【田卫社散文诗】微笑

查看1404 | 回复14 | 2015-4-1 14:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

【田卫社散文诗】微笑
文/田卫社

持续太久的一丝笑容浮上我的面容。
在时光潺潺的流逝中,我开始适量的让时间出现一些空隙。
思绪追逐中传出我无法忘怀的童年的信息。
我也曾经是个孩子,有着家家户户那些和我小时候一样的孩子,一样的童年。
印象童年的嘻笑挣脱着从母亲的怀里扑进了外面的阳光的微笑中。
小小的心灵沿着阳光的微笑之路飞进了小小的心思。
童年的我,用甘露般的甜笑,叠放了一只纸船。
纸船,在童年的梦幻中,带去摇醒了我小小的信念。

雨后,白鸽衔着湿湿的一张纸片。
衔来湿湿的鸣咽,风浪,对着湿湿的信念吼啸。

秋风飒飒的季节,在风雨的漂泊中,遥远了追求的渴盼。
遮凉了小小的热情。
时光仿佛凝固了一种欠缺,于是,我明白了。
童年的我太浅,水太深。
童年的我太小,浪太大。
自那时起,享有天性的快乐的满怀信心的心儿怀着一种激情。
独自站在自己的图画的绿色的小小世界。
微笑着眺望远方。
在不断的高涨的绿色的喧哗中,心扉中充盈着轻柔的音符。
信念的春天来了。
春,珊珊,童年,在雪花的融化中,弃我而去。
回忆,在童年的图画中,并不凄凉。

雨后,白鸽,摇响阳光的吻触和风铃。
彩虹,融化于湖水。
老师,对着荷花的露珠微笑。

秋风飒飒,季节,在风雨的漂泊中,伴我搏击。
微笑,在童年的图画中,永不消逸。
游丝般的细流,在尘世画面中,时断时续。
缠绵的绿意,把深情的微笑从水中托起。
潮露摇曳着站在草尖上阳光般的微笑着。

作者简介:田卫社,现为中国散文诗作家协会会员,中国散文诗作家协会主席团委员。中国作家交流协会会员,陕西咸阳市作家协会会员,华夏诗学协会会员。

评分

新疆孟杨 + 4 很给力!

打赏鼓励一下!
田卫社,中国散文诗作家协会主席团委员,中国散文诗学术研究会理事,陕西咸阳作协会员

朋友,你微笑了吗?
打赏鼓励一下!
田卫社,中国散文诗作家协会主席团委员,中国散文诗学术研究会理事,陕西咸阳作协会员

冯金斌 | 2015-4-1 19:16:28 | 显示全部楼层
灵动的写意,比较唯美。拜读,问好。
打赏鼓励一下!

冯金斌 | 2015-4-1 19:16:54 | 显示全部楼层
新颖别致。高亮!再次赏读。
打赏鼓励一下!

冯金斌 发表于 2015-4-1 19:16

谢谢冯版主的阅评鼓励,卫社问好,笔耕快乐
打赏鼓励一下!

谢谢冯版主的阅评鼓励,卫社问好,笔耕快乐
打赏鼓励一下!

忠民 | 2015-4-1 21:05:46 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

忠民 发表于 2015-4-1 21:05

谢谢兄弟提语鼓励,卫社问好
打赏鼓励一下!

新颖别致。高亮!再次赏读。

谢谢冯版主再赏鼓励,卫社问好,笔耕快乐
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2015-4-2 10:33:19 | 显示全部楼层

雨后,白鸽,摇响阳光的吻触和风铃。
彩虹,融化于湖水。
老师,对着荷花的露珠微笑。

打赏鼓励一下!

新疆孟杨 发表于 2015-4-2 10:33

谢谢老朋友关注支持和鼓励,卫社问好,笔耕快乐
打赏鼓励一下!

忠民 | 2015-4-2 13:03:18 | 显示全部楼层
田卫社 发表于 2015-4-1 21:56
谢谢兄弟提语鼓励,卫社问好

老友客气
问候中午好
打赏鼓励一下!

忠民 发表于 2015-4-2 13:03
老友客气
问候中午好

老友下午好
打赏鼓励一下!

忠民 | 2015-4-3 20:48:54 | 显示全部楼层

谢谢卫社兄
祝好
打赏鼓励一下!

忠民 发表于 2015-4-3 20:48
谢谢卫社兄
祝好

兄弟晚上好,遥祝远握,笔耕快乐
打赏鼓励一下!