【王文琴随笔】我的挚爱文学妹

查看2088 | 回复4 | 2020-10-26 18:54:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的挚爱文学妹
/王文琴
  自从我对文学妹开追,我感觉我在精神层面对自己进行了变性手术。我抽下柔弱的肋骨,淬火成刚强。我给温柔,打上坚韧的支撑。我给双十一,缠上结实的绑腿,做好长征的准备。我仿佛成了一个穷小子,除了一支笔,别无所有。我就以这支拙笔大胆追求文学妹。
  文学妹她就像天上的云彩,或者星星。她在天上走,我在地上追。虽然可能永远追不上,但这毫无紧要。我是否用真诚,用热情,用恒久的毅力来追,这很重要。文学妹会不会向我回眸一笑,我十分期待。
  自从开追,我每天都感觉很愉快。我觉得我的精神世界丰富了很多,温润了很多,有趣了很多。因为文学的滋养,我觉得情感更为丰富和细腻。觉得心湖的水位线慢慢上升。世间杂事,不会再在心湖激起大的波澜。
  我追求文学妹,这个过程让我亦感觉幸福。这是一个探索过程,学习过程和自我更新的过程。就像皮肤细胞每28天更新一次,就像人逢季换衣。我能感觉自己在一点点蜕变,在追寻的途中就像完全变态的昆虫,加速了化蛹成蝶的进程。我怀着俗人欲遁入佛门的虔诚之心,恭敬对待文学妹。我在自己的内心给文学妹设了一个神龛,把她像一尊佛来供奉。我不知道我的诚心是否会打动她,也不知道自己的新笔会不会生花。我就像个傻小子,没有多少准备就急匆匆上了路。我不知道自己能走多远,倘若腿脚肿胀困乏,也要匍匐前行。
  文学妹,对我来讲,是精神世界最美丽的女子。她让我感动,让我感到不同以往的快乐和幸福。在追求她的过程中,我的热情有增无减。我对她的爱远远大于其他类型的某一种情感。这是一种精神追求,不同于物欲,情欲。
  我想,有着共同梦想的人,都会有这种深刻的内心体会。文学妹是很多人追求的对象,我只是其中的一个追求者而已。我不在意无数人共同追,这说明文学妹光彩照人,魅力四射。狂热暂谈不上,尚需继续添柴加油。同行的人,谁都不会嘲笑谁,在追求文学妹的道路中,前方已经有很多耀眼的光。有先哲、文学巨匠们在远远引导着我们,滋养着我们,激励着我们。内心的热爱,勿需掖着藏着,不敢示人,压在心箱。我说出来,没有什么害羞。爱就适时表达,不要等与大地平行时后悔。
  我追求文学妹,每晚面对电脑键盘敲击,就像在变相的磨道奋蹄。我依稀看到文学妹俏丽的脸庞。虽然触摸不到,但却像空气和阳光一样,你能感受到她的存在。这种感觉真的很好。就像游丝一样的神秘花香围绕着你,沁人心脾。爱人对我这种状态,开玩笑说我达到走火入魔的状态。我觉得我的状态还远远不够,尚需在砧板上无休止反复锤炼。更需要汲取大量养料富养自己。使自己的文章能够打动人,感染人,给读者带来愉悦和正能,甚至带给一丁点的思考和积极的力量。
  怀揣真诚和激情,一头扎进生活,这是追求文学妹路上的不竭源泉和动力。

作者简介:王文琴,女,作品散见于《现代作家文学》、《西部文学网》、《当代文艺》、《现代物业》等。韩城作协会员。系《现代作家文学》签约作家。用文字记录生活。已发表散文、诗歌、短篇小说、专业类文章多篇。

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

西部文学 | 2020-10-27 18:39:54 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

wwq528 | 2020-10-27 21:16:01 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2020-10-27 18:39
http://www.xbwx.com/a/wxlw/ctgx/2020/1027/16421.html

谢谢编辑老师,你们辛苦了!
打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

罗凤霜 | 2020-10-29 06:48:27 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,早安!
打赏鼓励一下!

wwq528 | 2020-10-29 14:11:34 | 显示全部楼层
罗凤霜 发表于 2020-10-29 06:48
欣赏老师佳作,早安!

谢谢老师鼓励,向您问好!
打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!