请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【漂泊的游子的随笔】我的文竹和兰花

查看94 | 回复5 | 2022-6-12 04:26:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道什么时候,我非常地喜欢花卉。尤其喜欢文竹和兰花,看着那绿油油的文竹和松树一样的造型,我真的非常地陶醉。去年的时候,我在华西大学上班的时候,曾经买了两盆文竹,去年的冬季,母亲因病住院,因为没有时间照顾,一盆文竹竟然冻死了,但勉強活了过来,但它的枝叶都黄了,为了透风,我把它干桔的叶子都剪了下来,我发现它是那么的瘦小,真令我伤心。不过它必定和我一起走过了风风雨雨的整整一年的日子,我非常珍惜它。虽然,我非常细心地照顾它,可它虽然活了下来,但依旧还是那么弱小。为照老娘孙子,今年的六月份,我不得不从华西大学辞职。闲下来的时候,我突然想再买两两盆文竹和一盆蓝花来养养吧,一来可以消遣,二来可以修身养性,三来可以装饰环境。
          一天晚上,我打开了拚多多,发现文竹的价格便宜了不少,于是我便买了两盆。由于快递耽搁了时间,我收到的时候,有不少枝叶都枯黄了。我把它们分了盆,把没有木枯叶的放在了一个盆,把有枯叶的放一个盆,加以区分,分别照顾。说实话,对于花卉,我是一个门外汉,照顾花卉,还得进一步学习。也许许我可能照顾不了这些花卉,但我想努力地学习花卉护养知识,让我们家的环境更加美好。我们老了,想有一个幸福、欢乐的晚年,到时候,养养花、养养鱼、练练书法、写写文章,陶冶一下自已的情操。我想在这太平盛世,我的要求不过人份吧!我想肯定会实现的。同时,在这里,我衷心祝愿我们的祖国繁荣富強,祝我们的家乡风调雨顺,祝我们老百姓平安快乐!
作 者 简 介:

王向超,男,汉族。生于一九六六年四月。笔名漂泊的游子。西安市蓝田县玉山镇人。陕西省散文学会会员,《西部文学》中级会员。曾任《作家摇篮》签约作家。作品曾发布于《阳光报》、《西部文学》、《幸福蓝田》、《在蓝田》、《约一程时光》等报刊、及公众号。

评分

梦之旅 + 2 赞一个!
西部文学 + 2 很给力!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-6-12 08:55:17 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-6-12 08:59:19 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2022-6-12 09:05:20 | 显示全部楼层
赏读点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

小鹿纯子 | 2022-6-12 14:17:28 | 显示全部楼层
养养花、养养鱼、练练书法、写写文章,陶冶一下自已的情操。
打赏鼓励一下!

漂泊的游子 | 2022-6-12 14:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位老师!
打赏鼓励一下!