹点六十

今天部队正好路过家乡拉练,而且还要驻扎一晚,他心里就痒起来。只是没想到部队还未安定下来,首长便寻到了他,给了他一个不能再惊喜的惊喜。尽管只有一顿晚饭的时间,但他还是感觉竟有些鼻酸眼涩,给了首长一个响亮的敬礼,而后飞身往家赶去。
      赶回家时,已近黄昏,“噔噔噔”上了楼,浑身上下仔细整理一遍,轻轻叩响房门。
      来了!随着熟悉的声音,门开了。他一把将她搂进怀里。她早已泪水婆娑。
      儿子呢?
      在写作业。
      妈妈,谁呀?是爸爸吗?儿子大概听出了这个突然到访的“客人”是谁,已经迫不及待待地边喊便跑了出来。
       父子俩紧紧抱着在客厅打开了滚,乱作了一团。
       儿子,饭还没做好,继续写作业去,爸陪着你。
       或许太想念爸爸了,顽皮的儿子写一会就盯着爸爸呲牙傻笑一会。爸爸并不生气,却故意板了脸训儿子不要三心二意。
       做最后一道数学题时,儿子稍微犹豫了片刻,又偷偷瞅了眼爸爸之后才写下了答案。
       爸爸,写完了,你给我检查!小家伙神情诡异。
       他接过儿子的作业本,边检查边不住点头称赞,到最后一题,竟忍不住笑了。
       四六二十六,呵呵。儿子,你太粗心了,这简单的一道题,是看到爸爸高兴过头了,呵呵。
       那是多少?儿子撅着小嘴。
       真不会啊!不可能吧?前边还有比这难得都做对了,你再想想。
       不管他如何启发提示,儿子还是一味地摇头,一脸的迷惑。
       你这孩子,太不虚心了!平时也这样吗?一时间爸爸也不知哪来的无名之火,不管三七二十一高高举起了巴掌。
       巴掌最终是轻轻落下,儿子却夸张的泪却如泉涌。
       儿子一直很上进,一道半道的题不会做有什么大惊小怪的?我是没你喝的墨水多,你把儿子带部队去吧!妻子坐在餐桌旁抹开了眼泪。
       一次难得的团圆,一顿难得的晚餐眼看就被不愉快的气氛冲散。
       稍倾,儿子垂着头小声地嘟哝道:妈,爸,你们不要吵,都怪我不好,我是故意做错的,我想让爸爸在家多待会儿,呜呜。      
      他跟她四目相对,哑然而泣。
打赏鼓励一下!

多么温馨啊{:soso_e142:}  预祝取得佳绩 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-14 20:33:43 来自手机 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-3-14 19:46
多么温馨啊  预祝取得佳绩

借老师吉言!多谢老师关注支持!向您敬茶问好!
打赏鼓励一下!

徐风 | 2015-3-14 20:42:19 | 显示全部楼层

真情流露,细节感人,小孩子的“傻笑”和“耍小心计”给读者留下了深刻印象。
欣赏六弟感人之作!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-14 20:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
徐风 发表于 2015-3-14 20:42
真情流露,细节感人,小孩子的“傻笑”和“耍小心计”给读者留下了深刻印象。
欣赏六弟感人之作!

谢谢哥哥支持和雅评!晚上好!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-3-14 21:00:05 | 显示全部楼层
好感人,一个聪明机灵的“儿子”,让人心里暖暖的!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-14 21:51:37 来自手机 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-3-14 21:00
好感人,一个聪明机灵的“儿子”,让人心里暖暖的!

老师晚上好!感谢支持!敬茶远握!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-3-14 22:13:15 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-3-14 22:49:13 | 显示全部楼层
{:soso_e160:},孩子多么可爱微小的愿望啊,温馨,感人。祝福
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

壹点六十个人认证 | 2015-3-15 09:13:19 来自手机 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-3-14 22:13
渴望父爱的心是多么强烈啊,可爱的儿子,温暖的亲情。
欣赏,问候啦

谢谢老师关注点评,老师早上好!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-15 09:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-3-14 22:49
,孩子多么可爱微小的愿望啊,温馨,感人。祝福

老师早上好!感谢支持!远握!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-4-15 22:58:17 来自手机 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-3-14 22:13
渴望父爱的心是多么强烈啊,可爱的儿子,温暖的亲情。
欣赏,问候啦

其实原文是三七二十八,改为四六二十六寓意儿子想留父亲!
打赏鼓励一下!