【吴康权随笔】奇人,潘海波(二)

查看771 | 回复3 | 2022-3-25 21:31:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       那是四年前的一个上午,潘老师的同学把潘老师请到了北郊,在一个小宾馆客房里集中,当时有九个病人到场等候治疗,我是其中之一。
        抱着试试看的心理我去了,笔者我颈椎有了严重问题,曾带着磁共振的片子到过古城四个大医院,专家看后都说只有手术,而且会越来越严重,必须尽快手术。那时我的感觉是躺下头就眩晕严重,整夜头不能转动,翻身头就眩晕害怕,总是靠在床头睡觉,痛苦极了,躺下时总时胆怯,紧张得一身汗。我下定了决心准备去做手术。接待我的是一位非常有名的教授,看着我的片子给我讲,说我椎间黏膜已经溢出,钙化后手术更难做,他说给我可嵌入进口黏膜,说三节颈关节八万元就可以了。我看见满楼道背着颈部支架的人来回穿梭,他们手术后似乎很轻松。后来在网上看了军医大学樊院长一个视频讲话,我不敢做手术了。
       潘老师要来了,朋友通知我就去了,我趴在床上,潘老师两只手在我颈椎两侧进行按压,每按一下,我感觉像过电一样,一按一次麻木,这是按到了我的神经了,他的手指是怎样熟练的找到神经上,动作幅度很小,但我感觉触电的麻木很强,他说好了。就这样就好了,我没有相信,只是应付的点了点头。潘老师还告诉我,多锻炼,吊吊单杠,增加颈部肌肉,没事放一放风筝,别老趴着低头写东西。低头患的病,仰头就会慢慢恢复,这些我照做了,他说的低头得的病,仰头就会慢慢恢复,这句话我坚信不疑。
        我想到了我的父亲是一个木工,一块木板瓢了向一边弓了,父亲用手抹上水,在火上烤一烤,板子就直了。盖房用的长长的椽弯了,固定一头,用砖顶起来,一夜之间就恢复直了,这就是消除了木头受潮产生的内应力,是父亲给木板卸载的作用。
       我的颈椎通过潘老师简单的手指按压,四年过去了,至今睡觉没有眩晕过,翻来覆去很自如。后来我在想,一个不是医生,一个草根,怎么对经络这么熟悉,对人体各部位了如指掌,做到手到病除,绝非一般工夫,一定是研究透彻,一定有他的独到之处,三尺冰冻非一日之寒。一指按压非数年之功,真是临床一分钟,床外不知耗费多年功。记得儒家经典《菜根谭》里有一句话,“伏久者,必飞高”,潘老师在绿色治疗,在传承医道古法上蛰伏很深很久了,到了出手不凡的境界。
       后来很长一段时间,我非常关注潘老师的医道传承,积累了他很多真实治病的的故事,可写万字长文。但潘老师很低调,说起他,他只是微微一笑。
      我知道他用神奇的手指治好了病人腰椎盘凸出,颈椎病,乳房结节,膝盖半月板,颈动脉板块,骨股头,网球肘,肩周炎,痛经,尾巴骨,疼风,脑中风等很多病人,特别是后来在心脏卸载方面更是值得大书特书的人。
       记得2016年,一位女士心律失常在西安大医院做射频消融治疗,治疗多次症状无缓解,后找教授约了日期,在等待射频的日子里,这位女士的亲家带她来找潘老师,手腕上带的hote显示是120,她很不舒服,她爬在床上潘老师给她治疗了十分钟,她爬在床上就说很舒服了,hote显示屏90,第二天她又来了,潘老师又给她做了一次。再后来就没有再来,后来才知道是在知名大医院和教授预约的时间到了,她第二次射频上手术台,很快就下来了,教授吃惊得问她最近吃什么药了,已经很正常了,她给教授讲一个姓潘的人给她做了心脏卸载,教授感到很神奇,感到很意外,古城还有这种神奇的人。
        2021年,潘老师给一个换肾的人做了心脏卸载,潘老师讲,换肾后肾脏血液循环新陈代谢不好,经过几次指法治疗,消除了心结,恢复了心力,改善了肾脏血液循环,已经不吃药了,一切正常了。
       一位朋友的父亲在2016年79岁,患颈动脉粥样硬化左%92,右%93。人已经不能自理,养老金卡给了孩子。潘老使用的是去心结恢复心力手法,就是心脏卸载,三个月的时间为这位老人治疗,效果明显,现在能出门买菜了,能去银行取钱了,原先有点老年痴呆也基本好转了。还有好多好多神奇的故事,不再一一举例了。   
         一个草根,一个奇人,在古城默默的坚守着,探索着,实践着。不用药,不打针,不手术,通过手指的医术为患者解除痛苦,为医道医术创新打开了一条绿色治疗通道,他有梦想创办绿色医院,致敬潘海波,梦想一定成真。(完)
作 者 简 介:
           吴康权 陕西临潼人,航空企业退休干部,陕西省散文学会会员,陕西省经济文化研究会研究员,未央作协会员,西安市作协会员。在报刊、网络发表散文诗歌百余篇,出版诗集《流韵》,短篇小说集《人生如戏》。

评分

西部文学 + 2 赞一个!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-3-25 23:55:11 | 显示全部楼层
设置高亮,精华支持!
打赏鼓励一下!

吴康权全个人认证 | 2022-3-26 04:47:02 来自手机 | 显示全部楼层
感谢西部文学!感谢王总编!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-3-26 08:47:05 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!