【漂泊游的随笔】我和我祖国

查看84 | 回复2 | 2022-3-19 23:03:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是儿子,祖国是母亲!我和我的祖国一刻也不愿分离。
         五星红旗冉冉升起,我的心潮彭湃。那蔚蓝的天,碧绿的海,白雪皑皑的山峰,哪五彩宾纷、高楼林立的都市……。
        我和我的祖国在一起,祖国发展,我成长。如今我的祖国插翅腾飞,我心中非常的高兴。
        那高速的铁路,动车飞驰,那笔直的高速公路贯通着祖国的大疆南北。一颗颗人造卫星的一成功发射,一艘宇宙飞船的载人升空。彰显着祖国崛起与腾飞。
         今天是您的生日,我的祖国。今天我放飞了一群白鸽,因为那象征着幸福、象征着和平。在这鲜花盛开的时候,我的心跨过黄河,越过了长江,在碧波诺漾的东海,我们的航空毋舰乘风破浪,勇往直前,
        我和我的祖国。我是游子,祖国是家。无论何时地,无论我身系何处,祖国永远都矗立在我心中!长江长城,黄山黄河,一座座永恒的丰耸立我心中的丰碑!
        一条大河,波浪翻,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听贯了艄公的号子,看惯了船上的帆。这动人的歌声四处飘荡,共和国的勇士们前赴后继。为了祖国和人民的利益奉献出了自己宝贵的生命!“人民英雄永垂不朽。”
         我和我的祖国,我出生在新中国,成长于红旗下,我的祖国虽然饱经风霜,历径坎坷,但却顽强不屈,战胜了艰难困苦,我成熟了,祖国象一头沉睡雄师,发出吼声,最终走向繁荣,走向富强。
        我知道先辈们在一穷二白的情况下,创造了人类历史奇迹,原子弹的爆炸,核弹、氢弹的试验成功,使我们立足与不败之地,再也不受帝国主义的压迫和欺凌,中国女排的三连冠,郭晶晶、许海峰、……等为中国争光的体育健儿们,您是我们的骄傲,是中华民族的骄徽!
        我和我的祖国,祖国繁荣我们光荣,愿我们伟大的祖国永远年轻。
作 者 简 介:
         王向超,男,生于1966年4月,陕西省蓝田县玉山镇人,陕西散文学会会员,西部文学会员,曾任《作家摇篮》签约作家。作品见于《阳光报》、《西部文学》、《作家摇篮》、《幸福蓝田》、《约一程时光》、《西安影音》、陕西交建集团西商分公司网络平台。

评分

洛沙 + 2 赞一个!
西部文学 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-3-20 08:21:29 | 显示全部楼层
点亮飘红,精华支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-3-20 08:47:59 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

漂泊的游子 | 2022-3-20 09:04:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢老师的支持!
打赏鼓励一下!

红叶无霜 | 2022-3-22 12:50:32 | 显示全部楼层
心声。
打赏鼓励一下!