【清林边小说】一小块浅绿色胸骨(四十四)

查看69 | 回复7 | 2023-11-17 10:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

四天后,在科研所,苏副科长对办公室里的莫科长问:
“我们好久拿h燃燃料去制作车间?”
“刘技术员说还差一样化学配方。”莫科长有些无奈回答。
“什么配方?”
“我也不清楚。我们厂领导已经跟北京中国科学院核物理领导联系去了。”
“这么说有希望了。”苏副科长进一步问。
“嗯。十多天后就拿出厂里。”
“哎,没有什么,我们就等十多天,搞科研这样难,以是难免的嘛!”苏副科长说,又问:“我那天和谢前去拿h燃料的技术配料h样本,没有。”
“我把它带回家里去了。”莫科长回答。
“我怎么没有听你说。”
“一时忘了。”
“我觉得,你连我都不相信。”苏副科长居心叵测问。
莫科长一笑,说:“你误会了。”
苏副科长就没有说了。他满意了,现在一切都搞清楚。
然后,他们就谈别的,后一时沉默中,刘玉娟非常惊喜地跑进来:
“科长,副科长,核元件最后一道难关攻破了,有希望了!”
“什么希望?”
刘玉娟心儿欢跳说:“走!”
然后,他们就往二楼的实验室跑去……
   后来,他们看了后都高兴。“感谢你,刘玉娟,同志们!”莫科长欣喜说。
“科长,你还相信我吗?”刘玉娟有委屈问。
“怎么了?”莫科长问。
“那个解放军连长冤枉我,机密是我和胡宁拿到的。”
“他那是猜测。是不是,副科长。”莫科长说,苏副科长笑笑。
刘玉娟问:“不知道谁拿走了机密。”
“谁知道呢?”
“好像解放军的肖连长没有搞明白,是不是?”苏副科长问。
“哎,别说这些了。”莫科长又说,就走了。之后,莫科长来到解放军肖连长的房里,他把核元件的消息和h燃料的事跟肖连长来说……
他说:“肖连长,我希望能对你有帮助。”
“谢谢你。”肖连长握着莫科长的手说。
肖连长立刻说:“这事尽量少让科里的人知道。”
“可是,科研所里的人都知道了。”
“科研所的人知道,特务就应该或知道。”肖连长判断。
“肖连长,这么说,我们科研所里有特务。”莫科长大吃一惊。
“这个不能确定。目前来看 特务在盯着你们科研所。”莫科长听了浑身打了一个冷噤,好像总有一个特务在他的四周一样,有一天,拿着匕首要杀死他。
莫科长马上要求说: “肖连长,我要求你派解放军把科研所保护起来。”
“我知道该怎样做?”
“肖连长,你这是什么意思?”莫科长迷糊了,又问。
“特务本来就关注核机密的情况,当然,会知道。”肖连长感到应该是这样的事。
莫科长有些惊骇,眼光略呆呆地问:
“你的意思是,我们科研所是有特务。”
“这个我不能肯定。”因为肖连长隐隐感到:特务的目标是围着核机密来的,只要盯紧,会发现点什么。所以,他没有再费精力去搞调查。等梁指导员和邝连长去查。
“这样的话,就太恐怖了!”
“你还是要留心所有的人。”
“我明白。”
然后,莫科长就走看。

评分

西部文学 + 2 很给力!
梦之旅 + 2 很给力!
史海潮 + 2 赞一个!
admin + 2 赞一个!
洛沙 + 2 赞一个!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-11-17 11:38:48 | 显示全部楼层
添加图标,优秀支持!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2023-11-17 11:39:15 | 显示全部楼层
加分点赞,强力支持!
打赏鼓励一下!

admin | 2023-11-17 11:49:11 | 显示全部楼层
赏读细品,鼎力支持!
打赏鼓励一下!

史海潮个人认证 | 2023-11-17 12:00:32 | 显示全部楼层
欣赏!支持!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2023-11-17 12:01:36 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2023-11-17 12:02:34 | 显示全部楼层
赏读提升,喝彩支持!
打赏鼓励一下!

西部文学 | 2023-11-17 12:16:06 | 显示全部楼层
作品给力,点赞支持!
打赏鼓励一下!