【卉源珠老北京布鞋征文】【壹点六十小说】有爱,爸爸不会走

查看5515 | 回复22 | 2015-3-24 19:40:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

有爱,爸爸不会走                7.jpg

“叔叔,订我家一双布鞋吧,老北京,我爸爸得了尿毒症,急需一笔钱救命!”正在街上闲逛的小六夫妇,迎面走来一个小姑娘叫住了他们。
小姑娘把一张名片大小的卡片递了过来,眼睛里满是期待。妻子诧异地接过来,上面写着“献爱心,老北京布鞋订购卡”。
    “小妹妹,你这是做什么啊?”向来心软的妻子立刻关切地问道。
    “阿姨,为了给爸爸治病,家里没钱了,您买我家一双布鞋吧!”小姑娘巴巴地望着小六夫妻俩。
    “快走吧,肯定是骗钱的,这种事多了去了!”小六一副不齿的神情,伸手去拉妻子。
    “不是的,我没有骗钱,我家的店就在前面那条街上。我不想让爸爸死,我没有骗你们!”小姑娘好看的大眼睛里哗的滚出了委屈的泪水。
    妻子白了一眼还在怀疑的小六,说:“我看不像说谎,前几天我听广播里说有个小姑娘卖鞋为父亲治病的事,好像很多人去订鞋呢,看来就是她。来,小妹妹五十元你收着,改天我们去取鞋。” 说着从包里拿出钱塞进到小姑娘手中。
    “叔叔阿姨,我替爸爸谢谢您们!给您订鞋卡。”小姑娘接过钱用衣袖抹了把眼泪,嘴里不停地说着“谢谢”。
    小六这会似乎也觉得小姑娘是真遇到难处了,讪讪地笑着。      
     妻子也不忘故意挖苦:“你这人就是心狠,人家又不是白要你的钱,真是的!那么多人都去订,这也是变相的献爱心嘛。”
    “好,就你心好,你就看吧,肯定是骗人的!”小六的倔脾气又来了。
小六为了证明自己的“英明”,有一搭无一搭地关注了一下这件事情,发现当地的报纸、广播确实都在帮助宣传。没想到小小年纪能做这样的事,小六感觉有些羞愧,心里产生了一股敬佩之心。
    这一天像往常一样,小六眯着眼无聊地听着广播。稍倾,他突然睁开眼,把耳朵往手机旁边凑了凑:连日来,小姑娘柳儿卖鞋为父治病,博得一片掌声,众多好心人出于同情和敬佩纷纷订购老北京布鞋,表示支持。可是刚刚收到记者发来的信息,柳儿家的门店贴出了“家中变故,本店急转让”地关张告示。究竟是什么原因让柳儿收到那么多鞋款后又将店面转让?这让很多人产生了质疑,为了揭开谜团,记者已前往柳儿父亲所在的医院为大家一解疑惑。
   “咋样,我就说骗人的吗?”小六得意地跟妻子说道,“今天也没啥事,索性咱去那家店看一下吧。”
妻子还是不肯相信,觉得其中还有原因,就跟小六急匆匆赶到来到鞋店。果然店门紧锁,门上挂着醒目的转让启示,如广播里所述。门口有不少人在议论纷纷。
    看到这情形,妻子无辜的说:“我哪想到会是这样,看小姑娘也不像那样的人啊。肯定是又发生了什么,算了,别看了,不就是几十块钱嘛,走吧。”妻子拉着小六郁闷而归。
    而晚饭的时候,广播里的内容再次让小六夫妻竖起了耳朵。记者最新报道,订鞋卡事件水落石出。据柳儿母亲声称,因为媒体和报纸的爱心宣传,他们收到了来自各行各业集体和个人的订鞋款,可手术费用仍相差甚多,无奈之下做出了店面转让的做法。就在今天上午与一位前来应兑店面的先生商讨,协议内容是:店面转让后,得履行之前的诺言,按照订鞋卡的数量如数发放,直到最后一双鞋发完。庆幸的是这位好心的新老板,不但痛快答应了,还同意法人不做变更,以后还是交由她管理,他作为股东协助。为了避免误会扩散,定于后天开门继续营业,开始进行预订鞋的发放。千言万语变成了感激的泪水,广播里泣不成声,广播外一片掌声。
    鞋店开门那天,挂出了一幅长长的横幅,上写着:一双老北京,传递人间大爱!
    现场人头攒动,热闹非凡,领鞋的人却寥寥无几。

打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-25 09:20:45 来自手机 | 显示全部楼层
经过两天,帖子终于显示出来了!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-3-25 09:26:36 | 显示全部楼层
人间还是处处充满爱的。
打赏鼓励一下!

感谢支持  预祝取得佳绩{:soso_e160:}{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-25 10:32:33 来自手机 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-3-25 09:26
人间还是处处充满爱的。

无论何时,人间都有爱的延续,爱,让我们活的更坚强!老师早上好,感谢支持!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-25 10:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-3-25 09:50
感谢支持  预祝取得佳绩

感谢老师支持,重在参与,远握!问好!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-25 13:27:40 来自手机 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-3-25 11:38
小六兄弟,好文章,好品行。

【卉源珠老北京布鞋征文】【壹点六十小说】有爱,爸爸不会走  已被推至西部 ...

感谢寒秋老师对小六的赏识,我会继续努力的!敬茶问好!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-3-25 15:55:05 | 显示全部楼层
一双老北京,传递人间大爱!问候!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-25 15:56:44 来自手机 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-3-25 15:55
一双老北京,传递人间大爱!问候!

感谢老师支持!下午好!
打赏鼓励一下!

徐风 | 2015-3-25 19:46:21 | 显示全部楼层
欣赏六弟大爱之作!{:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-3-25 21:45:18 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-3-25 21:51:49 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-26 07:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
徐风 发表于 2015-3-25 19:46
欣赏六弟大爱之作!

多谢哥哥支持!早安!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-26 07:05:09 来自手机 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-3-25 21:45
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天
欣赏小六大爱之作,祝福!

多谢水菱老师支持,我始终相信人间自有真情在!问好!
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-26 07:05:51 来自手机 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-3-25 21:51
文章格式重新编辑了一下,并配上了图

非常感谢老师!辛苦了!问候早安!
打赏鼓励一下!

徐风 | 2015-3-26 15:37:12 | 显示全部楼层
壹点六十 发表于 2015-3-26 07:03
多谢哥哥支持!早安!

六弟下午好。
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-26 17:03:01 来自手机 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-3-26 08:46
一篇爱的旋律,一篇正能量的作品。期待取得好成绩。

感谢徐老师的支持!远握!问好!
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-3-26 18:09:03 来自手机 | 显示全部楼层
问好小六,期待小六更多温情的故事,
打赏鼓励一下!

壹点六十个人认证 | 2015-3-26 21:50:32 来自手机 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-3-26 18:09
问好小六,期待小六更多温情的故事,

感谢老师支持,我会努力的!问好!
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2015-3-26 22:46:21 | 显示全部楼层
欣赏了
打赏鼓励一下!