【漂泊的游子的随笔】幻变

查看155 | 回复5 | 2022-5-22 23:13:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

五月的太阳,象青年人一样,蓬气蓬勃地挂在天上。时值中午十二点钟,我和母亲正在家中吃午饭。偶然间,抬头看到窗外,树木就像喝醉就的样子,极劲狂舞。大地上,尘土飞扬。侧耳倾听狂风中还夹杂着狂风吹动哨音。地上屋顶的铁皮被风吹得轰隆隆地作响。就好像,狂风中的雷声。结果,刮了一阵后,天晴了,风也住了。什么也没发生。到了八点以后,又刮起了一阵,我也累了,就休息了。
         我刚休息了,可是又忘了给电动车充电。急忙给电动车充电,充电的时候,我发现风真的太大了。充完电,我又睡了。
        早晨,刚刚六点钟,我发现太阳已照在窗楹上。我起床看见天气晴朗,一轮旭日从东方冉冉升起,因为我今天要打加強针,所以刚八点,我就到柳家村卫生院。因为去的早,卫生院没人,我就顺着水泥路往新房村方向走。走过桂张,来到李后村,再过焦庄,后来到北寨,一路上坡,一坡被一坡突。当来到李后村后的那坐高坡,看到白皮松组成的一座高坡,引起了我好奇,拧动车电车手柄,我终于上了那道大坡,这时,寒气奇人。孙子告诉我,他很冷。我停下车,到有阳光的地方,让他晒太阳。
        我向南望去,但见南山峰顶笼罩在一片白云中,风儿倒是很静,静得岀奇。我看到风景很美,我继续沿坡北上,到了北寨,我看见是一条下坡路,看看电动车的电量,我决定返回李后卫生院。
        返回来,刚刚九点过五分,我又到卫生院问了问,人家说“今天休假,不上班,今天充定能打针,但等九点半以后,你耐心等吧。”九点四十三分,我打完针,他们说要观察半个小时。于是,我等到十点二十二分,去刷码,人家说还差一点时间,之后,我要等了一分多钟刷码走人。
        回到家里的时候,我发现天空中又多了儿块乌云,不一会儿,天就阴了起来。空气变得愈来愈冷。
        到了下午六点四十的时候,天气变得阴沉沉的,天空中下起了零零星星的小雨。但雨滴较大,不一会儿,水泥路便被淋得湿漉漉的。但时间不长雨又停了。
        天,越来越阴重了。刚刚20点的时候,天又下起了雨。这次的雨比较大。不一会儿,水泥路已完全变湿了,地上还岀现了水潭。大地上的一切都湿漉漉的。雨还在下着密密麻麻的,至于什么时候停,谁也说不清楚。
        其实,这场雨昰一场雨,因为好长时间都没下雨了,地上还真的有些干。按说麦苗马上就要扬花了,如果有这场雨,麦苗喝饱了再扬花,那肯定好。我期昐着祖国的大地上,能年年丰收,期昐着这美好的生活能天长地久。
作 者 简 介:

王向超,笔名漂泊的游子。男,生于1966年4月,陕西省蓝田县玉山镇人,陕西散文学会会员,西部文学会员,曾任《作家摇篮》签约作家。作品见于《阳光报》、《西部文学》、《作家摇篮》、《幸福蓝田》、《约一程时光》、《西安影音》、陕西交建集团西商分公司网络平台。

评分

西部文学 + 2 赞一个!
林慧玲 + 2 赞一个!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-5-23 09:39:21 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

林慧玲 | 2022-5-23 09:46:37 | 显示全部楼层
临帖学习!严重支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-5-23 09:49:14 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-5-23 09:52:52 | 显示全部楼层
陈老师,请按西部文学制式发表作品,发表推广!如:【一棵小草诗词】七绝·喜吟小满
http://www.xbwxw.com/thread-80753-1-1.html
(出处: 西部文学)
打赏鼓励一下!

漂泊的游子 | 2022-5-23 21:10:41 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢两位老师!
打赏鼓励一下!