【莹莹子期小说】谁的眼泪感动谁

查看917 | 回复10 | 2015-4-4 16:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个人都是生活中坚强的小丑,只有在深夜里的哭泣会让你摘下面具—题记

【一】
    夜,是如此的黑,那是我记忆里最黑的黑夜,若不是妈妈牵着我的手,根本看不到前面的路。跟着妈妈我跌跌撞撞来到那扇朱红色大门前, 当我伸出颤抖的小手敲开那扇大门时,我的眼睛还没得及适应门内的刺眼的光线,我的脸上已经被一双大手左右开弓狠狠地了抽了两巴掌,那两巴掌打的我头晕转向跌倒在地,抚着火辣辣的脸庞,我瞪着眼睛看门内的人,那是个男人,是个有着一双冷峻眼睛国字脸的男人,男人很高大,很魁梧,像做铁塔,站在那里岿然不动,最起码在我的印象里是这样的,很多年后,我依然能很清楚地记得那样一副冷漠,凶恶的表情,令我不寒而栗,妈妈在惊呼之后迅速把我从地上拉起,就像拎一只小猫、小狗或者别的什么动物。   
    屋内的暖气和外面的冷空气形成气流,在气流之间我站在两个大人的冒着火的眼睛之间拉响了一场战争,关于我的战争,是的,那是我第一次点燃了导火索,也是我让整个家庭从此变得倾斜,也许我注定就不该来到这个世界,这个世间哪有我的位置。我,我是位被遗弃的孤儿,对,我就像《孽债》里的主题曲唱的那样:妈妈一个家,爸爸一个家,剩下我自己,好像是个多余的。”
    我是多余的么?我问爸爸,爸爸抱着酒瓶低着头不回答,最后他对我说:“对不起,对不起能儿,爸爸没本事,爸爸没本事留住你妈妈,也没本事留住你。”他悄悄回头看了看床上磕着瓜子看着电视的雪姨说:“能儿,去你妈妈那里吧,她那里总比爸爸强,听话,只要十年,十年后,爸爸来接你好吗?”我看看身后胖胖的雪姨,她正看电视笑的脸上的肥肉都挤到了一起,肚子上肉一颤一颤的,好像随时能掉下来,在她身后坐着的是和我同龄扎着马尾,穿着漂亮花裙子的小美,她用警惕、厌恶的眼睛望着我,好像我是一个小偷。或者什么恐怖分子。我再看看爸爸,他正用央求的眼神等着我的肯定,是的,他在等我离开他的肯定,我想哭,但是我没有哭,我抽了抽鼻子,想了想,点了点头,他的眼睛立马重新焕发出一种光彩,他不自然站起来摸摸我的头发说:“好孩子,谢谢你,谢谢你能儿。”这就是我的爸爸。
    没多久我跟着妈妈来到了这里,但我清楚地知道,这,也不是我的家,这只不过是我的另一个寄宿地方。
    我才5岁,如果我有能力自己选择,在那天爸爸把我的手毫不犹豫交给懦弱的妈妈时候我就可以潇洒转身离开,但是我没有,我只能拉着妈妈的衣襟看着爸爸头也不回离去的身影,把我扔向一切未知。

【二】
    那个男人,妈妈让我叫他叔叔,叔叔姓魏,我听妈妈总是喊他:“魏伦,魏伦,这是我儿子。我以前没和你说过,他一直跟着他爸爸,他爸爸最近身体不太好,所以,所以……”妈妈解释的小心翼翼。她的短发几乎触到叔叔的脸上。叔叔不耐烦从沙发上站起来大手一挥:“不行,凭什么他爸爸不要他,就推给我?”
   “不过是十年,十年,很快的,一眨眼。这样咱们的孩子生下来也就有了伴,多好。”妈妈一边说一边抚着自己微微隆起的肚子。
   “我说不行就不行,还十年,我一天都不想见到他。叔叔边说边恶狠狠地瞪着我。
   “魏伦,求求你了,看在我这么多年对你尽心尽力的份上,接受能儿吧,我会更好的照顾这个家,照顾你。”妈妈还在那里央求。
   “不行,说什么都不行,我的生活还没保障呢,这样又多一张嘴,他爸爸都不养他,我凭什么养,要我养也行,他要和他爸爸彻底断绝父子关系,我就同意。”叔叔一边在客厅来回踱着步一边说。
   “你真的不同意?”妈妈从沙发上一下站了起来。
   “不同意就是不同意。”叔叔态度依然蛮横。
   “好,既然你不同意,那我和能儿一起离开这个家,离开你,当然肚子里这个孩子我会做掉的。”妈妈拉起我的手门口走去。
    叔叔听到最后一句话就像被蝎子蛰了似得,几步跨在我们面前,他脸色通红从愤怒中勉强挤出一丝笑容:“别,别走,你不能打掉这个孩子,这是我的孩子,你懂么?我三十多年才盼到这样一个孩子,你不能做掉。”
   “我能,如果你不接受能儿,我就一定会做掉这个孩子,我不想让这个世界从此再多一个能儿这样的孩子。”妈妈态度坚决地说。
    叔叔顿时像被针扎破的气球,气势一下瘪了下去,他抱着头坐在沙发上从上衣兜里拿出一盒烟,抖索着手挑出一支烟点燃,放到嘴边狠狠吸了几口吐出一口浓浓的烟雾,在烟雾中他弯腰咳嗽了几声后又坐直身子,神情却疲软下来:“好吧,为了你,更为了你肚子里的孩子,我答应你,养他十年,但是就十年,多一天都不行。”
    妈妈的脸上终于露出一丝欣慰笑容。她点点头:“好,就十年,十年后,他爸爸会来接他的。”
    来到这个家的第一天经过妈妈极力争取我就以这样方式留了下来。

打赏鼓励一下!

题材感人  好 {:soso_e160:}{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!

两个支离破碎的家,家的心在哪里?这样的家还有什么意思呢?让人深思。
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-4-4 22:11:43 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

期待下文,{:soso_e112:},
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

莹莹子期 | 2015-4-6 12:07:48 | 显示全部楼层

谢谢老友支持,这是观看一部访谈节目后心里真实感受,就想把他写下来。
打赏鼓励一下!

莹莹子期 | 2015-4-6 12:08:04 | 显示全部楼层

谢谢老友支持,这是观看一部访谈节目后心里真实感受,就想把他写下来。
打赏鼓励一下!

莹莹子期 | 2015-4-6 12:08:27 | 显示全部楼层

RE: 【莹莹子期小说】谁的眼泪感动谁

水菱 发表于 2015-4-4 22:11
感人的文字,开篇就很吸引人
期待下文。

打赏鼓励一下!

莹莹子期 | 2015-4-6 12:08:47 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-4-4 21:03
两个支离破碎的家,家的心在哪里?这样的家还有什么意思呢?让人深思。

打赏鼓励一下!

莹莹子期 | 2015-4-6 12:09:13 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-4-4 20:56
老师好!
【莹莹子期小说】谁的眼泪感动谁   已被推至西部文学微博

打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-6 18:54:18 | 显示全部楼层
开篇很吸引人,期待更多下文!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!