【清风天渺随笔】福祸无常

查看86 | 回复9 | 2023-9-7 15:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  陶玉生下来就美,柳叶眉眼睛大还水汪汪,五官长得也精致。陶玉穿婚纱那天更漂亮,火辣的身材前凸后翘,在彩台上走很拉风。
  婚后的一个晚上,陶玉和老公金伟躺在床上刷朋友圈,一个健身房的视频让金伟眯着的眼慢慢变大。
  金伟用胳膊肘碰了一下陶玉:“老婆,你看这个美女体型匀称健美,咋有点面熟呢?”  陶玉看了眼视频:“老公,她是我同学梅子,单身女人有优势吸引大家眼球哈。我都成二肥子了得去健身。”

金伟瞥了眼陶玉,打了个OK的手势,继续刷朋友圈。陶玉在翻找梅子的微信,屋里静得能听见一根针落地的声音。
  “老同学,给我一下你去的那家健身房老板的微信。”陶玉给梅子留言。
  过了一会儿梅子给陶玉发了一段她在健身房健身的视频,又把健身房老板的微信名片推给陶玉。
  陶玉和健身房老板聊得很满意,想到身材又能像婚前那样超过梅子迷住老公,陶玉脸上涌起了一层红波。
  第二天下班,陶玉开车来接梅子一起去健身房。
  阳光洒满地面,健身房里人们在各种器械上挥汗,空气中的汗味不时飘进陶玉的鼻子。
  陶玉花一万多块办了一张年卡,老板赠送她一个月的私人教练。
  梅子拍拍陶玉的肩:“和私人教练好好练哦。”
  “嘿嘿,老同学不出半年我体型准能美过你。”
  “那你得加油喽。”两个女人说笑着,一旁的老板也陪着笑。
  一个月过去了,陶玉感觉自己腰两侧的赘肉减少,背也薄了,睡得和懒猪一样。
  陶玉和梅子商量:“老同学,我也得请一位私人教练吧?”“我一直在请私人教练呢。”
  三个月后的一个下午,陶玉乐颠颠来到健身房,运动了一会儿她感觉胸肌有些酸痛紧绷。
  陶玉让私人教练帮她放松脖子、锁骨和双腿,教练带陶玉来到角落。陶玉仰脸躺在健身毯上,教练骆驼骑猴子般趴在陶玉身上,男教练力气很大,嘴里的烟味熏了陶玉的脸。
  动作才完成一半陶玉拍地大喊:“教练,太疼了别做了。”
  “拉伸要疼才有用。”陶玉越说疼,教练越用力。
  腿部“咔嚓”一声,陶玉疼得尖叫,教练吓得爬了起来。
  到医院一检查,医生确诊陶玉是左股骨骨折。去法院调节,健身房老板赔付陶玉医药费和其它损失。
  金伟请了假护理陶玉,梅子也时常来医院看望陶玉,三个人有时聊得开心时脸上的皱纹多了不少。
  又三个月过去了,陶玉拄着双拐在医院走廊里踱着步,她想出院后再不去健身了,余下时光和老公过以前的日子再生个娃。

第二年春天,小区里的人们常见一个在健身器上做康复的女人,她走路有些娇羞。麦收后陶玉开车来到梅子家楼下,她和在妇产科工作的梅子约好了,想讨教啥时怀孕好。
  进屋换拖鞋时陶玉发现墙角处有颗烟头,捡起来闻了闻那股熟悉男人味刺了陶玉的心。低头看时,陶玉发现鞋柜底层有双她买的鞋,不过被男人穿旧了,陶玉觉得身子和天地一起在转。
  “来了咋不进屋呢?”是梅子的声音。“等一会儿,我要吐。”

作者简介
       清风天渺,中国小说学会会员,中国微型小说学会会员,中华诗词学会会员,辽宁省作家协会会员。
  作品散见于《小说月刊》《小小说月刊》《今古传奇》《江河文学》《故事·澳门》《草地》《广东作家》《中华日报》《世界日报》等刊物,文学的砌步者。

评分

西部文学 + 2 很给力!
梦之旅 + 2 很给力!
admin + 2 赞一个!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-9-7 16:39:07 | 显示全部楼层
点亮飘红,精华支持!

谢谢主编  详情 回复 发表于 2023-9-7 16:43
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-9-7 16:39:37 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

清风天渺个人认证 | 2023-9-7 16:43:46 来自手机 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2023-9-7 16:39
点亮飘红,精华支持!

谢谢主编
打赏鼓励一下!

admin | 2023-9-7 16:47:25 | 显示全部楼层
赏读作品,鼎力支持!

谢谢老师支持  详情 回复 发表于 2023-9-7 16:56
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2023-9-7 16:50:09 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!

多谢老朋友  详情 回复 发表于 2023-9-7 17:12
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2023-9-7 16:51:42 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!

多谢鼓励  详情 回复 发表于 2023-9-7 16:56
打赏鼓励一下!

admin 发表于 2023-9-7 16:47
赏读作品,鼎力支持!

谢谢老师支持
打赏鼓励一下!

西部文学 发表于 2023-9-7 16:51
作品给力,点赞支持!

多谢鼓励
打赏鼓励一下!

梦之旅 发表于 2023-9-7 16:50
赏读提升,喝彩支持!

多谢老朋友