【王文琴随笔】安好,就是幸福

查看3992 | 回复12 | 2020-12-30 21:34:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
安好,就是幸福
                                                      ——写在2021年元旦之际
/王文琴
  我习惯于以旧历年春节为过年。而元旦自然也是一个很重要的节日,虽然它之于我没有春节的热闹和年的气氛浓郁。
  在2021年元旦这个重要时间节点,我总觉得心里有些话要说。此刻的我,心情喜忧参半,从来没有如此沉重的思考和感受。犹如一半是阴霾天,一半是中国蓝。
  2020年新冠疫情在全球蔓延。我依然能清晰记得 2020年的春节,是在全国多数人居家隔离的情形下,度过的非常时期的一个最为安静的年。当时全国都在为武汉加油,已过往的情形依然历历在目。
  因从业的缘故,所以防疫、抗疫的感受我尤为切肤。2020年注定是一个不平凡的一年。所以我要为我们伟大的中国共产党领导全国人民所做出的抗疫方面的不懈努力而点赞;尤其为过去一年里奋战在抗疫一线的广大医务工作者们点赞;亦为奋战在不同工作岗位上,直接或者间接为抗击新冠疫情作出奉献的人们点赞。中国是最棒的!中国人民是好样的!
  我为我们伟大的祖国在抗击新冠疫情中,自上而下的强大凝聚力及在短时间内所取得的卓越成效而深深感动。作为普通的一名中国人,我为生而为中国人而感到骄傲和自豪。
在全人类遭遇疫情困境面前,中国勇挑重担,体现大国担当精神,是人类命运共同体的捍卫者和践行者,值得全世界为中国点赞。
  做为一名普通人,我不想说过多空泛的言语,我只想向身边的朋友,送去真诚的祝福:“安好,便是幸福。”
  在疫情面前,我们只要平安地活着,就是一种美好,一种简单的幸福。金钱万贯,若丧失了生命,那还有何意义?
  疫情大难让我们更加清醒,看清不同国家政客的真实嘴脸。疫情更让我们激发出浓浓的爱国情怀。在和平年代,在疫情的严峻考验下,刻骨铭记,家、国的距离及关系是如此嵌套和密不可分。
  因疫情缘故,今年每个人心里都仿佛经历了一次震感强烈的地震。我们在突如其来的疫情面前成长、感动、奋进、不屈不挠,我们共同守候日益强大的祖国。
  我愿友待身边的每一个人,不管相识的还是陌生的。热爱工作,感恩幸庆自己依然拥有自身价值实现的平台。
  我感恩这一年来在文学道路上新结识的平台老师、众多文友、读者们,伴我成长,衷心祝福你们平安健康!当然,在新的一年里你发财、升职那自然更好。但生命的简单需求是健康,是亲情,是友谊,是我们还有可持续的工作可为,这就是最脚踏实地的幸福。
  元旦在即,心怀感恩,不惧困难,张臂可期。

作者简介:王文琴,女,作品散见于《现代作家文学》、《西部文学网》、《当代文艺》、《现代物业》等。韩城作协会员。系《现代作家文学》签约作家。用文字记录生活。已发表散文、诗歌、短篇小说、专业类文章多篇。

评分

罗凤霜 + 2 很给力!
洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

洛沙个人认证 | 2020-12-31 18:08:40 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2020-12-31 20:10:17 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

wwq528 | 2020-12-31 20:26:33 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2020-12-31 18:08

谢谢主编老师鼓励!元旦快乐!
打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

wwq528 | 2020-12-31 20:28:21 | 显示全部楼层

谢谢平台鼓励!编辑老师们辛苦了!
打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

感恩伟大祖国,感谢刚毅人民。
打赏鼓励一下!

wwq528 | 2021-1-4 14:22:14 | 显示全部楼层
马驰北 发表于 2021-1-3 13:26
感恩伟大祖国,感谢刚毅人民。

谢谢老师鼓励!遥祝问好!
打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

墨西哥大臣个人认证 | 2021-1-4 21:45:34 来自手机 | 显示全部楼层
安好,就是晴天。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2021-1-5 20:19:55 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作!新年来临,感恩伟大祖国,感谢刚毅人民。
打赏鼓励一下!

邓仲祥 | 2021-1-5 23:34:57 | 显示全部楼层
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!
打赏鼓励一下!
淡泊看人生,挥手谱华章!

wwq528 | 2021-1-6 20:32:08 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励!问好老师!
打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

wwq528 | 2021-1-6 20:32:57 | 显示全部楼层
邓仲祥 发表于 2021-1-5 23:34
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

打赏鼓励一下!
热爱生活,用心感悟!

wwq528 发表于 2021-1-6 20:32

呵呵,拜读佳作
打赏鼓励一下!