耘的日记两则

查看2037 | 回复13 | 2014-11-6 11:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

耘的日记两侧
                                2010 年12月2   日    晴 风
时间过得真快啊,转眼到了冬暖花开的十二月天!今晨早起,决定到滨海道走走,顺便赏赏那粉嘟嘟的海棠花蕾……呵呵!清晨的风还是刮个不停,满院子的绿叶儿都是大杨树上掉下来的。走惯了黄叶铺就的秋,在这泛绿的甬道上踏踏也别有一番情趣……
不管那么多啦!物业上班自有人来打扫。低头前行。
“绕行!没看到都围上了吗?”一声断喝,令耘清醒,抬头一看,昨天还一红一绿闪烁的大霓虹灯招牌现在已被套上了绳索,准备拉下来?那门前装饰的假树也被披上了大红绸带,几个工人攀上树顶,用大锤肢解着树身——又一处商家“寿终正寝”?据说这棵装饰树叫“招财树”,砸毁“招财树”还为它披上红绸子,这可闹不懂。
“去年九月开业的吧?一年多就不干啦?”好奇的路人上前打听。“不干哪行?重新装修,换招牌、上档次啦!”
  不就是座二三百平米的餐厅吗?开业一年多,估计他连以往的装修费用还没来得及赚回,为什么这么勤地折腾?门脸儿装修一下,上点儿“档次”,顾客就光顾你的门庭?装修费用呢?“羊毛出在猪身上”?——品种所属格不对,估计这种情况不大可能!趁着这会儿大脑思维尚未下线,赶紧保存一个记忆:总搞装修的商厦、餐厅什么的尽量绕行!
  算啦!别瞎琢磨啦,赏海棠花蕾要紧——愚钝归愚钝,爱美之心未泯。
  谢谢那声断喝——“绕行”!      

2010年12月9日 晴 最高气温6°
最近不知得罪了哪路神仙,出门总被人拦截。
“阿姨,您的眼睛是不是有时出现模糊……”走着走着,你面前突然冒出一小伙子,突然和你讲话、又突然谈及你“心灵窗子”的敏感问题,你作何反应?耘属愚钝型,每遇这种情况,不但“眼睛模糊”,连意识也有点儿“模糊”了,立即回答:“是的,睡不醒时就模糊!”边说边有些不自主的颤粟——从小落下的毛病:遇到突如其来的声音或障碍物就会吓一跳,不由自主的一激凌!还属于愣愣傻傻的那种……
就在你一愣神儿之际,小伙子立即向前搀扶:“阿姨,上楼查一下,免费的……还不疼……”“免费?”耘立即清醒!——多少也读过几句书不是?“天下没有免费的午餐”,更别说免费治病了!“还不疼”?我可不找事后“心疼”!
“谢谢!我有医保,免费的机会留给‘全模糊’的吧!”
  抽身而去,一身冷汗……
  天天接孩子上下学,一老一小本来是走着去的,既锻炼自己也锻炼孩子。可走路动作慢,容易被劫,改骑车吧,照样被劫。
  最怕过十字路口时。本来耘的骑车技术就不咋地,遇有车多时倍加小心,可越在这时,就越有人拦你!“阿姨,耽误您两分钟!支持一下,我们是绿色……三A级……降压、保健……预防糖尿病……”边说边随你自行车跑,真的很不容易!
我除了说“谢谢、谢谢!”外,每天“耽误两分钟”,也实在耽误不起——既然是这么好的多功能保健品干嘛还要靠生拉硬拽招揽生意?
哼哼,这商家一定比愚耘还愚笨!
媒体曝光:五六千元一份的蜂胶产品,成本只有二三十元——全是树胶合成的,当初出售时,恐怕也是XA级产品吧!本来脑子就属“愚型”,再吃这样的“保健品”,那就只有“死机”……
这日记写得,头还是有点儿发懵。

打赏鼓励一下!

章新会 | 2014-11-6 16:35:03 | 显示全部楼层
害人的,没人管。社会不负责。
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2014-11-6 19:28:54 | 显示全部楼层
浪费啊,资源的浪费。害的还不是大家
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2014-11-6 19:29:32 | 显示全部楼层
耘老师的文字是对社会的一种责任心,固然温暖。
问好老师
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-6 21:49:57 | 显示全部楼层

辛苦了,问好铃兰版主
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-6 21:50:51 | 显示全部楼层
章新会 发表于 2014-11-6 16:35
害人的,没人管。社会不负责。

问好版主,辛苦了
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-6 21:52:49 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2014-11-6 19:28
浪费啊,资源的浪费。害的还不是大家

是啊,一些不必要的重建重修也是对资源的浪费、对环境的污染!为论坛兴旺夜雪辛苦了!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-7 08:52:56 | 显示全部楼层
我妈早上上街买菜回来,手里也是一大把送药,送健康的广告,无奈.........
问好老师,祝愿冬安!
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-7 10:19:00 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2014-11-7 08:52
我妈早上上街买菜回来,手里也是一大把送药,送健康的广告,无奈.........
问好老师,祝愿冬安!

我们这个群体是那些人“工作对象”!抱怨社会管理没用,自己小心就是了!
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-7 10:19:21 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2014-11-7 08:52
问好老师,祝愿冬安!

我们这个群体是那些人“工作对象”!抱怨社会管理没用,自己小心就是了!
打赏鼓励一下!

孙青锋个人认证 | 2014-11-7 14:47:16 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)采编,手机扫一扫,分享您的作品。
打赏鼓励一下!
心善筆生美  真情譜人生   
新浪博客
http://blog.sina.com.cn/qf1966062008
网易博客】http://qf19660620.blog.163.com/

秋枫赋 | 2014-11-14 15:15:49 | 显示全部楼层
孙青锋 发表于 2014-11-7 14:47
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)采编,手机扫一扫,分享您的作品。

感谢青锋版主!
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-14 15:16:21 | 显示全部楼层
孙青锋 发表于 2014-11-7 14:47

感谢青锋版主!
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-12-2 09:15:33 | 显示全部楼层
谢谢 v318100朋友来读!
打赏鼓励一下!