请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《菩提树散文》 买手机

查看117 | 回复8 | 2022-8-20 19:24:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

那是十年前的事了。那天天气阴沉沉的,可我的心里却乐滋滋的,因为我买了一部漂亮的新手机。
        吃过早饭,好朋友杨俊贤来到我家,叫去县城为她买手机。刚好,我的手机也不能用了,也想买个新的。我把想法告诉了丈夫,他很爽快地同意了,并给了我三百元钱。我和俊贤便一同走出家门去乘车了。
      我俩在村口等车,大约十几分钟,一辆班车过来了,我摇摇手,车就停下来。我俩立刻上了车,急忙找了座位坐下。车又继续前行。
     很快目的地到了,我们付了车费,直奔白港大厦挑选手机。一进手机区,各种各样的品牌,各种各样的样式,各种各样的颜色,让人眼花缭乱。真不知买哪个好?我俩转来转去,看看这个,看看那个,那卖手机的营业员,个个喜气盈盈,你说你的好,她说她的好。弄得我俩一时拿不定主意,便不停地转悠,不停地观赏。因为我的兜里只有300元钱,既要款式好,又要功能少,待机时间长。要满足这些条件确实不好找。
这时,俊贤对我说:听人说三星手机品牌好,质量优良,价格实惠。我说∶那咱们就找三星柜台。于是,我们顺着手机柜台一家挨一家找。突然她兴奋地用手指着说,你看那儿!三星专卖!我俩加快脚步,来到了手机卖场的西南角,这儿的三星手机琳琅满目。营业员看见我俩来到这里,显得异常殷勤,她滔滔不绝地向我们推荐了几种款式。在这些款式中,最低价格不少于500元。看到营业员这么热情,俊贤笑着问道∶别人推荐说,你这儿有300元的三星手机,是哪个款式?让我们看看。营业员听后,依然很热情。她拿出了一款三星手机,银色的外壳,屏挺大的,就是数字和拼音字母有些小,看起来不明显。我讲出了不如意的地方,她又迅速拿出了一款国产手机《信得乐》,让我们看看合不合意。这款手机大红色的外壳,屏大大的,声音洪亮,待机时间长,功能简单,价格合适280元。我一眼看中了这款。俊贤开始有些犹豫,我对她说,那你买那个银色的三星吧,我买这个。她想了想问那个营业员,红色的《信得乐》还有吗?营业员兴奋地说,有,有!我给你二人,一人拿一部。说完,她麻利的拿出了两部红色的《信得乐》手机,与之配套的充电器等,填写了票据。我俩付了钱,拿上了心爱的手机乐滋滋的离开了。
    这部红色的老年机,伴我度过了四个春秋,给我留下了很多美好的记忆。
作者简介:

杨存俠,网名菩提树。家住陕西省渭南市白水县雷牙镇北乾村。生于1964年,曾在三尺讲台耕耘,又喜欢中医文化,学习了穴位按摩,现在家开按摩店,帮周围朋友调理身体。前几年经朋友引荐,步入诗词大门,激发了写作兴趣。热爱学习,快乐生活。乐于助人,与时俱进是我的人生方向。

评分

洛沙 + 2 赞一个!
admin + 2 赞一个!
西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2022-8-20 21:33:43 | 显示全部楼层
作品给力,强力支持!
打赏鼓励一下!

admin | 2022-8-20 21:36:25 | 显示全部楼层
赏读细品,鼎力支持!
打赏鼓励一下!

菩提树个人认证 | 2022-8-20 21:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2022-8-20 21:33
作品给力,强力支持!

谢谢老师鼓励!遥祝秋安!
打赏鼓励一下!

菩提树个人认证 | 2022-8-20 21:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2022-8-20 21:36
赏读细品,鼎力支持!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-8-20 21:53:54 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2022-8-20 22:25:54 | 显示全部楼层
添加优秀,精华支持!
打赏鼓励一下!

菩提树个人认证 | 2022-8-21 08:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2022-8-20 21:53
加分点赞,强力支持!

谢谢老师厚爱!遥祝秋安!
打赏鼓励一下!

菩提树个人认证 | 2022-8-21 08:04:59 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2022-8-20 22:25
添加优秀,精华支持!

打赏鼓励一下!