【武孝君诗歌】台风“烟花”问一番

查看528 | 回复4 | 2021-7-28 09:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
团团浮云
飘出东海
轻展身姿
恣意伸卷
却深情款款
在高高的崂顶
撩绕抚摸
轻吻缠绵
……
南海作妖
“烟花”腾空
面目狰狞
翻滚炸散
同气相求
你为啥还是这样
不快不慢
不急不缓
……
花草婆娑
燕儿呢喃
无意还言
丝丝凉风
轻拍我双肩
这里是海上仙山
天袒神助
虎踞龙盘
2021年7月27日傍晚
写于青岛浮山巅
……
向”烟花”台风唠叨一下靑岛的优势
    1867年,一个叫李希霍芬的德国地理学家来到中国。所谓的地理学家,说的不中听一点,也就是风水先生。
    当时,中国有18个省,他用了近30年的时间,走遍了13个省。在各地考察比较,唯独选中了青岛。于是有了青岛建制。
    青岛人文资源不敢显摆什么,自然环境却是独一无二。且不说碧海蓝天,红瓦绿树。以下几大优势,怎不让人心醉神迷:
    一、青岛从不发生地震。其本身不处地震带。城市下面花岗岩地理结构,让青岛坚如磐石。看看崂山山尖上数不清的巨石,千万年来,似落非落,就是不落!如果有二级地震,也不会那么八平八稳。
    二、青岛很少台风。看看百度地图,一目了然。青岛是凹进去的,来了台风,一般在福建、江浙一带登陆,然后向东北偏向韩国、日本。本来山东半岛偏干旱,每年有几场捎边的台风,反而会给青岛带来几场喜雨,缓解旱情。
    三、青岛从无水灾。紧临大海,即使大雨倾盆,也会很快被大海接纳。何况还有德国人设计的,地下可以跑开汽车的排水道。
    四、青岛冬暖夏凉。处于北纬37最佳纬度,比大连偏北,上海偏南强的多。且依山面海,山之阳、水之阴,冬天北风被高山遮挡,夏天则是凉爽的海风拂面。当然还有大海这一天然的大空调。真是绝佳好风水。
    五、拥有海上仙山。青岛崂山,是我国一万八千公里海岸线上的第一高山,山高1134米。山脉绵延起伏,一直延伸到青岛市区。我现在所攀登的浮山,就是崂山午山山脉的一部分。崂山又是全真道教第二丛林,自古就是海上仙山。
    六、清新的空气。这不必多说,有崂山绿肺,天然养吧。有毒气体被风一吹,烟消云散。实在不行,就让大海多吸点,长点浒苔吧。
    七、海鲜最鲜。最佳纬度的温带海水,生长的海产品,口味自然不同一般。尝尝南方的刀鱼,再尝尝青岛的,比较之中见优劣。还有......,太多了。我也写累了。就到这儿吧。
    青岛的房价本来已经很高了,我这么随口一说,是不是还得涨?不管怎么说,生活在青岛,那是前世修来的福分!再不珍惜,上帝会把你叫走的!

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2021-8-1 11:38:46 | 显示全部楼层
花草婆娑
燕儿呢喃
无意还言
丝丝凉风
轻拍我双肩
这里是海上仙山
天袒神助
虎踞龙盘
打赏鼓励一下!

崂山角落 | 2021-8-3 09:35:51 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2021-8-1 11:38
花草婆娑
燕儿呢喃
无意还言

感谢版主关注!问好!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2021-8-4 13:02:57 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

崂山角落 | 2021-8-5 10:47:19 | 显示全部楼层

感谢版主一直鼓励!问好!
打赏鼓励一下!