【商山迪克散文】老张没意思

查看2512 | 回复3 | 2020-10-2 22:32:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
老张没意思
     说一个人没意思,那里边一定有很多意思,要么是这个人吝啬,不大方;要么是这个人自私,不考虑别人。总之,肯定做人不乍地。
     老张是外乡来的,前两年儿子结婚,一是因为八项规定,二是害怕让人破费不好意思,于是没给朋友说。过后朋友纷纷指责他:你这人没意思,娃结婚都不给人说。
     这两年老张朋友的儿女都大了,不是结婚就是出嫁,朋友今天一个请谏,明天一个请谏,老张很难为情,到底去还是不去?老张想,反正我儿子结婚你们都没来,于是想去的就去了,不想去的就不去。
     前两天朋友聚在了一起,酒过三巡,有一位才给儿子结婚的朋友直接在大家当面就诉说:“老张,你真没意思!”
     老张生气地站起来说“我乍没意思了?”
     “我儿子结婚通知你了,你为啥没来?”朋友说。
     “我儿子结婚你为啥没来?”老张说。
     “你没有通知我,乍去?”朋友说。
     “我儿子结婚没通知你,你儿子结婚乍好意思通知我呢?”老张说。
     “你儿子结婚没通知我,怪你。我儿子结婚通知你了,你没来就没给我面子嘛。”朋友说。
     酒场不欢而散,走在回家的路上,老张气还消不了,一边走,一边自己和自己讲道理:这世道真变了,是我没意思吗?是你太有意思了!

商山迪克,真名:段开瑞,陕西省商洛市人。中共党员,大学学历,教育工作者,文学爱好者。先后有百余篇文章在《商洛日报》《商洛教育》《西部文学》发表,主持编写《商洛市中小学安全教育读本》系列丛书一套,被评为2016年《西部文学》十佳。

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2020-10-5 10:10:56 | 显示全部楼层
酒场不欢而散,走在回家的路上,老张气还消不了,一边走,一边自己和自己讲道理:这世道真变了,是我没意思吗?是你太有意思了!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2020-10-6 17:52:28 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,点个赞问好!
打赏鼓励一下!

商山迪克 | 2020-10-12 08:01:50 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2020-10-5 10:10
酒场不欢而散,走在回家的路上,老张气还消不了,一边走,一边自己和自己讲道理:这世道真变了,是我没意 ...

感谢老师鼓励!感谢!
打赏鼓励一下!