二赠笑傲人生

查看2503 | 回复8 | 2014-10-31 20:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
洞仙歌·赠笑傲人生

(词林正韵)

渭河堤畔,急水流潺淼。欷歔英豪鲁齐劳。|
累蹉跎,正值风华葳蕤,喜文墨,功亦建群众好。|
濯缨无不赞?诗酒茶轩,百友吟和粲然笑。|
惜君染疾苦!谁豸人生,恨燹殄,善良躯倒。
|愿朱兄、一如昨时缪,多坚强、重威宋唐雄貌。

衷心祝愿好人一生平安!

早日摆脱病魔的折磨,健康快乐的度过每一天

声声慢·(平韵2)来世还做朋友
(词林正韵)

六月夏日, 炙热如火,忽见云翳狂风。
骤雨雷鸣惊魄,黑白双凶。
劫走贤良儒士, 恨无声、泪涌眸瞳。
悯语惨, 未闻兄回答,欹牖望东。
啜泣难禁喉哽。今离别,肝肠痛断撕胸。
从此阴阳相处,永记心中 。
笑傲人生慢行 ,举香卮,敬送才雄。
许来世, 再吟诗唐宋,友谊更浓。

备注;这是一位我刚上网时结识的一位山东诗友,虽然没有深交,但是在他建群后,拉我进诗词群,从此我走向了学习诗词的道路。从喜欢到酷爱,都与这位好大哥,好群主的帮助分不开的。一位喜爱诗词的草根文人,在病危后要我在继续帮他管理诗词群,可是我工作忙,还是帮的很少,心里有愧。在后来不久,就离开人世,我因喜欢安静,就离开了他的诗词群。这是他病重后,第一首是我为他写的祝福诗词,第二首是在临终时,大哥在我留言板写到,再见了朋友!来世还做朋友!所以,我在告别的诗词里,用了他留言我的话做为题目。我在他出殡的那天,为他写的告别诗词。所有的群友和诗友都给大哥写了告别诗。因为他生前待人友好,肯帮助群友学习,全群上下380人没有一个不哭的,那天的情景想起好悲凉,群里哭声一片,悼念的诗词也好多,今天,是大哥的生日,所以,我又想起给他写的文字,发出来做为一种友谊的思念,和纪念。

我也看了你的那位携你在诗词海洋中给予帮助的诗哥。他的诗词淳朴甜美。愿他在天堂里漫步遥宫!  发表于 2014-11-1 07:53
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-10-31 22:55:30 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2014-11-1 08:40:47 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-10-31 22:55
纯真而美好的友谊令人怀念
祝福大哥一路走好……

谢谢水菱版关注点评,寒弃问好。顺祝文祺!
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2014-11-1 08:41:13 | 显示全部楼层
谢谢王老师关注,问好。
打赏鼓励一下!

冯金斌 | 2014-11-1 18:43:53 | 显示全部楼层
内实,质朴。拜读,问好。
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2014-11-1 19:39:10 | 显示全部楼层
冯金斌 发表于 2014-11-1 18:43
内实,质朴。拜读,问好。

谢谢冯老师关注点评,寒弃问好。
打赏鼓励一下!

尖草个人认证 | 2014-11-5 16:32:08 | 显示全部楼层
感谢善良的寒弃给我的感动,愿好人一生平安
打赏鼓励一下!

寒弃 | 2014-11-5 19:49:38 | 显示全部楼层
尖草 发表于 2014-11-5 16:32
感谢善良的寒弃给我的感动,愿好人一生平安

谢谢尖草才子的关注和点评,寒弃问好。文祺。
打赏鼓励一下!