【清林边小说】一小块浅绿色胸骨(十九)

查看49 | 回复5 | 2023-8-24 10:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

谢前,如果他们问你,你就往我身上说。”
“这怎么行,你是一个好人。”
“我们不要都认为内地好。你看到了,在几年前的武斗中,照样好人和坏人被打死,这个社会本来就不公正。”
“可是我这做,对国家是不好。”
“那国家又怎样你呢?你们莫科长不跟你升工资,当人的面说你这样不行,那样不行,厂领导都欺骗你,这该是事实吧。”
“是呀。”
“好了。这是四百钱,你拿去,明天到厂邮局借跟你在北京的儿子和你的老婆。我知道,你的工资才五十元,还要每月寄一半回去更老婆儿子。”李心正师傅说。
“这怎么好。”
“拿去吧。”
谢前不要,李师傅就硬塞在他的手里。又说:“你有困难找我。”
然后,李师傅就走了……
       虽然,李师傅喊了谢前拿走了核机密,他也知道李师傅是特务。可是,看到李师傅人好、厚道,谢前很有感触。特别是李师傅对他说,如果露陷了,就往他身上推。谢前也非常感动。在两天后,他在科研室上班,肖连长和梁指导员找他了解情况。
看到两个解放军,谢前觉得他们多好的,可他在回答问题时,隐去重要的环节,说:
“解放军同志,我13号那天,干了一天的工作,到下班就和大家走了。第二天来,就听说机密被偷了的事。”
在一旁的莫科长瞪了他一眼:问:“你没有发现别的什么吗?”他觉得谢前回答得简单,是心里有气的原因。
谢前看到莫科长这样说,他觉得对方想从他那里挖点出什么,心里就厌烦,就转过脸去不理莫科长。
有自知之明的莫科长看到谢前眼里对自己的不满的眼神说:“我知道在升工资时,我反对你,你一定恨我吧!”

评分

西部文学 + 2 很给力!
梦之旅 + 2 很给力!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-8-24 11:52:44 | 显示全部楼层
添加图章,优秀支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-8-24 11:53:26 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2023-8-24 11:55:55 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2023-8-24 12:05:14 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!
打赏鼓励一下!

史海潮个人认证 | 2023-8-24 20:22:24 | 显示全部楼层
赏读细品,鼎力支持!
打赏鼓励一下!