【寒夜随笔】高考在即,感谢有你

查看101 | 回复15 | 2023-5-31 15:25:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

都说父母子女一场,是几世修来的缘分。的确,我亲爱的孩子,你从几十亿的几率中,挑中了我,我凭什么不爱你?何其有幸,今生相遇。谢谢你做我的女儿,亲爱的孩子。
    第一次为人母,虽没有什么育儿经验,但我愿意用心地细心滋养,精雕细琢。虽然不会用什么华丽的语言表达,只想把想对你说的话说出来。就这样,从牙牙学语蹒跚学步,直到你走过了花季雨季,一转眼十八年过去了,你一直是好样的,听话懂事,乖巧勇敢,老爸老妈因有你而骄傲,为你感到自豪。每一步,你走的沉稳,我们做的踏实。你扩充了我的生命,重塑了我人生的时间轴。你让我的灵魂得以安放,精神更加丰满。
   亲爱的孩子,幼儿园有你的欢声笑语,小学时的开心快乐,初中生活的丰盈沉思,也有高中时的烦恼不语,这一切的一切,老妈看在眼里记在心里,我的小暖袄,妈妈能理解你的苦衷,也能读懂你的焦虑,更有足够的耐心接纳你的不足,能感到你的快乐委屈欣喜痛苦。孩子,你不是孤军奋战,爱你的老爸老妈一直默默站在你背后,永远支持你!
   当夏日的暖阳慷慨地爱抚着明净的窗台,十二年的寒窗苦读你也再次即将迎来属于自己的高考。此时此刻,我只想对你说,在这个专属于你的特别时刻,妈妈知道你的学习压力大,身体不好,你知道吗?那天接到班主任打来的电话已是深夜,你因吃药过量而难受,是你舅舅和舅妈把你送到人民医院做进一步检查,那晚妈妈未眠。第二天去看你,怕你出现不适情况而不敢离你半步,我们就在离一高附近的酒店住了一宿,幸好!一切无恙,第二天一早把你送到一高,目送你离开了我的视线,这才放心打的回去上课。别怕,孩子,面对高考的焦虑,每个人都会有,这很正常,不是你的错。上周周末,得知你不再服药了,为你尽自己最大能力已克服,老妈由衷的佩服你!孩子,你要记住,只要你健康快乐,才会有精力投入到学习中。虽然学习不是唯一的出路,但它真的是最好的捷径,如果吃不了学习的苦,就要吃生活的苦。你要正视自己,希望你永远是一个坚强自信而又勇往直前的孩子,人生能有几回搏?此时不搏何时搏?孩子,请一定平心静气,努力在试卷上书写出一个真实而最好的自己,为你的高中时代划上一个圆满的句号。
   亲爱的孩子,自信是成功的一半,你尽你心,终亦无悔。没有躺平的青春,只有奔跑的岁月。其实高考是人生一小站,从来不是生命的全部,未来还很长远,高考是世界上最重要的事情,它会决定你未来人生的一切悲喜。正确面对自己,正视自己,不管结果如何,都要坦然面对,努力付出,至少不会后悔!孩子,越接近成功,道路就越变得艰险,希望坚守最初的梦想,放下包袱,轻装上阵,相信自己的努力,老师的尽力,老爸老妈的协力,希望你全力以赴,奋发图强,以平常心去对待,保持一颗积极向上的心,以愉快的心情对待高考!
   “百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴。”考场是战场,也是舞台,只为迎接你更加轻盈的舞步。亲爱的孩子,请拿出百倍的信心与勇气,好好享受这只属于你的高考,在答卷上书写出一个最棒的自己吧!记住:人生很长,高考只是一段旅程,未来在你的脚下,它不是结束,而是一场新的开始。
   祝我最亲爱的孩子在考试中,不急不躁,超常发挥,取得最满意的成绩,留下一个属于自己的无悔的青春记忆。
   高考在即,感谢有你!

作 者 简 介:

寒夜,籍贯河南商丘永城,在乡村学校执教。爱生活,爱读书,爱运动,本着“我手写我心”信念,在西部文学网和江山文学网发表二百多篇诗歌散文。2022年被评为《西部文学》首批百名金牌写手。一直相信,不会画画的笔同样能描绘出生命的美丽!

评分

寒梅笑雪 + 1 很给力!
西部文学 + 2 很给力!
梦之旅 + 2 很给力!
admin + 2 赞一个!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-5-31 20:10:50 | 显示全部楼层
点亮飘红,精华支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-5-31 20:11:27 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

admin | 2023-5-31 20:23:23 | 显示全部楼层
赏读细品,鼎力支持!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2023-5-31 20:25:51 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2023-5-31 20:27:28 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2023-5-31 20:27:32 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2023-5-31 20:27:35 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!

寒梅笑雪 | 2023-6-1 09:44:28 | 显示全部楼层
欣赏!支持!
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2023-6-1 14:29:44 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2023-5-31 20:10
点亮飘红,精华支持!

感谢洛沙老师精华支持!
诚祝夏天安好!
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2023-6-1 14:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
admin 发表于 2023-5-31 20:23
赏读细品,鼎力支持!

感谢admin鼎力支持!
诚祝安好!
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2023-6-1 14:31:58 来自手机 | 显示全部楼层
梦之旅 发表于 2023-5-31 20:25
赏读提升,喝彩支持!

谢谢梦之旅喝彩支持!
愿一切顺心安好!
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2023-6-1 14:32:53 来自手机 | 显示全部楼层
西部文学 发表于 2023-5-31 20:27
作品给力,点赞支持!

多谢西部文学点赞支持!
问好!
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2023-6-1 14:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
寒梅笑雪 发表于 2023-6-1 09:44
欣赏!支持!

感谢寒梅笑雪鼓励支持!
愿一切安好!
打赏鼓励一下!

晗蕤18093663265 | 2023-6-2 21:39:57 来自手机 | 显示全部楼层
太感人了
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2023-6-3 12:35:12 来自手机 | 显示全部楼层
晗蕤18093663265 发表于 2023-6-2 21:39
太感人了

谢谢文友!
祝夏安!
打赏鼓励一下!