儿子的戒指

查看6736 | 回复30 | 2014-11-3 22:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子的戒指                              

儿子参加夏令营回来,一进门就高兴的打开旅行包,给我和他爸一一展示买回来的礼物:给他爸的紫砂壶,给我买的珍珠戒指,珍珠膏,珍珠粉,还有好多吃的。
     每个礼物在送的过程中,儿子都有解说词:“爸,这紫砂壶可便宜,人家卖260元,给学生优惠,打五折,还便宜30元,100元买回来,可结实了,放在地上再踩都踩不坏。”我和他爸相视一笑没有说什么,他爸刚从华东五市回来,和儿子玩的一个路线,行情都清楚。老公为了附和儿子,拿着紫砂壶,乐呵呵的说:“我儿子买的质量好,是真的!”儿子得意洋洋,又拿着戒指给我,说:“老妈,这是送你的礼物,把我爸送你的假的卸下来,把我的带上。”呵呵呵-------儿子经常开我们的玩笑,总说他爸送我的戒指是假的,看来这回他倒想送我一个真的。我赶紧把手上的戒指卸下来,带上儿子的珍珠戒指,向老公炫耀着。儿子还说:“老妈,看化妆品,听说能祛斑,我买了两盒。”呵呵呵,脸上的那点雀斑儿子还记在心里。我带着戒指心里美滋滋的看着,老公欣赏着他的紫砂壶,儿子仍谈着他的见闻,其乐融融。
     我奖赏儿子一个拥抱,老公让儿子亲了他的老脸,随后儿子洗澡去了。
     我和老公在客厅相视而笑,不言而喻,我们的儿子长大了!
     由于结婚晚,三十多得子,同学的儿子都考上大学了,我们一家三口还处在幼稚阶段,一起玩,一起闹,俨然三个忘年交朋友。总认为儿子缺乏独立性,需要闯一闯,这两年一直让儿子参加夏令营,培养儿子的独立意识。儿子像他爸,比较内敛,但很细腻。
     留在记忆深处的是儿子上三年级时,忘了是为了什么事,我和老公吵架了,谁也不理谁。晚上回到家,三个人在客厅,场面不大好,我准备回房子睡觉,儿子不紧不慢地说:“妈,你先别走,我有话要说。”儿子郑重其事的拿出一张纸,说:“为了不使你俩离婚,特制订家庭公约如下几条:不能动不动就打人;不能懒得不做家务;不能骂人。。。。。。如违反,罚款一百元。”当时我和老公愣住了,三年级的孩子呀!可了不得!我俩脸红了,明镜高悬般把儿子的公约端端正正的贴在客厅正中央,从此再没有吵过架。家里来了朋友,我们一一展示夸奖儿子,童言了不得!其实春节时要收拾房子,儿子的公约让一副水墨画代替了。那公约已经深深地刻印在我和老公的心里,约束着我们,告诫着我们,这是孩子的功劳。
      太多太多关于儿子的美好记忆,深深地刻在心中,今天的珍珠戒指更令我感动不已,慨叹我们的宝贝又长大了!

儿子赠送我的戒指,别有一种价值和意义,它永远伴着我。
      儿子,我今生永远的骄傲!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-3 22:22:31 | 显示全部楼层
月亮好福气!赞一个!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-11-3 22:30:31 | 显示全部楼层
做娘的总是看着自己的儿子好不过确实挺懂事
祝福姐姐!
打赏鼓励一下!

张耀锋 | 2014-11-3 22:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
母以子为贵!温馨的文字!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-4 09:40:22 | 显示全部楼层
为这样的儿子喝彩,一枚戒指,一片爱心。
欣赏,问好!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-11-4 10:23:51 | 显示全部楼层
月亮公主?不是,以前是父母的公主,现在是老公和儿子的公主,公主太幸福了!
打赏鼓励一下!

我带着戒指心里美滋滋的看着,老公欣赏着他的紫砂壶,儿子仍谈着他的见闻,其乐融融。
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-7 21:36:24 | 显示全部楼层
铃兰 发表于 2014-11-3 22:13
是个知礼的孩子,祝福月亮家的帅锅儿子,

呵呵,谢谢兰兰版主。你们家女儿也很优秀呀!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-7 21:37:04 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-11-3 22:22
月亮好福气!赞一个!

谢谢洛版主!孩子们都很可爱!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-7 21:37:46 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-11-3 22:30
做娘的总是看着自己的儿子好不过确实挺懂事
祝福姐姐!

呵呵,儿子我今生的最佳杰作!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-7 21:38:24 | 显示全部楼层
张耀锋 发表于 2014-11-3 22:37
母以子为贵!温馨的文字!

呵呵,用欣赏的眼光看孩子,幸福!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-7 21:39:15 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2014-11-4 09:40
为这样的儿子喝彩,一枚戒指,一片爱心。
欣赏,问好!

儿子长大了,留在记忆深处的全是美好的回忆。
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-7 21:40:11 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2014-11-4 10:23
月亮公主?不是,以前是父母的公主,现在是老公和儿子的公主,公主太幸福了!

公主喜欢苦中作乐,看到生活中美好的一面。童话中的灰公主。问好!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-7 21:41:17 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2014-11-4 20:32
我带着戒指心里美滋滋的看着,老公欣赏着他的紫砂壶,儿子仍谈着他的见闻,其乐融融。

是的,以前不敢涉入婚姻,儿子给生活带来好多的美好!为人母真好!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-8 18:44:17 | 显示全部楼层

呵呵、认识朋友,谢谢关注!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-11 21:19:29 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-11-11 08:18
西方人说小孩是上帝派来教育大人的。孩子就是那枚戒指

说得真好!孩子给我们带来太多的快乐,能为人母,真好!谢谢版主!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-11 21:20:10 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-11-11 08:50
结尾略改一下吧。供参考。问好公主~

好的!谢谢指导!互相鼓励,共同提高!呵呵呵
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-11 21:20:56 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-11-11 14:35
文章录入“西部文学”网站,请留心:http://www.xbwxw.com

谢谢版主!有机会面见诚谢!呵呵,问好!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-11 21:22:47 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-11-11 08:50
结尾略改一下吧。供参考。问好公主~

儿子,我今生永远的骄傲!
这句话如果去掉是不是可以。
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-12 07:51:40 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-11-12 07:14
觉得这个思路改下去是对的。文章的份量一下就不一样了~
问公主好!

谢谢指导!拜托版主录用时把后边这句话去掉,我发上去,可以再改吗?担心你们的点评不见了!呵呵
打赏鼓励一下!