【周明微小说】父亲的挑战赛

查看3012 | 回复5 | 2020-11-18 22:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  父亲的挑战赛(600字)
  文/周明
  市举行运动会,父亲瞒着我们报名参加四十五里路自行车越野挑战赛。
  如果说父亲没有高血压,没有心脏病,或者说他不是花甲老人,他参加挑战赛我们巴不得呢。
  不行,这个得跟父亲说,绝不能参加。我拨通了父亲的手机:“爸,你能不能不参加那个自行车越野挑战赛?”
  “不行,这个我一定得参加!”父亲的口气中透出坚决。我只好跟大姐说,让大姐来劝说父亲。有时父亲是听大姐的。
  大姐拨通了父亲的手机:“爸,你能不能不参加那个自行车越野挑战赛?”
  “不就是骑个车吗,你们怎么都一个腔调?”明显地感觉到父亲有点生气了,我们只好让说话父亲一般都听的大哥出面了。
  大哥拨通父亲的手机,还没开口父亲先说话了:“好好好,你们都不用再劝了,这个赛我一定要去,谁劝也没用!”说完就关了手机。
  说服不了父亲,我们几个只好约定比赛那天都到现场,以防万一。几个人匆匆从外地赶回。
  比赛那天,我们几个说:“我们现场为爸加油。”
  父亲说:“这还差不多,一起去吧。”
  比赛一开始,我们就为父亲捏了一把汗,一女骑手撞了父亲的自行车,父亲摇晃了好一段路才稳住,但没有倒下来。
  一圈,两圈,三圈!我们六十岁的父亲跟随那帮小青年终于完成了越野挑战的全程,现场很多人都对父亲竖起了大拇指:“了不起!”
  晚饭时,一家人坐在一起开心地吃饭,说着父亲比赛的事,母亲突然问父亲:“他们都劝你别参加,你咋非要去?”
  父亲抿一口酒,转向我们仨:“看我的身体是不是很棒?你们都在外地工作,以后尽管对我放心。”

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2020-11-19 23:23:21 | 显示全部楼层
欣赏老师小说,点个赞问好!
打赏鼓励一下!

周明 | 2020-11-21 08:52:22 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2020-11-19 23:23
欣赏老师小说,点个赞问好!

谢谢老师鼓励!
打赏鼓励一下!

周明 | 2020-11-21 08:52:45 | 显示全部楼层
谢谢老师加精鼓励!问好老师
打赏鼓励一下!

李劲松 | 2020-11-23 19:51:59 | 显示全部楼层
一个有个性的老人
打赏鼓励一下!

周明 | 2020-11-25 23:32:06 | 显示全部楼层
李劲松 发表于 2020-11-23 19:51
一个有个性的老人

谢谢李老师,不仅有个性,也是现实中如何帮助儿女解困的真实写照。
打赏鼓励一下!