请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【漂泊的游子的随笔】我家有个丑小鸭

查看70 | 回复4 | 2022-5-28 23:30:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

我家有个小孙子,特别地调皮,今年已经六岁了,他和现在的其他孩子一样,整天就是玩手机、看电视,搅得人心慌慌不安。
        为了愋解这种局面,前次儿媳给他弄回了一只小鸡,小孙子喜欢得不得了,整天搬出去,挪回来,乐此不疲。可谁知,他有一个小伙伴和他的名字只差最后一个字,和他形影不离,那孩子比我孙子小一岁。那一天,他们把小鸡搬到门前去晒太阳,谁想他的小伙伴朝后一退,不小心把小鸡给踩死了。为此,小孙子整整哭了几天。弄得我和全家的心里很不是滋味。
      一个礼拜过去了,有一天,儿媳又弄回了一只小鸭,黄绒绒地,蒙呆呆地,真的非常好看。尤其是那对乌黑的小眼睛,看这个佰生的环境喵喵地叫个不停。我知道这是上天赐于我们家的快乐小精灵。
        这次我格外地小心,就连小孙子也不让他碰小鸭,这次他非常地懂事,只是欢喜地看着那只可爱的小丑鸭,心中别提多高兴了。
       小丑鸭的生活完全由我照顾,我家也没有别的东西去喂去喂他,我只能拿孙子的面包去喂它。那小家伙可淘气了,我每次给它喂的水,它总是把他踢翻。把它的纸箱家弄得湿漉漉的。没办法,我只能给它在箱喂水喂食了。
当我把它从箱子里拿岀来的时候,它可高兴了,扑愣着翅膀直撒欢,我给它洒了面包末,它好象真的饿了,吃得非常香。我又给它倒了水,它吃一口面包末,喝一口水。它有条不紊,一点也不着急,慢腾腾地。吃完了,迈着“八字歩”到处转悠,显得非常地自在,非常悠闲。当我把它放回箱子的时候,它却不干了,使劲地往外扑楞,还一个劲地叫唤。弄得人真的很不忍。
        现在,它已经是我家庭的一名成员了,我们都也非常地喜欢它,它很调皮,给它喂水的时候,它总是先把它的小脚片放到水里洗,然后再喝。看得我们很难受,但也无法改变它的这种习惯。晚上,别的小鸡、小鸭早已休息了,可我们家的丑小鸭却显得异常活跃,当我们已经进入梦乡的时候,它却把个箱子捣鼓得丁嘭丁嘭的响,我们已经都习惯了。
       如今,我们家每一位成员都非常地喜欢它,我们都有一个希望,那就是希望它陪着我家小宝贝一起成长……。
作 者 简 介:     

王向超,笔名漂泊的游子。男,生于1966年4月,陕西省蓝田县玉山镇人,陕西散文学会会员,西部文学会员,曾任《作家摇篮》签约作家。作品见于《阳光报》、《西部文学》、《作家摇篮》、《幸福蓝田》、《约一程时光》、《西安影音》、陕西交建集团西商分公司网络平台。

评分

梦之旅 + 2 赞一个!
西部文学 + 2 很给力!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-5-29 06:25:57 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-5-29 06:26:59 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!

漂泊的游子 | 2022-5-29 07:42:47 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢王哥!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2022-5-29 08:49:55 | 显示全部楼层
点赞支持!
打赏鼓励一下!