【覃戈短篇小说】我是一个白痴

查看3426 | 回复21 | 2015-3-26 21:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

我一直都觉得自己是个可有可无的存在,就是死了,估计也是化为白骨才会被人发现。
            我总是坐在柿子树的大树枝之间,默默地看着父亲在树下细细的为家里的那头大黄牛梳理着毛发,大黄牛舒服的摇着尾巴。妈妈这时候总是幸福的看着父亲,眼神妩媚。母亲是个美人,纵然是现在已经是三个孩子的妈妈,依然对20几岁的小伙子有着致命的吸引力。哥哥楚云继承了妈妈的优点,漂亮的脸蛋白白的牙,让他走在人群中哪怕是放了一个臭屁也不会有人讥笑他。有些骚情的后生,总是喜欢拉着当时已经14岁的哥哥一起去抽烟,喝酒。
            父亲对于这些事情,从来都不愿意过问,他对老三楚天说,做人要像你大哥那样,血气方刚,千万别蔫吧像老二一样。说完他会四处打量着什么。我知道他在寻找我,所以一家人除了教训五岁的弟弟的时候,会想起我这个懦弱的老二外,似乎根本就不记得这个家里还存在这么一号人物。
             但是我喜欢我弟弟楚天,那是一种打心眼里的喜欢。楚天长得像极了我,我们站在一起的时候就像是看着镜子里的自己。我常常想为什么长得一模一样,爸爸妈妈总是不喜欢我?就因为我是一个智障!
            是的,我是一个真正意义上的智障,我看见那些臭男人将花草开在妈妈的脑袋上,我会拿着一把镰刀走到他们面前,抓住他们的一把碎发,慢慢的割下。那些男人只好放开我的妈妈,一个劲的想办法逗我笑。笑你妹!我看着那些男人绿油油的眼睛,恨不得拿镰刀割去他们高高乍起的尾巴。真是一群无耻的色狼,好好地干嘛还要挑起尾巴!
           有一天,我在玉米地里碰见村里的队长,骑在妈妈的肚子上,我吓了一跳。我看见妈妈凌乱的头发,和慌乱的眼神。她挣扎着爬起来,说:老二,你怎么在这里?队长问了妈妈一个极其傻逼的问题:智障不会和你那傻蛋老公讲吧?我看见队长绿油油的眼睛,那里面是血淋淋的土地。妈妈一巴掌打在队长的狗头上,你知道老二是谁的儿子吗?你的!
           我傻呵呵的笑了,我对妈妈说,原来我还有一个爸爸!
           妈妈吃惊的望着我,她对我这句明明奇妙的句子倍感伤心。她告诉我不能乱说,你只有一个爸爸,他叫楚雄飞,记住了!队长和妈妈在玉米地里争吵这什么,我慢慢的走了,我一个人坐在沟棱上看着对面的村子里,有人在砍伐着一棵极其高大的树。
            雪花最终还是落下来拉!
            我悲哀的发觉自己的胳膊无法动弹,估计是冻僵了。我甚至都不能起身。我想要是我能起来,泡一泡热水,喝点什么暖暖身子,我应该可以在昨天看见楚云被杀的时候救下我可爱的哥哥。可是我不敢,因为楚云一直不喜欢我,我跟在他屁股后面的时候,总有一群孩子骂我是傻瓜。楚云每每听到这样的话,就开始对我拳打脚踢,打累了就会说一个字——滚!我惊恐的看着哥哥扭曲的面容,提着腰带,只剩下奋不顾身的跑。
             但是我总是不长记性,我虽然不敢明目张胆的像个小屁虫一样跟着楚云,但是我还是想尽一切可能偷偷的跟着楚云。我看见楚云和张家大丫头亲嘴,有一天我在三转沟甚至看见楚云像村长一样,欢动着自己的两半白白的屁股,骑在张家大丫头身上。当时我坐在一棵柿子树的最顶端,看着天空的白云,慢慢的飘向很远很远的青山。
              楚云被抬回家的时候,下身被人割掉。我听见父亲嚎啕的大哭,他抱着楚云英俊的面容,似乎那是自己的财富。其实他五大三粗,黑黑的脸在那时候让我倍觉滑稽。我默不作声的坐在后院的土坡上,看着五岁的弟弟在妈妈身上蹭来蹭去,他只是想要吃一口香甜的奶水。
               我的母亲是一个非常坚强的女人,她从家里拿了一套哥哥的新衣裳,给我的哥哥换上。我知道那是哥哥结婚的礼服,其实父亲早就穿过了,或者爷爷也曾经穿过,只是我没有见过我可怜的爷爷,听说他死在一个遥远的地方。
              父亲暴躁如雷,他指着家里的两个活人,却不敢对任何一个人发点脾气。我将头悄悄的躲在一棵松树的后面,我想这样他总看不到我了吧。于是在父亲拽着我的耳朵的时候,我还沉浸在一个人空间。父亲对着我的脸左右翻飞,我的鼻子锵锵的味道让我不由自主的打了一个喷嚏。红色的花儿在我的眼前绽放,还有许多金色的小星星。
             我对着父亲傻呵呵的笑了,我说爸爸,你总算记起我了。父亲扬起的巴掌,高高的举着,我觉得那就是一面极其漂亮的大旗,就像修梯田时五彩冰粉的那面红旗。他愣愣的看着我,我唏嘘的解开裤带,对着他的棉袄,疯疯癫癫的撒了一泡童子尿,忽然间我就笑了。我从土坡上滚了下来,当然身后还有我可怜的爸爸。
              家里的母猪及时的让我撞在他圆滚滚的肚皮上,我感觉自己的肚子里翻江倒海,我摸着脸上的血迹,还好我还没死。父亲就没有我的好运,他的头撞在牛槽的水泥台上,那一角还留下了红色色的血液。那头他一直宠爱的老黄牛,晃动着自己的肥臀,一蹄子踩在父亲的脑壳上,深深的陷了进去。
              妈妈在那一晚上,被村长又压在身下,只是不在玉米地,而是在父亲的炕头。我觉得我有必要出来给这对狗男女一个教训。于是我想起哥哥被杀的那个画面。我从案板上拿出切面的刀,对着心满意足赤身裸体的村长砍去。也许我天生就是一个做这样事情的好手,我看着村长杀猪般的在地上翻滚,妈妈的眼神充满了迷茫。她从我手里夺过切面刀,拿起那块悲哀的肉肉,像疯子一样干嚎。
             妈妈推着我,示意我赶紧离开。我冷眼看着她虚伪的表情,我一脚将她踢倒在地,我抱起我五岁的弟弟大步离开家,他还在梦中沉睡。
             然而妈妈扑了上来,她从我手里夺过我的弟弟,狠狠地亲了起来。我看着她满脸的鲜血,不由一阵悲哀。她宁可让弟弟醒来看着一场血淋淋的凶案现场,也不愿意弟弟陪我一起去逃命。
            那时候,雪没有下,地上结着大块大块的冰。
            我一步三摇的离开家,我向着大青山走去!也许我在那里还可以捡起一片白色的云。

打赏鼓励一下!

沉重  太精彩了 {:soso_e183:}  建议精华 {:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

焦红琳 | 2015-3-26 22:05:20 | 显示全部楼层
嗯,是的,非常不错,欣赏 了,问好。
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2015-3-26 22:23:21 来自手机 | 显示全部楼层
用词简单却不失华美,描写寥寥几笔却形象生动。精彩纷呈,笔触巧妙,上等佳作。学习了。
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-3-26 23:13:26 | 显示全部楼层
非常有特点的小说。语言也生动。
打赏鼓励一下!

飘飘 | 2015-3-27 00:11:31 来自手机 | 显示全部楼层
小说的魅力在于它深刻的揭露生活本质,不是轻描淡写,蜻蜓点水,不管读者愿不愿意接受,一支笔如一把利箭,刺破苍白。欣赏了!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-3-27 08:48:17 | 显示全部楼层
“  我一步三摇的离开家,我向着大青山走去!也许我在那里还可以捡起一片白色的云。”
   精彩,欣赏!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

徐玉虎 发表于 2015-3-27 09:30
从一个智障人的视角描绘纷乱污浊的社会现象,角度新颖。语言活泼也富有个性。欣赏了。加精。

辛苦
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-3-27 12:43:42 | 显示全部楼层
文笔的确老道而精彩,建议可以写一写其他的素材。
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-3-27 15:05:33 | 显示全部楼层
精彩,欣赏{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:22:46 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-3-26 22:00
沉重  太精彩了   建议精华

谢谢顺其自然斑斑
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:23:23 | 显示全部楼层
焦红琳 发表于 2015-3-26 22:05
嗯,是的,非常不错,欣赏 了,问好。

谢谢红琳斑斑
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:24:00 | 显示全部楼层

谢谢WCR送玫瑰
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:24:23 | 显示全部楼层
洋子十二娇 发表于 2015-3-26 22:23
用词简单却不失华美,描写寥寥几笔却形象生动。精彩纷呈,笔触巧妙,上等佳作。学习了。

洋子斑斑过奖了
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:24:56 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-3-26 23:13
非常有特点的小说。语言也生动。

你写的也很好,一直在追
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:25:16 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2015-3-27 00:11
小说的魅力在于它深刻的揭露生活本质,不是轻描淡写,蜻蜓点水,不管读者愿不愿意接受,一支笔如一把利箭, ...

飘飘过誉了
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:25:53 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-3-27 08:48
“  我一步三摇的离开家,我向着大青山走去!也许我在那里还可以捡起一片白色的云。”
   精彩,欣赏!{: ...

谢谢蓦然回首斑斑点评
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:26:45 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-3-27 09:30
从一个智障人的视角描绘纷乱污浊的社会现象,角度新颖。语言活泼也富有个性。欣赏了。加精。

徐老师辛苦了,您是我的老师
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:28:03 | 显示全部楼层
周默 发表于 2015-3-27 12:43
文笔的确老道而精彩,建议可以写一写其他的素材。

谢谢周版主点评
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-3-27 18:29:17 | 显示全部楼层

谢谢禾禾版主,你的鼓励下我会更加努力
打赏鼓励一下!