【漂泊的叶子】捉麻雀

查看686 | 回复10 | 2015-3-24 20:56:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
叶落枯草长,
                       庭院洒斜阳!
                       雀在屋檐上,
                       肚儿饿的慌!
                       随起捉雀意,
                       谷米撒在地!
                       把筛撑起来,
                       引绳在等待!
                       悄悄藏屋內,
                       笑看雀儿醉!
                       几只雀儿落,
                       侦察敌情者!     
                       四顾无有人,
                       放心发号角!
                      一群雀儿落,
                      觅食好快活!
                      筛下谷米多,
                      乐死众麻雀!
                      砰的一声响,
                      哈哈我鼓掌!
                      那年啊那月,
                      回忆好快乐!
        看到一个朋友发的一些照片,海鸥自由飞翔,好美!好久没看到鸟儿了!突然让我想起了小时候捉麻雀,呵呵……
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2015-3-24 21:21:53 | 显示全部楼层
呵呵,挺有意思,接地气。算是打油诗{:soso_e112:}
打赏鼓励一下!

yexx | 2015-3-24 22:44:36 来自手机 | 显示全部楼层
我就我!所以就是我农妇的风格!
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-3-24 22:46:18 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢!有点味道
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-3-24 22:47:19 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

yexx | 2015-3-24 23:10:35 来自手机 | 显示全部楼层
平日,在我的QQ空间,无论是经常的说说还是偶尔的日志,我都是发自内心的追求与感悟!偶尔会幽默逗乐,只是想缓解压力!所以,我会经常写心情幽默!诗的味道不太一般,就如我人!
打赏鼓励一下!

烟雨苍茫 | 2015-3-27 04:30:43 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

烟雨苍茫 | 2015-3-27 04:31:49 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

烟雨苍茫 | 2015-3-27 04:33:30 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

吉林丁斌 | 2015-3-27 07:59:27 | 显示全部楼层
拜读佳作
打赏鼓励一下!

子末 | 2015-3-27 21:17:21 | 显示全部楼层
我也捉过麻雀,但是最后放了
打赏鼓励一下!
欢迎关注chengzimo1274   zimo15320201257