【图南随笔】妈妈,你没电了吗

查看3195 | 回复5 | 2020-10-28 08:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
妈妈,你没电了吗
/图南
      “妈妈,你没电了吗?”“妈妈,你没电了吗?”小女儿大声嚷嚷道。
    吃过晚饭以后,大女儿就领着小女儿在客厅玩耍,俩人玩得很和谐,看着如此和谐而美好的画面,我心里的万般滋味,无法用简简单单的语言去形容……姊妹俩玩了一会儿,小女儿好像瞌睡了。妻便抱着小女儿,准备哄她入睡。
    小女儿的两只眼睛早已在打架了,但嘴里嚷嚷着:“妈妈,我想听着故事睡觉。”于是,妻便兴味盎然地开始讲起了故事……妻先后讲了《灰太狼》、《小红帽》、《白雪公主》、《哪吒闹海》、《猪八戒吃西瓜》……讲着讲着,在不知不觉中,妻睡着了,本来快要睡着的小女儿,听不到妈妈讲故事的声音,又开始嚷起来了。推搡着妻迷迷糊糊地说:“妈妈,你没电了吗,是不是关机了?我听不到你的声音了。”听到小女这样说,我和大女儿忍不住笑了,笑声惊醒了刚刚睡着的妻子,妻不知我们为何而笑,满脸茫然,瞅瞅这个,又瞧瞧那个,一脸无辜的样子,问我为何发笑,我只是笑……大女儿笑着把事情一五一十地告诉了妻,妻也笑着前仰后合、合不拢嘴,紧紧抱住小女儿说:“个的蛋娃,说着还心疼……”说着“吧、吧、吧”地亲了小女几口,小女儿也格格地笑着……
    妻又开始兴致勃勃地讲起了故事,伴着妻讲述的一个个耳熟能详而又蕴含着深刻道理的故事,我们一家人进入了甜美的梦乡……

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2020-10-29 06:44:11 | 显示全部楼层
欣赏暖心文字,问好老师
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2020-10-29 16:21:02 | 显示全部楼层
妻又开始兴致勃勃地讲起了故事,伴着妻讲述的一个个耳熟能详而又蕴含着深刻道理的故事,我们一家人进入了甜美的梦乡……
打赏鼓励一下!

图南个人认证 | 2020-10-29 23:44:13 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2020-10-29 16:21
妻又开始兴致勃勃地讲起了故事,伴着妻讲述的一个个耳熟能详而又蕴含着深刻道理的故事,我们一家人进入了 ...

感谢老师!!!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2020-10-31 22:26:46 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

图南个人认证 | 2020-11-3 16:15:40 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2020-10-31 22:26
http://www.xbwx.com/a/jgyh/slfq/2020/1031/16435.html

感谢老师!!
打赏鼓励一下!