【广龙风雨诗歌】故乡,是你我永远的怀抱

查看1759 | 回复5 | 2021-5-26 09:11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
【原作】故乡,是你我永远的怀抱散文诗)
作者//广龙风雨
-
你的怀抱是我永远的故乡,博大精深,包罗万象。
情感在光和水中,我划着那艘竹筏,在人生的长河当中,
漂泊许多爱恨与得失。多少日子的跌跌撞撞,在我心地上:
——忘不了故乡父母乡亲所给予的那些叮咛。
——忘不了你那一双深情期待的大眼睛。
-
你的怀抱,就是我永远的故乡,永远的人生寄托。
有一缕温馨,让我在寒冷念想那些乡情。
有一段思念,叫我在苦楚里触摸乡土与亲情。
有一片枫叶,使我在秋景中热恋乡民和温柔的歌谣。
有一回得失,就在我和你的心地上丰硕。
有一次梦想,变成他和她的举杯与笑语欢声。
-
你的怀抱,就是我永远的故乡,是我流浪的终点。
你的热情,丰硕我的想象,把月亮维系在我的窗口上,
聆听我为你清唱的那一首人生的歌曲,永远着爱的梦寐以求。
你的热烈,芬芳了我的那片芳草地,放牧美好心境。
让所有的思念,纷扬你和我所拥有的那一页页七彩风情。
-
你的怀抱,就是我永远的故乡,永远着
——每一个人情世故的真实过程和朴素的情愿。
生机的土地上,丰硕的家园里,悠扬在朴素歌谣声中,
热情的父老乡亲,都在我的每一根神经和细胞里,饥寒与温饱。
一种牵挂和情思,行进在春秋的小道和风姿的庭院里,
把最美好朴实的心愿都捧送,心事永远,树高千丈,落叶归根……

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!
=系广西民协会会员/文创协会作家诗人/中外散文诗研究会//广西田林县文联(533399)转

洛沙个人认证 | 2021-5-26 12:20:02 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

=========谢谢关注鼓舞
打赏鼓励一下!
=系广西民协会会员/文创协会作家诗人/中外散文诗研究会//广西田林县文联(533399)转

洛沙        + 2        很给力!===================问好你了。
打赏鼓励一下!

你的怀抱,就是我永远的故乡,永远着
——每一个人情世故的真实过程和朴素的情愿。
生机的土地上,丰硕的家园里,悠扬在朴素歌谣声中,
热情的父老乡亲,都在我的每一根神经和细胞里,
打赏鼓励一下!

屏蔽昨天 12:20
洛沙 回复了您的帖子 【广龙风雨诗歌】故乡,是你我永远的怀抱   查看
systempm
屏蔽昨天 12:19
您的主题 【广龙风雨诗歌】故乡,是你我永远的怀抱 被 洛沙 加入精华
精品文章
systempm
屏蔽昨天 12:19
您的主题 【广龙风雨诗歌】故乡,是你我永远的怀抱 被 洛沙 添加了图章
精品文章
打赏鼓励一下!