【蓦然回首微小说】不是我的错

查看6811 | 回复27 | 2015-4-7 21:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是我的错

e5f7bca1cd11728b40e53a51cbfcc3cec1fd2ceb.jpg

温泉河湿地公园已经对外开放小半年了,可我总是行色匆匆,从没仔仔细细的去欣赏和发现它的美,充其量就是上下班途中从它身边一闪而过。趁着这个清明小长假,好好地去逛一回!
      春雨贵如油,可今年的春雨却实实在在 让人觉得比秋雨还缠绵,它一改我们在小学课本里对它的印象“如牛毛、如细丝”,那大劲和狠劲都快赶上“瓢泼”啦!可“油”毕竟是油,脚一踏进湿地公园,你便能觉出这“油”的可贵。
      雨后的湿地公园,空气中透出丝丝的泥土的清香,不由得你将鼻子嗅了又吸,恨不得将这清香全部吸入五脏六腑。各色的花草树木犹如洗过澡一样干净,三叶草儿分外的绿,大黄杨嫩黄嫩黄,它们都好似要用尽生命的全部努力生长,白色的玉兰妖娆在高高的枝干上,傲慢的注视着来往的行人,红色的碧桃花,你挤我我挤你,毫不示弱的招蜂引蝶……各色的游人,有说本地方言的,有说普通话的,也有我不知其所云的,但都无一例外的春光满面,喜形于色,他们游走在小桥流水间,时而看喷泉亢奋而上,时而看水中鱼儿悠闲嬉戏,偌大的广场上,年轻的家长陪孩子放风筝,我看到了“老鹰”,看到了“海绵宝宝”,看到了“光头强”傻傻的笑……
       我独自一个人,信步在石板铺成的小路上,享受着这新机遇带给富平人的幸福,心中由衷的感慨,生活真的好美!
      “哎,出来了!”一声吆喝,打断了我暂且的陶醉,循声望去,一个身着橘黄色工作服的清洁工,肩膀上扛着一把扫帚,冲着那片碧桃林大声喊着。
      “哎,那穿蓝衣服、带小孩的,出来了!”又一声响起,原来她另外一个同事也发现了桃林中拍照的母子俩。
     “不准进入草地和桃林拍照,你看地都让你们踩成啥了,出来出来!”两清洁工同时赶到,冲着正在林中频频拍照的妈妈说道。
     一个胖乎乎的小男孩,正在妈妈的指导下摆pose拍照,被突然到来制止的两位阿姨吓呆了,傻傻的站在那里,站也不是,走也不是,紧张的搓着小手,求救的眼神望望妈妈,怯怯的眼神又望望“黄衣服”阿姨。
      “嚷什么嚷,吓着我孩子了!”妈妈恨恨的看了两位“黄衣服 ”,不屑的眼光扫了两位”黄衣服“一下,伸手摸了摸儿子的头,“宝贝不怕,有妈妈呢”,伸手去牵儿子的手。
      “对不起,对不起,我们声大了点。但你看,这草地都被你们踩成 不毛之地了,好好的花被你们蹭的满地是花枝花瓣,”两位“黄衣服”急忙道歉并解释着。
       ”变成这样是我的错吗?大家都在这拍照,又不是我一个人!“妈妈手牵儿子,一边不情愿的往外走,一边嗓门特大声的冲两位”黄衣服“吼着。
       ”同志,话不能这么说,遵守公共秩序是每个游客都要遵守的。“”黄衣服“也不服气的接了一句。
       ”遵守个屁!咧咧啥,有能耐把所有在这拍过照的都找来!“妈妈顶了一句。
       小男孩一声不吭的被妈妈拉着,小脑袋深深地埋在衣领之间。
       ”走啦!“妈妈狠劲拽了一下儿子的胳膊,”登登登“迈着步子,嘴里依旧骂骂咧咧的!
       ” 哎……“,两”黄衣服“长叹一声,无奈的摇了摇头,扛起扫帚继续向前赶去。
       大姐,能照顾身边有孩子吗?我站在旁边看了很久,特别想去告诉她一声,无奈,她苗条的身躯和漂亮的裙子已在转瞬之间越来越远……
      游园的兴致一下没了,我转身回家!

打赏鼓励一下!

杨力溪 | 2015-4-7 22:00:44 | 显示全部楼层
家长的言行
孩子会看在眼里记在心里的
致意回首
笔健{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!

对人和善就是对自己和善。旅游不是为了生气而是为了顺气。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-8 08:22:56 | 显示全部楼层
杨力溪 发表于 2015-4-7 22:00
家长的言行
孩子会看在眼里记在心里的
致意回首

谢谢!
早安!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-8 08:25:50 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-4-7 22:09
对人和善就是对自己和善。旅游不是为了生气而是为了顺气。

文明的旅游,才有旅游的乐趣和意义!谢谢!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 发表于 2015-4-8 08:25
文明的旅游,才有旅游的乐趣和意义!谢谢!

说的对。
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-4-8 09:42:18 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

身教重于言教   值得我们思考 {:soso_e160:}{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-8 11:33:03 | 显示全部楼层

呵呵,共勉!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-8 11:33:14 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-8 11:34:10 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-4-8 11:14
身教重于言教   值得我们思考

自然老师说得对,这正是我要表达的!
打赏鼓励一下!

小事情天下理。小事情人的素质社会的面貌。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-8 11:43:49 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-4-8 11:41
小事情天下理。小事情人的素质社会的面貌。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-8 17:05:18 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-4-8 16:43
是篇不错的散文。蓦然,欣赏你的作品。

呵呵,是吗?谢您啦!
打赏鼓励一下!

孩子的认知大多来自自己看到的,他们的心灵教育真是值得家长们认真思考。社会生活中有着各种的不和谐,期待大家都可以多些对文明的认知,把我们生活的环境从人文到自然都变得好一些。问好,学习思考……
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

蓦然回首 | 2015-4-8 20:05:44 | 显示全部楼层
谢谢禾禾的点评,为文明,一起尽力!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

康楚逸士 | 2015-4-8 23:52:01 来自手机 | 显示全部楼层
这些现象值得反省!学习好文章!问个好
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-9 07:18:58 | 显示全部楼层
康楚逸士 发表于 2015-4-8 23:52
这些现象值得反省!学习好文章!问个好

谢谢!{:soso_e183:}
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-4-9 20:40:30 | 显示全部楼层
谢谢寒秋老师!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-4-9 23:15:43 | 显示全部楼层
大人的言行影响着孩子,大人们应自觉给孩子们带一个好头。问好回首,祝写作快乐!
打赏鼓励一下!