【雪儿随笔】红尘有缘

查看448 | 回复16 | 2022-1-18 22:02:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

“为自己找到了一席之地,刷了墙,油了漆,并自喻:紫蝶翩翩。于是我就诗意地栖居在这方寸蜗壳间。
   谢绝了香车宝马,谢绝了富贵荣华。只因紫蝶翩翩飞用不着领域太大,释放了爱,释放了恨,释放了欢悦,释放了困乏。这个世界很小,又似乎很大很大!很不喜欢参与闲谈,安排得满满的闲暇时间,几乎没有缝隙,这样我才感到生活的充实与灿烂!……”
   究竟是怎样清新淡雅、超凡脱俗的奇女子才能写出这样洒脱的文字!作为诗社管理员的我,读帖、评帖是我每天都必须要做的事情,我一向是对文不对人。可是第一次看到你的文字我的心就被触动了,我立刻查看你的资料,第一次看到你的图像我就感觉特别亲切,你那唯美的文字更是让我觉得我们似曾相识,也许这就是传说中的缘分。从此那个网名叫“寒夜”的女子就走进了我的心里。
   我每天进社里总是先看看有没有你发的帖子,每一次点评你的帖子我都特别用心,希望能引起你的注意。你的文字情感细腻,色彩斑斓,读后如春风拂面。空中一片云一丝风、地上一棵草一朵花……都会在你的笔下顿生旖旎。《凄风物语》、《静夜的思绪》、《灵魂独舞》、《阴霾,不是主角》、《今夜无眠》凄婉缠绵的文字,淡淡的感怀,浅浅的忧伤,惹人爱怜。《红尘有情》、《思念,止不住……》、《七月,我该如何执笔?》、《思君》那份千古缠绵的思念是一种幸福的忧伤,甜蜜的惆怅。《深深悼念——给天堂里的爸爸》唯美而心疼的文字,真挚而深厚的情感,那铺天盖地的哀思让人泪眼婆娑。《爱在讲台》、《教坛心语》、《九月,我该如何执笔》从容淡定中抒写着自己无怨无悔的人生……这就是你的文字,你描绘的爱情如诗如画;你书写的亲情朴实无华;你笔下的友情绚丽如花。字字珠玑,句句真情,宛如一个个精灵,舞动于世俗之外,让人流连忘返,唏嘘慨叹。
   忙碌的日子里,我们很少聊天,但友情却在跟帖回帖中加深,在不知不觉中早已情同姐妹。虽然达人下线,但我们的友情并没有中断,我们从诗社走向了空间,彼此关注,彼此挂念,你忧伤着我的忧伤,我快乐着你的快乐,你中有我,我中有你。好多次品读你的文字,感觉那好像就是自己的心声,一样的心境,一样的感悟。不知从什么时候开始,我习惯了有你的日子,你一声淡淡的问候,几句简短的评语都能温暖我的心,莫非,莫非你我有相同的感觉?红尘中,这究竟是怎样的一种缘分!
   记得那年春节前夕,你给我打来电话,第一次听到你甜美的声音,感觉更是很亲切,纵然正值隆冬,我却温暖如春。谢谢你——我的朋友!谢谢你——我的姐妹!你的电话就是我收到最好的新年礼物。
   寒夜,谢谢你一直以来对我的关注、支持和鼓励!更感谢你对我的帮助,为了我那篇拙劣的小说,你费了多少心思,尽管当时你的电脑坏了,你还是用手机一遍遍用心阅读,给我建议,帮我修改,一个错别字,一个标点符号都难逃你的法眼,你对我这样用心,让我怎能不感动!
   寒夜,我感谢网络让我们相识、相知,拥有你,我就拥有幸福和快乐。每当我看到你简短的评语,心中就会涌出阵阵暖意,使我感受到了你最真切的关怀和鼓励。此时此刻我想对你说的太多太多,可我平凡的字眼难以表达我的思绪,拙劣的文字难以描摹我心情的万分之一!千言万语我只说一句:红尘有缘,能认识你真好!你是我永远的好姐妹!

【作者简介】

刘雪儿,陕西蓝田人。陕西省作家协会会员,陕西省散文文学会会员,咸阳市作家协会会员,礼泉县作家协会理事,《西部文学》副总编,《作家摇篮》签约作家,出版散文集《雪落无声》。

评分

一棵小草 + 2 情感真挚,语言流畅。

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-1-18 22:14:32 | 显示全部楼层
寒夜,我感谢网络让我们相识、相知,拥有你,我就拥有幸福和快乐。每当我看到你简短的评语,心中就会涌出阵阵暖意,使我感受到了你最真切的关怀和鼓励。此时此刻我想对你说的太多太多,可我平凡的字眼难以表达我的思绪,拙劣的文字难以描摹我心情的万分之一!千言万语我只说一句:红尘有缘,能认识你真好!你是我永远的好姐妹!
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2022-1-18 23:15:38 来自手机 | 显示全部楼层
感恩遇见,感谢有你!如此平凡的我真是太荣幸了!拜读姐姐的《红尘有缘》,总有一种莫名的情愫在我心里升腾,茫茫人海中,芸芸众生间,能有如此奇妙的情感让我心醉,也让我感动!这,何尝不是冥冥之中的缘分啊?!多年来,虽不曾谋面,但你一直在我心里!感谢生活赐予这份缘!
珍惜缘分!珍惜你!
打赏鼓励一下!

田善江个人认证 | 2022-1-19 08:52:11 | 显示全部楼层
精彩的文字,欣赏学习
打赏鼓励一下!
一个热爱文学的高级工程师

刘雪儿 | 2022-1-19 20:10:35 来自手机 | 显示全部楼层
文字结缘是最美的相遇!
打赏鼓励一下!

叩心弦个人认证 | 2022-1-19 20:17:12 来自手机 | 显示全部楼层
领略友情!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2022-1-19 20:56:07 | 显示全部楼层
人生难得一知己,羡慕妹妹有这样相互吸引,相互支持,相互欣赏的好姐妹。
打赏鼓励一下!

红叶无霜 | 2022-1-21 11:44:45 | 显示全部楼层
相互欣赏本为缘。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-21 16:47:40 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2022-1-18 22:14
寒夜,我感谢网络让我们相识、相知,拥有你,我就拥有幸福和快乐。每当我看到你简短的评语,心中就会涌出阵 ...

谢谢老师鼓励!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-21 16:49:02 来自手机 | 显示全部楼层
寒夜 发表于 2022-1-18 23:15
感恩遇见,感谢有你!如此平凡的我真是太荣幸了!拜读姐姐的《红尘有缘》,总有一种莫名的情愫在我心里升腾 ...

红尘有缘,你是我最美的相遇!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-21 16:49:44 来自手机 | 显示全部楼层
田善江 发表于 2022-1-19 08:52
精彩的文字,欣赏学习

谢谢老师关注鼓励!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-21 16:50:23 来自手机 | 显示全部楼层
叩心弦 发表于 2022-1-19 20:17
领略友情!

谢谢老师关注!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-21 16:52:49 来自手机 | 显示全部楼层
宁静 发表于 2022-1-19 20:56
人生难得一知己,羡慕妹妹有这样相互吸引,相互支持,相互欣赏的好姐妹。 ...

谢谢姐姐关注!我们也是有缘分,做好姐妹。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-21 16:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
红叶无霜 发表于 2022-1-21 11:44
相互欣赏本为缘。

谢谢老师关注!
打赏鼓励一下!

一棵小草 | 2022-1-22 20:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
情感真挚,文句流畅,阅读愉悦,点赞共享!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-28 08:38:16 来自手机 | 显示全部楼层
漂泊的游子 发表于 2022-1-22 01:51
拜读佳作,感受颇深!点赞问好!

谢谢鼓励!问候老师。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-1-28 08:39:05 来自手机 | 显示全部楼层
一棵小草 发表于 2022-1-22 20:33
情感真挚,文句流畅,阅读愉悦,点赞共享!

谢谢老师鼓励!新年快乐。
打赏鼓励一下!