请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【清林边小说】在白色恐怖下的宜宾城(九十四)

查看53 | 回复3 | 2022-8-7 11:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
       只要刘文恺返回来,不再对敌人提供我党组织的机密,就要再次争取他。在回来的路上郑佑之想道,这样对我党有利。晚上了,是宜宾人的余宏文,他是由郑佑之培养的年轻党员,跟着曾是宜宾地下党负责人而现在是川东特委秘书长的郑佑之到了重庆进行党的工作。此时,人有些瘦高,白净的瓜子脸,显得略有斯文而内心坚定的余宏文奉郑书记的指示来到了有悔改意向的党员刘文恺的家里,因为,此前刘文恺叛变了,部分向敌人供出了一些我党成员,现在在后悔中。郑佑之觉得现在不能刺激他,还是要极力争取,就没有下命除掉刘文恺。也许这样,在此时敌人极力想破坏我党组织的情势下,对我重庆川东特委有利。  
两人见了面。余宏文说:“老郑说了,只要你不再继续向敌人提供我党的机密,我们不再追究。”  
“谢谢老郑。”  
“你明天见到李专员,他再问你关于地下党川东特委的情况,你就说都交代完了,我就知道这些。”  
“我明白了。”  
“老郑问你,你生活还困难吗?”余宏文问。  
“他们(敌人)不再跟我钱。”  
然后,余宏文拿出二十多块钱说:“老刘,你拿着,过后有什么困难,跟我说。”  
“嗯。”  
然后,余宏文出来。出来后,余宏文需要向是中共川东特委秘书长郑佑之汇报。  
他就走到郑佑之的家,报告了对刘文恺的劝导情况,郑佑之满意。他俩聊了些党的工作,又过了一会,余宏文就走了,因为他明天还要去特委会上班。自从他根据郑书记的指示打进了重庆敌人的特委会,从这里,获得许多重要的敌人内部情报,  
这对我重庆地下党有很好的作用。  
但是,他走后,郑佑之从余宏文提供的情报来看,还有一些党的叛徒被敌人利用,这对我党,主要是打进敌人内部的同志比如余宏文等是危险的。他想起  
”  
半年前,江巴中心县委的主要负责人之一的李家俊的事。我们需要向亲爱的读者说一说这事。  
”二十  
近一年前,就是一九三一年8月初,一个晚上,刚下班的余宏文在特委会获得了一个惊人消息:中共川东特委负责人文强被捕。他,沿着是夜晚来临的重庆那繁华的大街上,连饭都不吃去党的负责人郑佑之那里。  
在今天下午13点。  
他看见特委会的队长田慧光。一副看上去模样温和而内心凶很的人。他对几个特务说:“走,阿山,永平,跟我去抓共产党的头头文强。”  
此时,一说完,田队长带着他们出去了。同样此时马上想去通知在那里的同志已经不可能了。为了党的事业,余宏文只好待在那里。  
过了两小时,田队长一阵高兴地回来。有人问抓捕共产党头头的情况:  
“田队长,,你抓到没有?”  
“抓到了。”  
“好。”  
“非常顺利,抓到了一个共产党的大鱼。”田排长极为得意洋洋说。  

作者简介:清林边,四川宜宾人,57岁多。以清贫、桦林边缘、边江笔名在多个文学网发表作品,比如:中国文学网、中国业余文学网、江山文学网、凤凰读书、篇海文学网、铁血读书等。从上世纪八十年代起我喜爱文学。我至今的案头上常放有世界文学学作品,比如:《包法利夫人》、《战斗与和平》、《童年》、《茶花女》、《欧也妮和葛朗台》、《罪与罚》、《悲惨世界》、《青年近卫军》、《绞刑下的报告》、《静静的顿河》等。我喜爱几个作家:福楼拜、列夫托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基。我从2009年开始,写了或正在写大量的长篇小说,如:《南京大屠杀》、《江城》》、《七三一》。红军小说:《红军连长王志峰》、《1长征》。抗日小说,:《在猛烈的弹雨下》、《特高课在仓阳》。八路军小说:《八路军连长王东.》、《在反扫荡的日子里》。新四军小说:《36个新四军伤员》》。志愿军小说:《志愿军连长王直》》、《上甘岭》。抗联小说:《抗联连长王羽》、《杨靖宇》。解放军小说:《鲜血凝成的国土》、《解放军连长欧阳小说》,《川藏线上的中国解放军》。外国题材小说:《巴黎公社》、《美丽的南斯拉夫》……   

评分

洛沙 + 2 赞一个!
admin + 2 赞一个!
西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-8-7 11:46:49 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!

admin | 2022-8-7 13:39:59 | 显示全部楼层
赏读细品,点赞支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-8-7 14:19:04 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!