【漂泊的游子的随笔】家

查看130 | 回复7 | 2022-5-18 21:31:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个人都有一个家,就象每个人都有一个母亲和父亲一样。家是一个温罄的港湾。是一个累了休息的地方。家是一个有血缘关系的亲人聚集的地方。有了家才有亲情,有亲情才有幸福。
       记得有一首歌,唱得就非常好《我想有个家》。我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,才能想到它。我想有个家,不需要太大的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕……。由此可知,家是温罄的港湾,家是爱的堡垒。:足弱者的避风港。是人心头,战胜困难的动力的来源。
      如果,一个人没有家,他就象断了线的风筝,随风飘舞,四处碰壁,甚至还有可能葬身于水火。
     如果,一个人没有家,就象水中的浮屏,随波逐流。
     我是幸运的,虽然我遭遇了各种危机被折磨,但幸运的是我有一个温暖的家,上有母亲,下有儿子,儿媳,再下边还有可爱的小孙子。每当我回家的时候,母亲为我端上热气腾腾的饭菜,家就是亲情的港弯,当你累了的时候,就可回家小息,浸泡在浓浓的亲情里,你也可以回到家里,孝敬一下父母,和娇妻秀一下恩爱,让自己疲惫的身心,得到温暖,然后,又风尘满满的返回岗位。
         在我们的心中,每个人都有自已拼命的动力,那就是这个家,自己的动力的源泉。现在,我自已老了,母亲上了年龄,需要人照顾,而我处于迫不得已的情况下,回到家里照顾孙子,待奉老母。把打拼留给儿子和儿媳吧!
       再见了,我的事业,再见了我战友们,为了我的家,我的亲人,我不得不踏上,为家拼博的另一条路。愿我一路平安吧!愿我们一家身体健康,工作顺利!
作 者 简 介:

王向超,笔名漂泊的游子。男,生于1966年4月,陕西省蓝田县玉山镇人,陕西散文学会会员,西部文学会员,曾任《作家摇篮》签约作家。作品见于《阳光报》、《西部文学》、《作家摇篮》、《幸福蓝田》、《约一程时光》、《西安影音》、陕西交建集团西商分公司网络平台。

评分

西部文学 + 2 很给力!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-5-18 22:20:35 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!
回复 支持 0 反对 1

林慧玲 | 2022-5-18 22:24:57 | 显示全部楼层
临帖学习!严重支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-5-19 10:30:51 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

林慧玲 | 2022-5-19 11:06:17 | 显示全部楼层
临帖学习!严重支持!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2022-5-19 14:00:24 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏美文,问候乡党。
打赏鼓励一下!

漂泊的游子 | 2022-5-19 21:46:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢两位老师!
打赏鼓励一下!

漂泊的游子 | 2022-5-19 21:47:18 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢乡党!
打赏鼓励一下!