【哈哥】兰草谷的叫声

查看4671 | 回复20 | 2015-4-1 17:07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

这世界有好多好多的叫声,叫声千奇百怪,有的柔美似江南丝竹,有的刚劲似塞北铁蹄,有的如黑洞来风,有的如消魂鬼孤……
    兰草谷叫声是一种什么叫声呢?我想该是自然叫声的,我们一走进兰草谷,就听见了兰草谷兰草泉飞湍吼涌的叫声,那情景好生让人浮想联翩,就似欢爱中的少妇那般叫着淌着潺潺着,那种叫春的声音真美。叫声也象童年记忆的蛙声,象乡村大嫂呼唤儿子,也象是晚归中黄牛和羊群的自得逸然的叫声,那种宁静平和让人泛起不尽的怀旧情怀。
    我们有过在长江的“两岸猿声啼不住”的叫声记忆,我们有过“鸟鸣山更幽”的记忆,我们有过“飞流直下三千尺”的感观记忆,这些好象都是早年的东西了,当我们再次面对这自然的叫声的时候,我们就有些控制不住,有些方寸大乱样的,是啊“天要下雨,娘要嫁人”,由它去吧。这不随着漫无目标的叫声呼唤,我们听到了兰草谷深处的狗叫声,那一让我想起了同爷爷一起上山打猎的童年时光的叫声呵,那时我家的小白狗够猛的,常把一些猎物追得惊慌失措,在一声声欢快的叫声中,让刁老鼠、麂子等成为爷爷的囊中物,每每这时,我们都在心头浮起许多幸福的快感,在新中国的初年,这些叫声是够让人感到甜蜜的,因为唯有肚子问题才是最重要的问题。那时速我们的伟大领袖毛主席就说过一句话:吃饭是第一件大事。有狗叫声就意味着有 肉吃,狗叫声似乎成了那时的一种生命内存的需要。
    雨啊雨,兰草谷的雨声更是让我魂不守舍,当我跑到兰草泉边看冲浪的时候,那雨打芭蕉的情致便跃入眼睑,有一对小情人在芭蕉树下尽情地吻着,直馋得我们跺脚,因为我们听到了一种吸吮的声音和那位美丽陌生的女孩发出的十分欢悦的哼哼声音,于是我就想,我怎么就没有拥一红粉在这样的雨叫声香吻呢,雨中亲吻肯定是天下妙不可言的事儿。
    没有声音的世界肯定是可怕的,没有声音多寒冷啊,没有声音多孤独啊,因而兰草谷是一个温馨的 峡谷 ,声音是构成兰草谷风景的一种特有的士生命组成,声音表现的是一种生命活动,生命冲动和生命激情,这世界已变得越来越噪音化,我们本能地反感现代化文明的副产品噪音,我们愈来愈盼望一种回归,这种回归就是童年记忆的复苏,找到人类原生态的生活现场。我们本能地在回归着、寻找着,亦在创造着,为之奋拼着。
    在兰草谷所感受到的就是这种我们心之所引,神之所向的一种东西,这种东西十分突出地表现在一种声音上,这种声音在某种程度上就是自然的萧声,它给人的是一种精神的强壮,心灵的慰籍。
    兰草谷的瀑声很细很细,就是那种风儿吹过竹林竹林传出的那麽一种声音。那声音象游丝一般丝丝入耳,丝丝牵神。很容易让人泛起尘念,忆起阿想来。或许这声音便是阿想拨响的琴弦,正袅袅娜娜地自山外传来,让我在兰草谷浮躁不安也心静如止水,我的阿想呵,这兰草谷的声音是你制造的吗?
    我想可能是的,我在兰草谷演出队里听到的那首情歌就是一种见证,那里面老是唱着“挨到 新鲜些”的词儿,唱的是郎要挨到姐,姐要挨到郎的句儿,这种声音就很是原本的,用土家人自己的话说就是有些原汤原水。是的,那就是一种生命传承的歌唱。没有挨到些,哪有姐郎配,没有挨到些,哪来的子与孙,没有挨到些,哪来的你我他。
    能够独受孤独,自享清净固然很好,但没有声音是会让人发疯的,为什么这个世界有这么多疯子呢?或许就是因为声音,或刺激或触动,表扬的辱骂的讥讽的诅咒的攻击的等等,它们是制造疯子的车间,还有一种就是太静、太过清净也会使人疯颠的。
    兰草谷是一个有着和协音符的峡谷,各种声音交汇有如和弦,那声音里就有一种生命原动力,是人类寻求和自然和协统一的实验室,它不会因为太静而让人疯颠,也不会因为太噪让人疯颠,因为它有着一种适可而止的叫声。
    最让我心动不已的是兰草谷峡谷冲浪中产生的叫声,浪水自兰草谷大坝喷搏而出的时候就发出一种浪涛的叫声,好不叫人腾起万丈雄心就有一种赶浪架地球的感觉,就是那种架着汽车飞奔前行的味儿,它会让人雄起,以为一脚踏下就会地动山摇的。"
    冲浪船载着一对对男女赶浪直下,惊险处便传来鬼哭狼嚎的声音,有些女人把眼睛一闭拼着就过去了,但有的却发出一种令人失魄落魄的叫声,那种尖叫声,就象是突然踩着一条蛇或是遇到强刺激场面的那种,听见叫声我就忆起了我在鄂西巴东土家吊脚楼的一个夜晚,我听见隔壁传来的男人和女人做爱的声音,只听见那女的哼哼叽叽的,然后就欢快地叫着一些不明不白的词儿,就是那种说好舒服要上天了的叫声,似乎那男人在抢占一个什么阵地或是在战场上拼杀一般,那一夜我都被这种声音刺激着以 我一夜不眠,总想象着与叫床女人性交的感觉,我当时认为,那个发出狼一般叫声的男人一定就是这个世界上最为幸福的男人了,也就在那一刻,我找到了男人生命的新的支点,那就是一定要找一个叫床的女人好好做爱。   
    我们在兰草谷冲浪谷边观察了许久,冲浪遇惊险喊叫的女人仅占1/10,因而就推算这世上叫床的人便是这世界上的女人珍品,所以如果说谁遇上了,谁就要好好珍惜,我甚至认为同一个叫床的女人睡了高质量的觉,这个男人就可以死了,因为这世界上再也没有比和叫床女人睡觉更幸福的事儿了。
    如果谁需要找寻叫床女人的话,尽可到兰草谷的冲浪峡谷去找,当你听到有冲浪叫船的声音发出,你也便找到了你的幸福所在。
    看来人类是需要叫声的,没有叫声生命就单调乏味,叫声有时就是新生命的开始,正象在田径赛场上健儿需要“加油”的叫声一样,男人需要女人的叫床声。
    到兰草谷去吧,那里有这种呼唤生命的叫声,兰草谷就象一把自然魔弦,拨动它的每一根琴弦,它都会迸发出令人颤抖不已的叫声,这叫声便是最美丽的生命音符
打赏鼓励一下!
I  would  rather  die  zhan  give  up  my  beautiful lover  !

好文章,深刻而与众不同~  我先飘红
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

星月夜 | 2015-4-1 17:31:39 | 显示全部楼层
建议精华!
打赏鼓励一下!

哈哥 | 2015-4-1 17:46:29 | 显示全部楼层

承蒙厚爱,谢谢啦!
打赏鼓励一下!
I  would  rather  die  zhan  give  up  my  beautiful lover  !

运涛个人认证 | 2015-4-1 18:24:36 | 显示全部楼层
天籁之音,便有这样的好文来写。
打赏鼓励一下!

运涛个人认证 | 2015-4-1 18:24:48 | 显示全部楼层
附议精华。
打赏鼓励一下!

徐风 | 2015-4-1 19:48:56 | 显示全部楼层
天籁的声音,天籁般的文字,一种原始的美,滋润而震撼心灵。
拜读学习老师佳作!
精华!
打赏鼓励一下!

哈哥 | 2015-4-1 20:14:14 来自手机 | 显示全部楼层
徐风 发表于 2015-4-1 19:48
天籁的声音,天籁般的文字,一种原始的美,滋润而震撼心灵。
拜读学习老师佳作!
精华!

我就在那谷里小住了一周,突然心血来潮而为之,自己觉着写得很顺手的。
打赏鼓励一下!

精华之作自然要分享到西部文学网微博。
打赏鼓励一下!

精华之作自然要分享到西部文学网微博。
打赏鼓励一下!

夜莺飞过 | 2015-4-1 21:51:55 | 显示全部楼层
这叫声,真不好写。你居然还写得如此从容。我只能点赞了!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-4-1 22:00:53 | 显示全部楼层
这文章太好了,新颖的角度,把自然的声音和人类的声音结合起来,特别是和人最本能的声音结合起来,不,是升华到人最本能的声音,这是对大自然最高的赞美,也是对人性最高的赞美。
以前只知道小说中用最性的描写来表达思想,最近看到哈哥老师至少两篇文章写到了性的话题,使我认识到性也能写进散文,也能在散文里表达思想和情感。为哈哥喝彩!
打赏鼓励一下!

哈哥 | 2015-4-1 22:13:24 来自手机 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2015-4-1 22:00
这文章太好了,新颖的角度,把自然的声音和人类的声音结合起来,特别是和人最本能的声音结合起来,不,是升 ...

谢谢这么高的评论。这篇文章也是我自己比较满意的一篇。
打赏鼓励一下!

梧桐 | 2015-4-1 22:38:30 | 显示全部楼层
目前为止,读到哈哥两篇文章,昨天是床板吱咯响,今天又是兰草谷叫床的声音,,
而且写得活色生香,佩服!一般人写不出来,估计也没这样的感受。。{:soso_e120:}
打赏鼓励一下!

令狐冲 | 2015-4-1 23:59:15 来自手机 | 显示全部楼层
哈哥有才,角度新颖,天人合一,自然之笔。好文章学习了。
打赏鼓励一下!

花下月影 | 2015-4-2 08:47:21 来自手机 | 显示全部楼层
支持哈哥,点赞,支持!
打赏鼓励一下!

哈哥 | 2015-4-2 14:12:34 来自手机 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2015-4-1 22:38
目前为止,读到哈哥两篇文章,昨天是床板吱咯响,今天又是兰草谷叫床的声音,,
而且写得活色生香,佩服! ...

谢谢大家的抬爱,哈哥上几个来让大家点评!
打赏鼓励一下!

梧桐 | 2015-4-2 15:33:16 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2015-4-1 22:00
这文章太好了,新颖的角度,把自然的声音和人类的声音结合起来,特别是和人最本能的声音结合起来,不,是升 ...

打赏鼓励一下!

哈哥 | 2015-4-2 17:50:49 | 显示全部楼层
运涛 发表于 2015-4-1 18:24
天籁之音,便有这样的好文来写。

那地方的确让人迷醉!
打赏鼓励一下!

侯万龙 | 2015-4-2 18:14:01 | 显示全部楼层
生命的原色。
欣赏
打赏鼓励一下!