【柳芽儿小说】幽默故事二则

查看1512 | 回复18 | 2015-3-15 09:23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

一. 算你狠

岁月不饶人,一晃刘翠英已经四十三岁了。虽然每天依然靠涂脂抹粉,遮掩着眼角的鱼尾纹,但看着镜子中自己不再窈窕的身影,再看看丈夫伟岸挺拔的身躯,难免有些……再加上俩人性格不和,经常为了柴米油盐的小事情闹得不可开交,所以心中很是不快。
      一天晚上,爱人在卫生间洗澡冲凉,正在看电视的刘翠英忽然听见丈夫衣兜内的手机响了。她顺手拿来一看,不禁勃然大怒。只见上面一条暧昧的信息映入眼帘“亲:明天晚上老地方见,记得不见不散。”再一看这电话号码怎么有些眼熟?她仔细一琢磨忽然想起来了,这不是对面那家小寡妇的手机号吗?自己去年求她办事儿时,曾经和她联系过好多次,心想怪不得这么眼熟呢!一想起那女人浑圆性感的屁股,挺拔颤抖的前胸……刘翠英心中的妒火腾地就燃起来了。
       再想想丈夫最近的行踪确实有些可疑,常常推脱单位事情太而晚归,和自己也不远不近的。原来自己一时疏忽,差点儿让那“狐狸精”钻了空子。想到此她再也压不住心头怒火,冲进卫生间,把满身沐浴露的丈夫揪了出来。
       她把手机一下子摔在丈夫面前 “说!这是怎么回事儿?”她爱人老李顿时傻了眼。心中暗暗后悔自己今天太大意,把每天回家就关机的习惯给忘了,这回就是满身是嘴,也别想逃过这一关了,他只好硬着头皮在那挺着。心想大不了就是离婚,反正自己也过够了这种经常打打闹闹的日子,若不是看在儿子的份上,这婚早……
      在弄清了事情真相后,刘翠英不紧不慢地说“我还以为是多大的事儿呢!你不就是嫌乎我年纪大了吗?好,既然你有情她有意,何必这么偷偷摸摸的呢?我学学雷锋做点儿好事儿,成全你们的这段姻缘,明天就和你去街道办离婚手续。”
       他老公没想到事情这么轻易就解决了,正在那心中暗喜,却不料刘翠英话锋一转说“我和你离婚后就去嫁给那娘们儿她爹,让你们管我叫娘,让儿子管你叫姐夫”。
      老李一听差点儿没背过气儿去,他嘴唇哆嗦半天就说出三个个字“算你狠”,然后一屁股跌坐在沙发上……

二.猪也镶牙

双休日到了,小柳两口子收拾完家务,照例去岳母家和大家团聚。一家人坐在一起,谈天说地尽享天伦之乐好不热闹。
        在“麻战”八圈后,春风的意的大姐夫顺手抽出四张百元钞票说“今天手气儿好,赢得太多了。我可不能吃独食儿,大家爱吃什么尽管说,今晚我请客”。
       在大家七嘴八舌地争论一番后,一致通过了决议,按家里的老习惯,三鲜馅饺子加上几个炒菜,再弄一箱啤酒,把老岳父珍藏的“五粮液”打开一瓶,这样一来即经济又实惠,何乐而不为呢?正所谓“人多好干活儿”,大家买菜买肉的、打酒买饮料的、和面擀皮儿的……分工合作各负其责,很快一桌丰盛的酒席就摆上了桌。
       大家你敬我让、推杯换盏,孩子们也用雪碧、可乐互相碰杯,整个房间里是老少同乐好不热闹。酒过三巡菜过五味,话就多起来了。大家你方言罢我登场,很怕那话把儿落了地儿。从天文地理到历史古迹、从世界风云到街头巷尾的花边儿新闻,真可谓无所不知、无所不晓,听来令人拍案称绝。
       突然间,正在吃饺子的老岳父被什么东西咯了一下,他把口中未嚼碎的饺子吐了出来,只见里面掺杂着一颗牙齿,大家你看看我、我看看你,一个个目瞪口呆。
       坐在他身旁的大姐夫先发话了“这是怎么回事?这猪肉馅是从哪家超市买的?对顾客也太不负责任了”。 二姐性子更急,顺手拽过外衣说“我找他们算帐去,这要是把老爹咯出事儿来,我也不找消协了,干脆砸了那个超市的牌匾”。
       就在大家义愤填膺之时,小柳的儿子在一旁喊起来了“姥爷、姥爷你快看,那牙上怎么还有铁丝,是不是猪也镶牙啊!”他这么一喊大家才注意到那牙上确实有东西。小柳拿起一看忽然哈哈大笑起来,闹得大家丈二和尚摸不到头脑。他爱人也责怪他笑得不合时宜,在一旁用眼神直剜他。
      小柳把那颗牙放在岳父面前说“您老好好看看这牙”他岳父仔细一看也哈哈笑了起来,原来是自己镶的牙齿不结实掉了下来。他说“幸亏没去找人家,否则要闹大笑话了……”
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-3-15 09:49:02 | 显示全部楼层
一讽一谐,大清早,柳芽儿的两篇文字,让人心情如外面的阳光—样灿烂!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

运笔巧妙 好 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-3-15 10:36:32 | 显示全部楼层
柳芽儿老师早上好。{:soso_e178:}感谢老师诙谐亲切的故事,给我们带来生动活泼的早晨{:soso_e178:}
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

柳芽儿 | 2015-3-15 10:44:30 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-3-15 09:49
一讽一谐,大清早,柳芽儿的两篇文字,让人心情如外面的阳光—样灿烂!

谢谢妹妹留赞。
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-15 10:44:46 | 显示全部楼层

问候斑斑周日愉快!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-15 10:45:06 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-3-15 10:36
柳芽儿老师早上好。感谢老师诙谐亲切的故事,给我们带来生动活泼的早晨

问候妹妹好,谢谢留赞!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-3-15 13:20:54 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-15 15:53:26 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-3-15 13:20
诙谐幽默的故事令人倍感轻松,问候姐姐

谢谢妹妹点赞!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-3-15 16:49:59 | 显示全部楼层
哈哈,有些意思的。
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-16 10:12:58 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-3-15 16:49
哈哈,有些意思的。

打赏鼓励一下!

周默 | 2015-3-16 11:36:01 | 显示全部楼层

诙谐幽默,问候春安!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-16 15:26:46 | 显示全部楼层
周默 发表于 2015-3-16 11:36
诙谐幽默,问候春安!

谢谢您的关注!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-3-17 11:23:55 | 显示全部楼层
真有意思,开心时刻啊!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-17 19:06:24 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-3-17 11:23
真有意思,开心时刻啊!

谢谢妹妹的厚爱
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-17 19:06:44 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-3-17 13:21
好的故事情节性极强,柳芽儿做到了。欣赏你的故事。

谢谢首版留赞!
打赏鼓励一下!

笑话就在日常的生活里。
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-18 14:01:32 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-3-17 21:30
诙谐幽默后的沉思。
【柳芽儿小说】幽默故事二则  已被推至西部文学微博

问候妹妹好,谢谢推荐!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2015-3-18 14:01:46 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-3-18 08:14
笑话就在日常的生活里。

是的,谢谢来读!
打赏鼓励一下!